Uso indevido de dados pessoais e falta de canal de atendimento no Chaves na Mão

Maringá - PR
23/07/2026 às 13:01
Meus dados pessoais utilizados sem eu conhecimento e ausência de canal de atendimento
Estou extremamente preocupada com o que está acontecendo.
Há aproximadamente três dias venho recebendo diversos e-mails e contatos em meu telefone celular pessoal de imobiliárias informando que eu teria demonstrado interesse em salas comerciais anunciadas no Chaves na Mão.
Esclareço que:
1.Nunca realizei cadastro no site Chaves na Mão;
2.Nunca autorizei o compartilhamento dos meus dados pessoais;
3.Nunca solicitei informações sobre esses imóveis;
4.Nunca informei meu telefone celular para essa finalidade.
Além da gravidade da situação, outro ponto que chama a atenção é que o site não disponibiliza de forma clara e acessível qualquer canal de atendimento para que o consumidor possa entrar em contato e esclarecer esse tipo de ocorrência. Não encontrei telefone, e-mail ou outro meio eficiente para reportar o problema diretamente à empresa, o que dificulta o exercício dos meus direitos como titular dos dados pessoais.
Diante disso, gostaria de saber:
1.De onde foram obtidos meus dados pessoais (e-mail e telefone)?
2.Quem realizou esse suposto cadastro ou manifestação de interesse em meu nome?
3.Qual empresa ou corretor teve acesso aos meus dados?
4.Qual a base legal utilizada para o tratamento dos meus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018)?
Solicito ainda:
1.A exclusão imediata de todos os meus dados da plataforma;
2.A interrupção de qualquer compartilhamento com imobiliárias ou terceiros;
3.O envio de um relatório informando a origem dos meus dados, a data do suposto cadastro, o endereço IP utilizado (caso exista), o histórico das solicitações realizadas em meu nome e a relação das empresas que receberam meus dados.
Caso fique constatado que meus dados foram utilizados indevidamente ou obtidos sem meu consentimento, estarei avaliando a adoção das medidas cabíveis junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e aos demais órgãos competentes.
Aguardo uma resposta objetiva e transparente, pois considero a situação extremamente grave. Como titular dos meus dados pessoais, tenho o direito de saber como meus dados foram obtidos, tratados e compartilhados.
Espero uma solução rápida e definitiva para esse problema, bem como a disponibilização de um canal de atendimento eficiente para que situações como esta possam ser resolvidas diretamente pelos consumidores.
24/07/2026 às 16:44
Olá, Kelly. Tudo bem?
Agradecemos por nos informar a situação e entendemos sua preocupação.
Após analisarmos o caso, identificamos a ocorrência relatada e realizamos o bloqueio do e-mail e do telefone informados em nosso sistema, evitando que novos contatos sejam gerados para esses dados. Também entramos em contato por telefone e WhatsApp para esclarecer a situação e informar as providências adotadas.
Permanecemos à disposição caso seja necessário qualquer suporte adicional.
- Equipe Chaves na Mão
24/07/2026 às 17:11
Contato rapido para resolver.