Cobrança indevida por aproximação e valor diferente do informado

17/07/2026 às 11:09

Hoje, realizei a compra de apenas 1 pão de queijo, no valor de R$ 6,99. O pagamento foi feito por aproximação.

O atendente não me permitiu visualizar o valor na maquininha antes de solicitar a aproximação do meu cartão. Confiei que o valor cobrado seria o correto e aproximei o cartão apenas uma única vez.

Ao verificar meu extrato posteriormente, constatei que o valor processado foi de R$ 20,98, totalmente diferente do preço do produto adquirido.

A compra foi realizada dentro da Estação Vila Sônia, local onde não há sinal de internet, o que impossibilitou a conferência da transação no momento do pagamento. Isso me causou grande indignação, pois me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e tenho fortes indícios de que o atendente agiu de má-fé ao impedir que eu verificasse o valor antes da cobrança.

Solicito o estorno imediato do valor cobrado indevidamente, bem como a apuração do ocorrido por meio dos registros da venda e das imagens das câmeras de segurança, para que sejam tomadas as medidas cabíveis e outros consumidores não passem pela mesma situação.

Aguardo um retorno e uma solução o mais breve possível.