Cobrança indevida e falta de acesso a curso após renovação automática

São Pedro da Aldeia - RJ

25/08/2026 às 20:54

Boa noite, como se não bastasse ter caído no [Editado pelo Reclame Aqui] da Bruna Soares produtora do Metido renda anônima. Agora no dia 15de agosto o produtor Hitalo Soares me manda uma mensagem automática informando que minha assinatura foi renovada. Cobranca direta em meu cartão de crédito 12 x 4,87 valor total de R$58,44. Voltou a dizer que até hoje não tive acesso ao tal curso e ainda mais essa cobrança. E agora Hubla vai falar o que?

26/08/2026 às 11:10

Bom dia, Andreia! Tudo bem?

Vamos esclarecer os pontos da sua reclamação. Sua compra do [MRA] Método Renda Anônima 1.0 foi realizada em 15/07/2026, mas o pedido de reembolso só foi registrado em 26/07/2026, já 11 dias depois, ultrapassando o prazo de 7 dias garantido por lei para o direito de arrependimento. Como a Hubla segue rigorosamente esse prazo legal, esse reembolso específico não pôde ser aprovado automaticamente. Se o produtor oferece alguma garantia estendida além desse período, essa condição é dele, e o contato precisa ser feito diretamente com ele.

Já a cobrança de R$ 58,44 (12x de R$ 4,87) que apareceu no seu cartão em 15/08/2026 é referente à renovação automática de outro produto, o [MRA] + de 100 vídeos PRONTOS 1.0. Essa renovação já é informada na página de pagamento no momento da compra, junto com o aceite dos termos. Para evitar novas cobranças, você pode desativar essa renovação quando quiser, acessando o menu "Minhas Assinaturas" na sua conta, selecionando a assinatura correspondente e clicando em "Cancelar renovação" no final da página. Essa ação impede apenas as cobranças futuras, sem afetar parcelas já em andamento e sem gerar reembolso automático do valor já pago.

Quanto à falta de acesso ao curso que você mencionou, não identificamos nenhum contato conosco sobre isso, apenas o pedido de reembolso. Nos conte por qual canal você tentou resolver essa questão, para conseguirmos te orientar melhor.

Se precisar de suporte adicional, nossa Central de Ajuda (https://help.hub.la/) e o WhatsApp oficial +55 11 94524-7442 estão à disposição, de segunda a sábado das 08h às 20h e aos domingos das 10h às 16h.

26/08/2026 às 12:53

Houve vários contatos com vocês desde o dia em que o curso foi adquirido. A resposta que me deram no suporte foi que tinha que falar diretamente com o *****.

26/08/2026 às 13:13

Olá, Andreia! Tudo bem?

Revisamos com atenção todo o histórico do seu atendimento para trazer um panorama completo e esclarecer cada ponto da sua reclamação.

Sobre a dificuldade de acesso ao curso: localizamos o contato feito por você através da nossa atendente virtual, relatando esse problema. Ao verificar, identificamos que o acesso a esse conteúdo é disponibilizado pelo produtor em um ambiente externo à Hubla, e não dentro da nossa própria área de membros. Disponibilizamos, do nosso lado, um vídeo explicando onde encontrar as instruções de acesso, mas a liberação e o suporte técnico relacionados a esse acesso específico são de responsabilidade exclusiva do produtor. Por esse motivo, nossa orientação de buscar diretamente o Hitalo Soares estava correta.

Sobre o reembolso do curso [MRA] Método Renda Anônima 1.0: a solicitação foi registrada fora do prazo de 7 dias garantido pelo Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que é o período em que a Hubla assegura o reembolso automaticamente. A garantia estendida de 30 dias mencionada por você é uma condição comercial oferecida diretamente pelo produtor, então cabe a ele avaliar e processar esse pedido.

Sobre a cobrança de R$ 58,44 do produto [MRA] + de 100 vídeos PRONTOS 1.0: essa é referente à renovação automática da assinatura, informada no momento da compra. Você pode desativá-la a qualquer momento pelo menu "Minhas Assinaturas" na sua conta, clicando em "Cancelar renovação".

Resumindo: as questões de conteúdo, acesso externo e garantias comerciais são de responsabilidade do produtor, enquanto a Hubla atua diretamente na gestão de pagamentos, prazos legais de reembolso e nas condições de assinatura, que já foram esclarecidas.

Se precisar de qualquer outro suporte, nossa Central de Ajuda (https://help.hub.la/) e o WhatsApp oficial +55 11 94524-7442 estão à disposição, de segunda a sábado das 08h às 20h e aos domingos das 10h às 16h.

27/08/2026 às 11:01

Bom dia, quero saber como farei a mágica de cancelar a assinatura se não tenho acesso. E outra o site só suporte não funciona.

27/08/2026 às 11:27

Bom dia, Andreia! Tudo bem?

Sobre o cancelamento da renovação do produto [MRA] + de 100 vídeos PRONTOS 1.0: essa ação é feita diretamente pela sua conta na Hubla, não é necessário ter acesso ao conteúdo do curso para isso. O passo a passo é: acesse o menu "Minhas Assinaturas" na sua conta e clique em "Cancelar renovação" na assinatura correspondente.

Para conseguirmos te ajudar com mais precisão, você poderia nos enviar um print da tela em que está com dificuldade? Assim conseguimos identificar exatamente o que está acontecendo.

Sobre o "site de suporte" que você menciona não estar funcionando: poderia nos dizer qual site específico é esse? Como explicamos anteriormente, existem canais diferentes: o suporte da Hubla, para questões de pagamento, reembolso e assinatura, e o suporte do produtor, para questões de conteúdo e acesso ao curso. Assim conseguimos identificar se o problema é com um canal nosso ou do produtor, e te orientar corretamente.