Troca negada sem devida justificativa - produto de má qualidade

21/01/2014 às 22:18

De Natal, comprei para minha filha no dia 23 de dezembro de ******* uma blusa da loja CHECKLIST do Botafogo Praia Shopping, no valor de R$*******,80. Ela só pode usar a blusa uma vez; na primeira lavagem – feita à mão e de acordo com as especificações da etiqueta da blusa – as partes pretas soltaram tinta e mancharam algumas partes brancas da peça. Como se já não fosse frustrante o suficiente presentear um filho e não poder ve-lo usufruir do presente, ao tentar exercer o meu direito por um produto com o mínimo de qualidade, eis o que ocorre: a funcionária de maior competência da loja - a supervisora - simplesmente não se mobilizou para resolver o problema. Fui buscar uma solução na loja no dia 30 de dezembro de *******; a vendedora que me atendeu disse que o procedimento era enviar a peça para análise e deu o prazo até o dia 21 de janeiro de *******. No dia 10 de Janeiro, minha filha estava de passagem no shopping e foi até a loja saber em que pé estava o processo. Segundo ela, peça ainda estava lá, intacta, e a supervisora disse que “achava difícil a análise autorizar a troca” porque “isso nunca aconteceu com peça nenhuma”. Nessa mesma ocasião, ela sugeriu que a peça foi posta de molho e que isso não deveria ter sido feito. Minha filha insistiu que a peça não fora colocada de molho (apesar de não haver qualquer proibição na etiqueta da blusa) e deixou a peça lá para que fosse para a análise. Findo o prazo, fui até a loja saber o resultado da análise e recebi a informação de que a troca da peça foi apenas “não autorizada”. Sem qualquer justificativa ou explicação por escrito. Não temos nenhuma ordem de serviço, nenhum ******* documento, nenhum carimbo, nenhum comprovante – NADA vindo área responsável pela análise da marca. Apenas o papel de entrada do ******* à mão: “não autorizado”. As vendedoras disseram que foi ordem da supervisora não autorizar a troca e pior – deixaram claro que a justificativa dada verbalmente pela supervisora foi que a blusa não foi lavada adequadamente. Pedi para entrar em contato com a supervisora, para entender os critérios a partir dos quais a troca foi negada e insisti para que uma das vendedoras registrasse por escrito a orientação dada pela supervisora, o que não ocorreu. Tudo nos leva a crer que foi decidido arbitrariamente não encaminhar a peça para a análise técnica, para que uma pessoa que seja de fato competente para fazer tal análise o fizesse. Nesta última ocasião, a gerente não estava, pois estava de licença, e uma das vendedoras deu um pedaço de papel com o telefone da supervisora da loja, chamada Patrícia, para a qual poderíamos ligar depois das 18hrs ou então que eu “procurasse os seus direitos”. Nenhuma das vendedoras quis falar pelo telefone com a supervisora na minha frente; se dirigiram para um lugar reservado da loja e não viabilizaram o meu contato direto com a supervisora. As tentativas de contato com a supervisora através desse telefone foram frustradas. Só me restou pedir uma bolsa da loja para colocar a blusa manchada que havia sido entregue em um saco rasgado e um sentimento de revolta, injustiça e incapacidade diante desse constrangimento. Estou utilizando este canal para compartilhar o lamentável ocorrido e buscar uma solução antes de ter que recorrer à justiça do consumidor, já que fui [Editado pelo Reclame Aqui] nos meus direitos e desrespeitada como consumidora.