Vínculo antigo da SURI/Chatbot Maker bloqueia meu WhatsApp Business e prejudica meu atendimento comercial

Porto Velho - RO
27/04/2026 às 12:23
Vínculo antigo da SURI/Chatbot Maker bloqueia meu WhatsApp Business na Meta (dede o dia 08/04/2026)
Contratei/utilizei anteriormente a solução vinculada à SURI/Chatbot Maker para atendimento via WhatsApp Business. Atualmente preciso conectar meu WhatsApp Business principal a uma nova plataforma oficial de atendimento, porém a Meta está bloqueando o processo.
Ao tentar conectar o número à nova plataforma, a Meta retorna o erro #2655093, informando que a conta do WhatsApp Business já está compartilhada com um parceiro e que não é possível mudar de parceiro nesse fluxo.
O problema é que, no Meta Business Suite e no aplicativo WhatsApp Business, não aparece nenhum parceiro visível para remoção. Mesmo assim, ao tentar atribuir um novo parceiro, o Business Suite informa que a conta atingiu o número máximo de parceiros atribuídos.
Dados técnicos do caso:
Conta WhatsApp Business/WABA: Elvis Dermoni Contabilidade
WABA ID: *****
Número vinculado: WhatsApp final *****
Erro apresentado pela Meta: #2655093
Situação atual: não consigo conectar o WhatsApp Business principal a uma nova plataforma oficial.
Já verifiquei:
1. Aba Parceiros da WABA no Meta Business Suite;
2. Aplicativo WhatsApp Business em Configurações > Conta > Plataforma comercial;
3. Business Support Home da Meta;
4. Conta do WhatsApp no Gerenciador do WhatsApp.
Apesar disso, não há opção visível para remover o parceiro anterior, mas a Meta continua indicando que existe vínculo ativo ou limite máximo de parceiros.
Esse bloqueio está causando prejuízo operacional e comercial à minha empresa, pois impede a integração do WhatsApp principal com a nova plataforma de atendimento. Isso afeta diretamente o atendimento aos clientes, a organização dos leads, o retorno comercial, o fluxo de vendas e a continuidade da comunicação profissional pelo canal principal da empresa.
Além disso, a ausência de solução clara e retorno efetivo aumenta o risco de perda de oportunidades comerciais, atraso no atendimento, queda na experiência do cliente e prejuízo à reputação do negócio, especialmente porque o WhatsApp é um canal essencial para relacionamento, suporte e fechamento de serviços.
Solicito que a Chatbot Maker/SURI verifique e remova completamente qualquer vínculo, parceiro, BSP, app, integração, compartilhamento ou conexão técnica associada ao meu WhatsApp Business/WABA, para que eu possa conectar livremente minha conta a uma nova plataforma oficial.
Também solicito retorno formal informando:
1. se ainda existe algum vínculo ativo da SURI/Chatbot Maker com minha WABA;
2. qual vínculo técnico está impedindo a conexão com novo parceiro;
3. quais providências serão adotadas para liberar a conta;
4. o prazo para solução definitiva.
Peço urgência, pois o bloqueio está prejudicando a operação comercial, o atendimento profissional e a continuidade do relacionamento com clientes pelo WhatsApp principal da minha empresa.
Pedido final:
Solicito a remoção/liberação completa de qualquer vínculo técnico da SURI/Chatbot Maker com minha WABA/WhatsApp Business, bem como confirmação formal de que não há mais parceiro, app, BSP ou integração ativa impedindo a conexão com uma nova plataforma.
30/04/2026 às 09:23
Olá Elvis!
Agradecemos pelo seu relato e conforme contato anterior verificamos que sua solicitação foi atendida. Embora já tivessémos removido as parcerias e a linha de crédito vinculadas ao BSP no Gerenciador de Negócios, não foi possível desvincular completamente o número do portfólio empresarial. Assim, a reinstalação era o único procedimento capaz de atualizar integralmente o vínculo da conta, incluindo o ID da WABA *****, conforme orientação oficial da Meta.
Vale reforçar que esse procedimento é indicado pela própria Meta, em sua documentação oficial, que, em cenários como este, a desinstalação do aplicativo é o procedimento recomendado após a remoção das vinculações anteriores.
Além disso, por meio de um aceso remoto foi possível confirmar que todos os vínculos da WABA ID ***** já foram removidos pelo nosso time, incluindo as parcerias e a linha de crédito associadas ao BSP.
Caso precise de qualquer suporte durante esse processo, nosso time permanecerá à disposição para auxiliá-lo.
30/04/2026 às 13:36
Acreditamos que o problema foi resolvido, porém ainda estamos avaliando o novo uso e os prejuízos decorrentes da falta de apoio no nível necessário após a reclamação.
Os fatos demonstram que fomos mal orientados e mal acompanhados durante o processo de descontinuidade e transferência da plataforma comercial. Apenas após a reclamação registrada no Tudo Aqui é que passamos a receber respostas com a devida atenção e com capacidade técnica para solucionar as pendências.
Esse nível de atendimento não ocorreu no momento da descontinuidade, em 10 de abril, quando enfrentamos atrasos de até três dias ou mais para obter retorno.