Cobrança indevida após cancelamento de promoção gratuita do ChatGPT Plus

Maringá - PR

02/06/2026 às 19:14

Eu estava utilizando o ChatGPT gratuito quando recebi uma mensagem oferecendo uma promoção do plano Plus por 30 dias gratuitos. A informação apresentada era de que eu poderia utilizar o plano durante esse período e cancelar antes do término, sem qualquer cobrança.
No sábado, realizei o cancelamento da assinatura. Após isso, apareceu uma mensagem informando que o plano permaneceria ativo até o dia 30 de junho. Como achei a informação um pouco confusa, entrei em contato com o suporte e também pesquisei sobre o assunto. Inclusive, recebi a orientação de que poderia ficar tranquila, pois o acesso permaneceria disponível até 30 de junho e não haveria cobrança.
No entanto, agora está aparecendo em minha área de faturamento uma cobrança de R$ 99,00, o que me preocupa bastante.
Gostaria de solicitar a verificação dessa situação, pois cancelei a assinatura dentro do período gratuito e minha intenção era retornar ao plano gratuito, sem qualquer cobrança. Atualmente estou sem trabalho e não tenho condições de arcar com esse valor.
Peço, por gentileza, que confirmem o cancelamento da assinatura e verifiquem essa cobrança que parece ser indevida.
Aguardo um retorno.
Grata,