Condições inadequadas para exame de espermograma: falta de privacidade e higiene

Uberlândia - MG

29/08/2025 às 12:05

Condições inadequadas para realização de exame de espermograma.

Prezados responsáveis pelo Laboratório Check-Up,

Venho, por meio desta, expressar minha insatisfação e profundo desconforto com as condições oferecidas para a realização do exame de espermograma em sua unidade.

Fui surpreendido ao ser direcionado para realizar a coleta em um espaço extremamente limitado um banheiro de aproximadamente 1m sem qualquer estrutura que ofereça privacidade, conforto ou condições mínimas de higiene e segurança para esse tipo de procedimento. Além do constrangimento natural que envolve esse exame, o ambiente em questão não proporciona tranquilidade nem acolhimento, o que torna a experiência ainda mais desconfortável e estressante.

Cabe ressaltar que o espermograma é um exame delicado, que exige cuidados rigorosos para evitar contaminação da amostra. Realizá-lo em um local tão inadequado compromete não apenas o bem-estar do paciente, mas também a confiabilidade dos resultados. A ausência de um espaço apropriado, com condições mínimas de assepsia e privacidade, representa um risco à qualidade do exame e à saúde do paciente.

Solicito que esta reclamação seja levada em consideração com seriedade e que sejam tomadas providências para garantir que os pacientes tenham acesso a um ambiente digno e adequado para a realização de exames tão sensíveis. Acredito que o compromisso com a saúde e o respeito ao paciente devem ser prioridades em qualquer instituição de saúde.

Aguardo retorno e providências

04/09/2025 às 17:02

Olá, Diego.

Lamentamos pela experiência relatada em nossa unidade e agradecemos por compartilhar sua percepção conosco. Entendemos a importância do exame mencionado e também da privacidade e do conforto durante sua realização.

Informamos que suas considerações foram registradas e já encaminhadas à área responsável para ciência e avaliação. Relatos como o seu são fundamentais para que possamos sempre aprimorar nossos processos e atendimentos.

Agradecemos novamente pelo contato e permanecemos à disposição.

Equipe Check-Up Medicina e Diagnóstico