Cobrança indevida de serviço cancelado mantida por 12 meses

Niterói - RJ
12/07/2026 às 21:21
*RECLAMAÇÃO FORMAL COBRANÇA INDEVIDA DE SERVIÇO CANCELADO MAS CONTINUOU SENDO COBRADO**
Venho, por meio desta, apresentar reclamação formal em face da empresa responsável pela prestação de serviços online Hubla contratados por mim, em razão da manutenção indevida de cobranças após o cancelamento do serviço principal.
Conforme comprovantes em meu poder, realizei regularmente a contratação de um serviço disponibilizado pela empresa por meio eletrônico. Em momento posterior, exercendo meu direito de consumidor, solicitei e efetivei o cancelamento da contratação, acreditando que todos os vínculos financeiros relacionados ao referido serviço haviam sido integralmente encerrados.
Entretanto, recentemente constatei que um serviço adicional vinculado à contratação original continuou sendo cobrado mensalmente em meu cartão de crédito pelo período aproximado de 12 (doze) meses após o cancelamento. Tais cobranças ocorreram sem minha ciência efetiva e sem qualquer utilização do serviço, tendo passado despercebidas em razão da natureza recorrente dos lançamentos e da não identificação imediata nos extratos de meu cartão.
Nos termos dos artigos 6, III, 30, 39 e 42 do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor possui direito à informação clara e adequada sobre os serviços contratados, bem como à proteção contra práticas abusivas e cobranças indevidas. A continuidade da cobrança após o cancelamento caracteriza falha na prestação do serviço e afronta aos princípios da boa-fé objetiva e da transparência que regem as relações de consumo.