: Notificação por Propaganda Enganosa Solicitação de Cumprimento da Oferta

Belo Horizonte - MG
21/10/2024 às 23:44
ID: 200202587
Ver todas ReclamaçõesPrezado(s) Senhor(es),
Venho, por meio desta, na qualidade de consumidor, comunicar e formalizar uma reclamação acerca de uma situação de propaganda enganosa observada no site https://*******, pertencente à Toweb Brasil LTDA EPP, conforme CNPJ supracitado.
No dia 21/10/*******, ao acessar o site para a busca de passagens promocionais, deparei-me com uma oferta anunciando passagens de ida e volta no valor de R$ 66,00 para o trecho Belo Horizonte - Rio de Janeiro. No entanto, ao prosseguir com a finalização da compra, o valor apresentado no momento do pagamento foi três vezes superior ao valor anunciado.
Diante disso, venho solicitar, com base no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no artigo 35, o cumprimento imediato da oferta anunciada no site. Ressalto que a discrepância entre o valor inicialmente ofertado e o valor cobrado caracteriza propaganda enganosa, o que fere o direito básico à informação adequada e clara previsto no artigo 6, inciso III, do CDC.
Dado que minha viagem está prevista para ocorrer no mês de novembro, solicito que o prazo de 7 (sete) dias corridos, a contar da reclamação na página do RECLAME AQUI , desta notificação, seja respeitado para resolução amigável da situação. Caso a empresa não atenda a este pedido, terei que recorrer aos órgãos competentes, como o PROCON, para buscar a mediação do conflito, além de possíveis ações junto ao Poder Judiciário.
Ressalto que já iniciei uma reclamação no site Reclame Aqui, com o intuito de resolver a questão de forma extrajudicial. Reitero meu interesse em solucionar o problema de forma pacífica e com base nos princípios da boa-fé.
Fico no aguardo de um posicionamento formal por parte da empresa, e estou à disposição para eventuais esclarecimentos.
Edgar Luiz Alves
22/10/2024 às 04:52
Olá Edgar, bom dia!
Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência. Entendemos que você tenha ficado insatisfeito com a diferença de preços encontrada em nossa plataforma.
Recomendamos que você utilize os filtros de pesquisa para encontrar todas as opções anunciadas pois possuímos várias e alguma deve se encaixar nas suas necessidades.
O ticket que anunciamos é esse por 65,90: https://*******
Gostaríamos também de esclarecer algumas questões para que você compreenda melhor como funcionam nossas buscas:
O termo a partir de: Quando você vê um preço com a expressão a partir de, significa que este é o valor mais baixo encontrado para aquela rota em determinado período. No entanto, a frequência e a disponibilidade desses preços mais baixos podem variar, dependendo de ofertas especiais e promoções de nossas parceiras.
Preços dinâmicos e promoções: Trabalhamos com diversas parcerias OTAs e empresas de ônibus que oferecem preços dinâmicos, ou seja, os valores podem mudar rapidamente e a quantidade de assentos com esses preços é limitada. Por isso, é comum que as promoções com os preços mais baixos se esgotem rapidamente dependendo do período (feriados) ou demanda.
Cache do navegador: Seu computador ou celular armazena uma versão temporária das páginas que você visita (chamada de cache). Isso faz com que as páginas carreguem mais rápido na próxima vez que você acessá-las. Porém, essa função pode causar um pequeno atraso na atualização das informações, especialmente quando os preços estão sendo atualizados constantemente. É possível que, no momento em que você visualizou a oferta, os bilhetes com o preço mais baixo já estivessem esgotados.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado por essa questão técnica.
Boas notícias: Temos diversas outras opções de bilhetes disponíveis em nossa plataforma, com preços e horários variados. Por exemplo no dia 11 de novembro a partir de 59,90 reais. Veja em https://*******
Estamos sempre trabalhando para melhorar a experiência de nossos usuários. Sua opinião é muito importante para nós.
Agradecemos a sua compreensão.
Seu time de suporte ao usuário da CheckMyBus