Anúncio pendente por falta de clareza nos planos e solicitação indevida de dados sensíveis.

30/08/2026 às 03:48

Criei um anúncio mesmo sem conhecer previamente o plano oferecido.
Porém, para a minha surpresa é obrigatória a informação de documentos e dados do cartão de crédito mesmo sem até aquele ponto, conhecer o plano.
Em contato com o atendimento via Instagram, a resposta foi evasiva.
Informação sobre a oferta de planos, é imprescindível à Ética de serviços online.
Que informação consta no PROCON? Cobranças devem ser claras e previamente confirmadas para então solicitar informações sensíveis sobre o consumidor.
Ressalto essa não conformidade, pois estou recebendo e-mails automáticos acerca do anúncio pendente.
Está pendente por claras e justas razões. Compete à plataforma descadastrar ou fornecer de forma justa e ética as suas condições ANTES de solicitar meus dados.
Ressalto também que não vi ou li termos de privacidade respeitando a LGPD.

03/09/2026 às 09:35

Olá, Solange. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos sua preocupação em relação às informações solicitadas durante o processo de anúncio.

Após o contato realizado, nossa equipe orientou você sobre o acesso à conta e apresentou, diretamente no portal, as opções disponíveis para anúncios de Pessoa Física, incluindo os períodos de 90 e 180 dias e as respectivas formas de pagamento.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido esclarecer suas dúvidas e permanecemos à disposição caso precise de qualquer orientação adicional sobre a utilização da plataforma.

Seguimos à disposição.
- Equipe Chaves na Mão

05/09/2026 às 08:44

As condições de contratação devem ser disponibilizadas ANTES de informar meus dados.
Deveria ter uma página apenas para isso, denominado Planos.
Ainda nas interações, eu tive que pedir novamente, pois a pergunta feita pelo técnico foi "posso excluir a conta?".
É crucial de ponta a ponta preservar o direito de todos, inclusive do consumidor.