Checkout Serviços de RH: Anúncios de emprego [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitação de taxa para vaga inexistente

20/10/2025 às 10:03
Está empresa checkout serviços de RH, está fazendo [Editado pelo Reclame Aqui] na internet.
Está empresa cadastra anúncios de emprego nas plataformas infoJobs e Ineed e outros, oferecendo vaga de emprego para uma empresa que não existe chamada EU NO SUPERMERCADO, as pessoas se cadastram e enviam currículos para a vaga de emprego anúnciadas nas plataformas de emprego, a empresa CHECKOUT SERVIÇOS, ENVIA UM E-MAIL PARA OS CANDITADOS DIZENDO QUE ELES FORAM APROVADOS, NO E-MAIL EXISTE UM LINK PARA UMA PAGINA ONDE O CANDIDATO É REDIRECIONADO PARA UMA PAGINA COM EXTRUÇÕES, O CANDIDATO PRECISA ANEXAR DOCUMENTOS IMPORTANTES E PRECISA PAGAR UMA TAXA DE APROXIMADAMENTE R$ 30,00 TRINTA REAIS.
Eu achei tudo isso muito estranho pois eu me candidatei para uma vaga de programador, eu fui aprovado para a vaga sem fazer nenhuma entrevita, sem falar com ninguem da empresa, e sem fazer nenhum teste prático que todas as empresas exigem para vaga de programador.
Então eu fui envestigar antes de fazer o pagamento e enviar documentações.
Primeiro ponto - a empresa tem umm site com dados [Editado pelo Reclame Aqui]
Segundo ponto - o endereço descrito no site não é da empresa e sim do Banco do Brasil no bairro da Republica.
Terceiro ponto - a empresa tem um certificado de CNPJ na receita federal com informações [Editado pelo Reclame Aqui], o telefone fornecido no certificado da receita federal não é da empresa, é de uma outra empresa que fica em Barueri-SP.
Quarto ponto - o telefone fornecido no site ninguerm atende
Quinto ponto - a empresa tem whatsapp que usa para fazer contato para tirar o maximo de informações sobre documentos da pessoa.
Ou seja as pessoas precisam ficar atentas, pois pessoas quem são capazes de manipular estes orgão com dados [Editado pelo Reclame Aqui], e criar sites convicentes com dados [Editado pelo Reclame Aqui] são capazes de fazer qualquer coisa, principalmente com os DOCUMENTOS QUE A EMPRESA EXIGE PARA FAZER ADMISÃO NA VAGA ANUNCIADA.
ESTOU DEIXANDO ESTÁ DENUNCIA COMO ALERTA !
22/10/2025 às 15:42
Olá, obrigado por compartilhar sua preocupação. Queremos esclarecer que nosso perfil infelizmente foi alvo de [Editado pelo Reclame Aqui] de identidade em algumas plataformas de emprego, o que resultou em anúncios [Editado pelo Reclame Aqui] usando nosso nome.
No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre a seriedade da nossa empresa:
O programa EU NO SUPERMERCADO é o programa de estágios da Checkout RH que atualmente conta com quase 4 mil jovens.
Nosso site https://******* é legítimo e pertence à nossa empresa.
Nosso endereço é verdadeiro: estamos localizados no mesmo prédio do Banco do Brasil, 7 andar. Lá é um endereço estratégico para retirada de uniformes.
O endereço de Barueri é de nossa matriz (sede fiscal)
Nosso atendimento é de seg. à sex. em horário comercial.
O whatsapp em questão solicitando documentos faz parte do [Editado pelo Reclame Aqui]. Esse contato não faz parte dos nossos contatos oficiais e esse pedido não é feito por nós.
Nosso processo seletivo é sério e homologado, e em nada tem a ver com o processo dos [Editado pelo Reclame Aqui]. Jamais solicitamos qualquer taxa, nosso processo é *******% gratuito.
Reforçamos que qualquer contato suspeito pedindo pagamento ou dados pessoais deve ser ignorado, e recomendamos que denúncias sejam feitas às plataformas correspondentes e que registre B.O. ([Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica) e guarde todos os comprovantes.
Estamos trabalhando para que situações como essa não ocorram novamente.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento e reforçamos nosso compromisso com a segurança, a integridade e o futuro dos jovens brasileiros.
23/10/2025 às 11:23
A resposta não é convincente pois existe vários anúncio e reclamações envolvendo está empresa, o site da empresa tem um telefone que ninguem atende, o processo seletivo é obscuro, com características de [Editado pelo Reclame Aqui], existe anúncio no infojobs e ineed, com páginas oficiais desta empresa em questão, oferecendo vagas de emprego, com o mesmo processo [Editado pelo Reclame Aqui], exigindo documentações e pagamento antecipados para dar continuidade na aplicação, sem que ninguem da empresa faça nenhum tipo de contato antecipado para que explique o motivo do pagamento e pior envio de documentos, para uma empresa que ninguem sabe que existe ou quem são as pessoas por traz desta empresa.
23/10/2025 às 17:32
Olá, Patrick! Compreendemos perfeitamente os pontos que você trouxe e a sua preocupação. Realmente é difícil lidar com situações como essa, especialmente quando envolvem promessas de emprego e a confiança das pessoas. Agradecemos sinceramente por compartilhar sua experiência, pois isso nos ajuda a esclarecer pontos importantes.
Gostaríamos de reforçar que a CHECKOUT SERVIÇOS DE RH é uma empresa legítima, com CNPJ ativo e endereço verdadeiro.
Temos páginas oficiais nas principais plataformas de emprego e, ao longo dos anos, já ajudamos mais de 30 mil jovens a ingressarem no mercado por programas de estágio, com mais de 4 mil atualmente ativos no setor supermercadista. Nosso processo seletivo é homologado e segue todas as normas legais e de conformidade.
Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] têm usado indevidamente o nome da CHECKOUT SERVIÇOS DE RH em anúncios falsos, pedindo pagamentos e documentos - práticas que não fazem parte da nossa conduta. Desde que identificamos essa situação, estamos tomando medidas.
Patrick, a fim de entender melhor os pontos que trouxe em seu relato, poderia compartilhar conosco algumas informações como:
Por quais telefones você tentou contato com a gente e não obteve sucesso?
Em quais páginas você viu anúncios que pediam pagamento de taxas?
Quais partes lhe pareciam obscuras no processo de seleção?
Essas informações serão muito importantes para que possamos entender quais partes dessa situação fazem parte do [Editado pelo Reclame Aqui] que vem sendo aplicado e o que eventualmente pode representar um ponto de melhoria em nossos próprios canais e processos de comunicação.
Caso queira entrar em contato diretamente conosco, o time de comunicação, reiteramos que estamos à disposição para atendê-lo no email: *******
Também, aproveitamos a oportunidade para te convidar a conhecer melhor o nosso trabalho em nosso canal no YouTube, onde compartilhamos histórias reais de jovens contratados e nossos projetos sociais.
E por último mas não menos importante se desejar, você Patrick é nosso convidado. Será um prazer recebê-lo em nosso escritório na República - assim podemos conversar pessoalmente e você pode conhecer o impacto real do nosso projeto na vida de jovens em diversos lugares do país e nosso compromisso social.
Equipe Checkout Serviços de RH
31/10/2025 às 12:13
A empresa tem traços de ser [Editado pelo Reclame Aqui], não tem um representante legal que fale pela empresa, precisa ser investigada, concelho NÃO ENVIE DOCUMENTOS PARA ESTÁ EMPRESA E NÃO FAÇA PAGAMENTOS !