Ribeirão Preto - SP

09/09/2022 às 22:57

Olá, eu sei que provavelmente não vão fazer nada por mim, mas eu vou registrar aqui para que outras pessoas fiquem avisadas.

Pois bem, estou eu a procura de uma casa para morar junto com minha irmã e mãe. Achei um imóvel localizado nas proximidades da Av. Presidente Vargas.
Primeiro entrei em contato para ver disponibilidade e se eu poderia visitar (já havia gostado bastante). Marquei com a moça (Rose - que por sinal bem educada e prestativa), isso pra visitar na quinta (08/09/22), mas desmarcou em cima da hora porque a proprietária havia pego a chave. Até ai tudo bem. Remarcamos para sexta (09/09/22), fiz o compromisso de ir, me dispus de horário e tempo. E como esperado, gostei mesmo da casa.
Então como a inquilina anterior alugou pra residência e salão (comercial) resolvi fazer uma proposta pra abaixar, enfim, normal comer as negociações.

Valor anunciado pela imobiliária: R$2.*******,00
Valor proposto por mim inicialmente: R$2.*******,00
Valor alugado a inquilina anterior: R$2.*******,00

Então fiz uma reserva e minha mãe e irmã visitaria o imóvel no dia seguinte, sábado (10/09/22). Mas, para minha surpresa a Rose mencionou que a chave foi retirada da imobiliária por outra inquilina de OUTRA imobiliária, para a mesma fazer uma visita. E eu fiquei ué? como assim?

Questionei a falta de compromisso e perguntei como funcionava na imobiliária dela. Foi quando ela me disse que a proprietária disse que não faria por R$2.*******,00 pois ela estava aumentando o aluguel para R$3.*******,00. Isso mesmo. Ela esperou eu visitar, esperou eu gostar, para no final das contas passar outras pessoas na frente como se o aluguel fosse um leilão de quem desse mais ficaria.
Ela não esperou acontecer uma negociação. E pior, eu vi por R$2.*******,00!

Não que eu não tenha condições para pagar ou não tenha dinheiro. Eu só não acredito que uma casa de 250mt vale R$3.*******,00 enquanto a mesma imobiliária disponibiliza de outros de 450mt por R$3.*******,00.

Falta de respeito. Falta de compromisso e falta de profissionalismo.

Não sei se a Rose tem algo haver, eu acredito muito que não. Pois a mesma foi de extrema educação e mencionou que outra pessoa cuidaria da minha locação, ela estava saindo de férias (que pra mim já é um erro, deixar o funcionário começar e não terminar). O valor foi alterado agora no final de tarde pra noite no site deles.
Então a Imobiliária está errada e essa proprietária mais ainda.
Pois poderia ter sido passado todas as informações e alterações a mim antes.

Enfim! Acredito que terão sucesso nos negócios trabalhando dessa maneira.
Obrigada.

04/12/2025 às 12:12

Olá, Isadora

Antes de tudo, gostaríamos de pedir nossas sinceras desculpas pela demora em responder sua mensagem. Houve uma reorganização interna em nossos canais de atendimento e parte das mensagens mais antigas ficaram arquivadas sem retorno situação que identificamos recentemente durante uma auditoria interna. Lamentamos profundamente por isso e asseguramos que estamos revisando nossos procedimentos para que algo assim não volte a acontecer.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito que a situação tenha lhe causado frustração. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para que tudo fique transparente:

1. O imóvel não é de exclusividade da nossa imobiliária.
Ele estava simultaneamente disponível em outras imobiliárias, portanto poderia ser visitado e até alugado a qualquer momento por outra empresa, conforme decisão da proprietária. Esse é um procedimento comum quando o imóvel é anunciado de forma não exclusiva.

2. A proprietária pode ajustar o valor do aluguel a qualquer momento.
A alteração de preço é uma decisão exclusiva da proprietária, e ela tem autonomia para modificar o valor sem aviso prévio, sobretudo quando o imóvel está anunciado por várias empresas. Assim, não houve qualquer intenção de realizar um leilão, mas sim o exercício do direito da proprietária de reajustar o valor que considera adequado.

3. Sobre o atendimento realizado:
A funcionária Rose, como você mesma mencionou, prestou todo o atendimento com cordialidade. Ela não lhe deixou sem suporte; apenas entrou em seu período programado de férias, conforme o cronograma interno da empresa, e sua negociação seria naturalmente acompanhada por outro membro da equipe algo normal em qualquer empresa.

Ainda assim, lamentamos que essa transição tenha lhe passado a impressão de falta de continuidade.

4. Sobre a visita por outra imobiliária:
Como o imóvel não era exclusivo, outra empresa tinha autorização da proprietária para retirá-lo e apresentá-lo a seus clientes. Por isso ocorreu de a chave ser retirada por terceiros no momento em que você pretendia avançar na negociação.

Reforçamos que não houve falta de compromisso ou profissionalismo por parte da nossa equipe, mas sim circunstâncias decorrentes de um imóvel anunciado sem exclusividade e de decisões tomadas diretamente pela proprietária.

Mesmo assim, entendemos sua insatisfação e respeitamos totalmente seu ponto de vista.

Estamos à disposição se você precisar........