Desrespeito com um bebe

Uberlândia - MG
12/05/2025 às 22:18
Ver todas ReclamaçõesLevei meu filho ( um bebê de 1 ano e 11 meses) no último sábado para fazer exames. Colheram 8 frascos de sangue, meu filho ficou tão nervoso que deu diarréia e febre.. Já é o terceiro dia e ele não está normal, mas até aí ok.. Infelizmente é o processo.. Hoje ( segunda feira) me ligaram falando q em um dos testes tinha caído para re coleta. Perguntei o porquê e a pessoa disse que nao tinha a informação. Pedi pra ela verificar e me retornar, ela não me retornou, fui pessoalmente lá pra me explicarem. Um atendente muito educado falou que coagulou e não tinha o que fazer. Perguntei se não tinha como pegar outra amostra do que já tinha tirado e ele disse que não.. Resumindo. Ou fico sem o exame ou furo meu filho mais uma vez. Pedi pra retornarem a autorização para o sistema da Unimed pois lá não faço mais com certeza. Me pediram 4 dias. Vou aguardar, mas mesmo q façam tudo certo não tenho outra opção a não ser ficar sem o exame ou furar meu bebê de novo
14/05/2025 às 11:54
Prezada Sra. Paula,
Primeiramente, lamentamos profundamente o desconforto vivido por você e por seu filho durante o processo de coleta de exames em nossa unidade. Entendemos que situações envolvendo bebês são especialmente sensíveis e reforçamos nosso compromisso com a segurança e o bem-estar de nossos pacientes.
Gostaríamos de esclarecer que a coleta foi realizada por uma profissional especializada em coleta infantil e, embora tenham sido coletados mais de 8 tubos de sangue, essa quantidade foi necessária devido à variedade de exames solicitados. Esclarecemos que, por se tratar de um bebê e em razão do volume amostral reduzido, a chance de necessidade de recoleta é maior.
Identificamos que um dos exames, o hemograma, apresentou a necessidade de recoleta devido à coagulação da amostra. Esse é um risco técnico que pode ocorrer em análises laboratoriais, especialmente em coletas pediátricas. Informamos que, ao ser identificada essa necessidade, nossa equipe entrou em contato no primeiro dia útil (segunda-feira) para relatar a situação e orientar sobre os próximos passos.
Quando a senhora compareceu à unidade, explicamos que não era possível utilizar a amostra já coletada para novos exames. Essa possibilidade é inviável pois o hemograma requer coleta em tubo específico e o material é sensível.
Nossa responsável técnica também entrou em contato diretamente para prestar esclarecimentos adicionais e garantir que todas as dúvidas fossem sanadas.
Caso ainda tenha restado alguma questão não esclarecida com relação aos procedimentos realizados estamos sempre a disposição.
14/05/2025 às 11:59
Depois de comentar o ocorrido com outras pessoas percebi que problemas com o check-up é recorrente