Restrição de uso ilimitado e não informado na geração de imagens do GPT Plus

Joinville - SC

30/07/2025 às 22:38

Eu sou assinante do GPT Plus já tem um tempo. E um dos usos é a criação de imagens para minhas mesas de rpg que eu mestro, tenho feito isto já tem um tempo. Mas hoje eu recebi a seguinte mensagem no prompt do chat:

"Atualmente, você está no limite de uso do gerador de imagens do plano Plus. Isso significa que, mesmo que eu tente gerar, não será possível criar novas imagens até que o tempo de renovação se complete neste caso, em aproximadamente 720 horas (30 dias) a partir do momento em que esse limite foi atingido.

Esse limite não está relacionado ao seu pagamento geral do ChatGPT Plus, mas sim à cota específica de geração de imagens que o plano permite mensalmente. Isso vale mesmo para usuários pagantes.

Se quiser continuar com o desenvolvimento visual, posso te ajudar com:
1. Descrição extremamente detalhada da imagem que você pode usar em outra IA geradora.
2. Preparar arquivos, textos e visuais de apoio para quando seu limite for renovado.
3. Adaptar as imagens já geradas, se precisar de variações ou descrições escrita"

É importante também salientar que o chat gpt não é preciso nas criações de imagens, muitas vezes você pede para gerar uma imagem de um jeito e ele gera de um jeito TOTALMENTE diferente (e sim, eu sou bem detalhista nas descrições para evitar este tipo de coisa), sendo assim, é óbvio que acaba por gerar várias imagens que acabam sendo descartadas.

Entrei em contato com o suporte no site (*****) e expliquei a situação, contei que como sou assinante plus, eu tenho uso ilimitado e não deveria ter esta espera abusiva de um mês para gerar a próxima imagem. Então recebo a seguinte resposta:

"I understand your concerns about access to image generation with your ChatGPT Plus subscription. Heres how it actually works: Your ChatGPT Plus plan does offer unlimited image generations, but this is not without conditions. The official description states unlimited use, but it also clearly explains that OpenAI can apply temporary restrictions (rate limits or usage blocks) in some situations to maintain a stable and equitable experience for all users and to prevent abuseeven for paid subscribers. These restrictions are not designed to be punitive, but rather are part of system guardrails. They usually reset after a period of time. However, the exact reset period is not always specified and may vary based on system protections. The precise duration is not one month by default, but if the system detects usage patterns it associates with abuse or unusually high demand (even if unintentional), a longer wait may be applied. This is allowed under the terms you agreed to as a subscriber. The information about the possibility of temporary limits is in the publicly available terms and help articles, which explain that unlimited is subject to fair-use and anti-abuse protections. If you would like your complaint about how this is implemented to be officially registered, I can document it for further review and feedback. Would you like to proceed with that?"

(Entendo suas preocupações sobre o acesso à geração de imagens com sua assinatura ChatGPT Plus. Veja como ele realmente funciona: seu plano ChatGPT Plus oferece gerações de imagem ilimitadas, mas isso não é isento de condições. A descrição oficial declara o uso "ilimitado",
Mas também explica claramente que o OpenAI pode aplicar restrições temporárias (limites de taxa ou blocos de uso) em algumas situações para manter uma experiência estável e equitativa para todos os usuários e para evitar abusos - mesmo para assinantes pagos. Essas restrições não foram projetadas para serem punitivas, mas fazem parte do sistema Guardrails do sistema.
Eles geralmente são redefinidos após um período de tempo. No entanto, o período exato de redefinição nem sempre é especificado e pode variar com base nas proteções do sistema. A duração precisa não é um mês por padrão, mas se o sistema detectar padrões de uso que se associa a abuso ou demanda incomumente alta (mesmo se não intencional), uma espera mais longa poderá ser aplicada.
Isso é permitido nos termos com os quais você concordou como assinante. As informações sobre a possibilidade de limites temporários estão nos termos e artigos de ajuda publicamente disponíveis, que explicam que "ilimitado" está sujeito a proteções de uso justo e anti-abuso. Se você deseja que sua reclamação sobre como isso é implementado para ser oficialmente registrado,
Eu posso documentar para obter mais revisão e feedback. Você gostaria de prosseguir com isso?)

Olha, esta pratica é extremamente abusiva, se eu tenho acesso ilimitado, vocês não podem me restringir. E mesmo que fossem, deveriam me avisar com antecedência e não simplesmente me dar 1 mês de punição.

01/08/2025 às 11:58

Olá, não representamos a OpenAI ou https://******* Por esse canal de atendimento respondemos apenas por contas criadas em https://******* Para suporte do chatGPT oficial, a recomendação é enviar e-mail para *******.