Dificuldade no cancelamento, cobranças indevidas e falta de contrato de renovação por parte da Checkonn

Gravataí - RS

26/02/2026 às 08:07

A empresa Checkonn está dificultando o cancelamento da prestação de serviços, diz que eu fiz uma renovação do contrato após um ano, contudo, questionei que não fiz a renovação, e eles informaram que renovei em 9 de abril de 2025, já pedi via whatssapp e também por email e a resposta sempre a mesma, de forma a induzir a manter o plano com eles.

Informei que praticamente não uso o sistema, e até por que o serviçoestá cada vez poir, normalmente não enviam boleto para pgto, criam um sistema de desconto para pagamentos em dia de 50%, e a prática em alguns casos é enviar boleto atrasado, ou sem desconto, por isso que não deixo no sistema de pgto automatico, realmente o serviço não entrega o que promete e o atendimento deixa a desejar.

Mas o enfoque aqui é que solicitei a empresa Checkonn o meu contrato de renovação e eles não enviaram, dessa forma pedi o descredenciamento do serviço e a exclusão da cobrança, que passa a ser indevida.

Abaixo dados conversa email que enviei por último e a resposta da empresa:
"Conforme já havia enviado email para comercial bem como mensagens via whatsapp, onde a Sra. ***** escreveu para enviar solicitação via email, como faço nesta mensagem.

Preciso que me enviem o contrato de renovação que a Sra ***** me disse que assinei em 9 de abril de 2025, onde apenas recebi uma mensagem via email informando do plano atualizado.

Como já estou solicitando esse cancelamento alguns dias, e vejo que está tendo uma dificuldade e me passando informações não verdadeiras que eu tenha assinado um contrato de renovação, que não corresponde, e por estar usando muito pouco e sempre paguei em dia, inclusive muitas vezes não me enviaram o boleto para que eu pagasse com valor a maior,

Face ao exposto, solicito imediata retirada das novas cobranças em nome de minha empresa NEILEM MARTINS VOLCATO ME ( LIGAR IMÓVEIS) com CNPJ *****.

Aguardo retorno de pronto e subscrevo abaixo.

Saudações!

CNPJ *****

*****"

resposta de *****:
"Prezados,

Espero encontrar todos bem.

A solicitação de contrato foi recebida e encaminhada ao setor responsável. O prazo máximo para envio é de 90 dias.

Enquanto aguarda o envio, é possível conferir a segunda via adquirida no ato de adesão aos nossos serviços ou obter uma previa das cláusulas acessando o Sistema de Analise de Crédito.

Informo que a renegociação foi realizada em 09/04/2025, Sendo assim, a fatura final para pagamento e encerramento do contrato terá vencimento em 10/05/2026 referente ao último mês serviço. Caso queira prosseguir antecipar o cancelamento , peço que me confirme para que possamos seguir com o cancelamento e emissão da multa contratual.

Atenciosamente,"

Minha resposta hoje:
"
Vendas e Alugueis em Bombinhas < ***** >
07:48 (há 16 minutos)
para relacionamento

Quero que me enviem o contrato que assinei de renovação, vejo que não foi assinado e nem sequer solicitado, portanto vejo uma prática abusiva por parte da Checkonn em forçar um compromisso que não existe.

Vou denunciar no PROCON, pois solicitei o contrato de renovação e não foi enviado."

Sem sequer mandar o contrato de renovação, respondem de forma a ignorar os direitos do usuário. Tenho todas as conversas por whatsapp também

13/03/2026 às 18:10

Prezada Sra. Neilem Martins,
Lamentamos pela experiência relatada, pois esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Em relação à fatura para pagamento, informamos que ela é disponibilizada na plataforma até o 5 dia útil de cada mês, permitindo que o cliente realize a emissão diretamente pelo sistema. Dessa forma, o cliente conta com mais de um canal para acessar o boleto e efetuar o pagamento dentro do prazo, mantendo assim o benefício do desconto.

Ressaltamos também que a CHECKONN oferece treinamentos para auxiliar os clientes na utilização da plataforma, garantindo melhor aproveitamento de suas funcionalidades. Além disso, nossa equipe de suporte permanece sempre à disposição para prestar orientações e esclarecer eventuais dúvidas.

Esclarecemos ainda que o cliente possui sua própria via do contrato, seja ela digital ou física, que pode ser consultada a qualquer momento. O envio realizado por nossa equipe corresponde apenas a uma via adicional, disponibilizada mediante solicitação e sujeita a prazo para envio. Por esse motivo, orientamos que o cliente mantenha sua via devidamente arquivada para consultas sempre que necessário.

Por fim, confirmamos que conforme a solicitação realizada anteriormente, o contrato foi devidamente cancelamento e formalizado via e-mail.

CHECKONN Inteligência de Dados

Central de Atendimento: (11) 5026-8200
WhatsApp: (11) 93398-1627
E-mail: [email protected]

14/03/2026 às 15:00

São [Editado pelo Reclame Aqui], mandaram ainda um boleto de mais de 1600 reais para cancelamento, gente que [Editado pelo Reclame Aqui].
Vou entrar no procon, isso é realmente muita malandragem, não enviaram o contrato de renovação que dizem que assinei, isso só prova o quanto agem de forma escuza e respeitosa.

Não indico e certamente isso será uma péssima experiência.

14/03/2026 às 15:03

São malandros e respostas sem informações corretas, querem apenas prorrogar o atendimento para ir levando o cancelamento, vou ter que acionar judicialmente e pedir reparação. Não me enviaram o contrato de renovação que disseram que assinei, e ainda mandam um boleto de cobrança de mais de 1600 reais, coisa de empresa que não é séria, e apenas agem de forma escusa e sem base alguma.