Continuidade a Reclamação - Propaganda Enganosa

01/04/2025 às 10:53

Prezados Diretores - Chefes sem Fronteiras

É com grande pesar que continuo na insistência de esclarecimentos em relação a proposta da sua empresa para os Intercâmbios de Estágio, nos EUA e Canadá. (sem limite de idade).

Infelizmente, não tive a oportunidade de réplica de sua conclusão em relação ao caso, por este motivo, abro nova reclamação para que possamos definitivamente sanar quaisquer mal entendidos.

Tenho a plena ciência de que, nenhuma oportunidade de Intercambio/Estágio de sua empresa trata-se de um serviço comprado ou forçosamente adquirido. Para tanto, a candidatura e efetivo processo seletivo são imprescindíveis para a análise e adequação de ambas as partes.

Como declarei em minha primeira reclamação, espantei-me com o teor da informação fornecida por sua funcionária Beatriz, enfatizando a possibilidade de minha frustração em relação a um processo que sequer havia iniciado. Anexo novamente o print de minha conversa com a mencionada funcionária para devida análise.

Penso que, para que haja, TOTAL transparência na apresentação de seus serviços, há de se enfatizar que a ausência de limites de idade para o processo seletivo, depende das restrições de cobertura de seguro devido a faixa etária.

Estes detalhes não estão disponíveis em seus meios de propaganda, criando assim uma lacuna GRAVÍSSIMA nas informações pertinentes ao serviço proposto, gerando desta forma, ao meu ver, o fato de Propaganda Enganosa.

Sim, apaguei meu CV dos arquivos da conversa, pois como pode observar no anexo, fiquei realmente alarmada com o nível do péssimo atendimento, falta de clareza e discernimento nas respostas.

Tenho certeza que, nenhuma empresa tem qualquer ganho com máculas criadas por reclamações como esta e confesso que JAMAIS imaginei que teria de rebaixar-me a tal nível para receber esclarecimentos que poderiam ter sido sanados no primeiro momento em que pedi para a atendente transferir-me para a supervisão ou diretoria da empresa.

Saliento que, a necessidade de cuidar e manter a imagem e reputação de uma empresa,em minha opinião, não inicia-se com a preocupação pós reclamação de um possível consumidor mas sim, com devido treinamento de seus funcionários no tocante a informações precisas e com nível máximo de transparência e assertividade em seu canais de propaganda.

Sugiro que, para que sanemos este problema de forma respeitosa e assertiva, possamos agendar uma curta reunião com a diretoria da empresa.

Gostaria imensamente de retornar a este canal e retificar esta reclamação, reiterando desta forma, a boa imagem que tive de sua empresa, antes deste infeliz infortúnio.

Atenciosamente

09/07/2025 às 17:03

Prezada equipe de moderação da plataforma Reclame Aqui.

Solicitamos que esta ID seja arquivada pois já foi respondida através da ID 213352037.

A Sra. Edna nunca foi nossa cliente, nunca efetuou nenhum pagamento e devido ao novo limite de idade da Apólice de seguro nos Estados Unidos, não poderá ser nossa cliente/consumidora.
Não temos mais nada a declarar além do que já respondido na ID 213352037.

Por favor não permitam que a plataforma seja utilizada de forma indevida para tentar prejudicar nossa empresa.

Até o momento não ha novos fatos/informações sobre este assunto apesar da legislação ser mutável.

Reiteramos que a Sra. Edna NÃO é uma cliente/consumidora.
A opinião dela já foi expressa através de uma ligação de 20 minutos no telefone além do que foi escrito nesta página, e as mesmas já foram levadas em consideração.

Contamos com sua pronta atenção para este arquivamento.

Abaixo segue o que já respondido previamente para os leitores da página:

Boa tarde Sra. Edna,

A alteração no limite de idade para participação no programa foi determinada recentemente pela apólice de seguro vinculada ao visto J1, exigido pelas autoridades dos EUA. Essas mudanças estão além do nosso controle, pois são regulamentadas pelas autoridades americanas, e não pela nossa empresa. A nova administração do país está promovendo diversas ações como você pode acompanhar através das notícias nos meios de comunicação.

Em nosso material informativo consta: O preenchimento de qualquer um dos perfis acima não garante a aprovação em nossa seleção particular, considerando a quantidade limitada de formulários para o visto J1. Ou seja, mesmo que o candidato preencha os requisitos necessários, a participação no programa não é garantida, pois o processo de seleção envolve uma análise detalhada de diversos critérios e as vagas e vistos são limitados.

Além disso, em nosso site, mencionamos que a idade é flexível, mas essa flexibilidade está sujeita às exigências legais e às condições do seguro saúde, o que implica que a faixa etária pode ser ajustada conforme as diretrizes do programa.

Essa mudança nas regras não foi motivada por discriminação, mas sim pela adaptação às exigências legais. De toda forma, seu feedback será levado em consideração pela nossa diretoria para que possamos melhorar nossos processos e a comunicação com nossos candidatos.

Agradecemos sua compreensão.

Prezada Sra Edna,

O nosso objetivo é proporcionar uma experiência internacional profissional para o maior número de pessoas, com isto, também recebemos comissão de nossos parceiros internacionais. Isto significa que qualquer restrição nos prejudica, de forma alguma gostamos de restrições, apenas temos que nos adaptar a elas.

Trabalhamos com diversas agências documentais dos Estados Unidos que são credenciadas pelo departamento de Estado Americano a emitirem a documentação necessária e fazerem o acompanhamento dos candidatos em território americano. A maioria destas empresas trabalha com um limite de idade de 35 anos.
Como exemplo, uma empresa que não tinha limite de idade, reduziu para 40 anos devido ao baixo volume de candidatos e o baixo desempenho nos EUA.

A empresa que ainda aceita candidatos até 55 anos solicita que os participantes estejam dentro desta faixa pois a cobertura da apólice contratada tem limite, tais informações constam em contratos particulares das empresas envolvidas. (Não é um documento emitido pela embaixada com diretrizes). Isto foi explicado por nossa equipe em sua ligação para nosso escritório que durou mais de 20 minutos.
Temos que acatar as regras deles, afinal compreendemos que os planos de saúde variam muito de preço conforme a idade das pessoas.

A Sra apagou o currículo da conversa do Whatsapp, então não temos como verificar exatamente se você completaria 56 anos nos EUA ou não. (O processo/início do contrato leva em média de 4 a 7 meses dependendo do desempenho do candidato nas entrevistas e necessidades/disponibilidade da rede hoteleira americana).

Trata-se de um processo seletivo e não compra de uma vaga, o bom relacionamento entre o candidato e agência é fundamental. Além disto, os consulados que fazem a ultima análise da elegibilidade no momento da entrevista.

O diretor na empresa que está ciente da situação, mas isto não vai mudar a restrição que infelizmente precisamos seguir atualmente.

Mais uma vez destacamos o que está escrito em nosso material informativo:
*O preenchimento de qualquer um dos perfis acima nao garante a aprovacao em nossa selecao particular, considerando a quantidade limitada de formularios para o visto J1.

Entendemos que a senhora iniciou uma faculdade relevante para ingressar na carreira da hotelaria e não apenas para se adequar as regras do Visto J1 e ser estagiária nos EUA. Esta limitação não a impede de seguir com sua nova carreira em território nacional ou outro país.

Lhe desejamos sucesso em sua carreira profissional.

15/07/2025 às 22:48

Prezados Srs.
Sinto-me verdadeiramente honrada em NÃO ser cliente da empresa Chefs Hoteleiros sem Fronteiras, pois se o péssimo atendimento, tratamento e esclarecimento foi pautado em tão baixo nível sem maiores negociações , bem imagino qual seria minha infelicidade caso chegasse ao fechamento de um contrato.
Enfatizo que as informações no website da empresa, NÃO esclarecem a respeito do limite de idade por conta de mudanças na apólice de seguros.
Sugiro que, ao invés de se preocuparem com a repercussão de minha reclamação, foquem em oferecer um nível ao menos satisfatório em termos de atendimento a clientes.
A excelência em atendimento a clientes e Customer Experience são os principais focos da Hotelaria e Hospitalidade.
Desta forma, sugiro que possam revisar a performance desta empresa, para que faça jus aos serviços oferecidos, uma vez que lidam com tal segmento.
A plataforma Reclame Aqui é democrática o suficiente para permitir a exposição de reclamações como a por mim efetuada.
Caso houvesse qualquer objetivo de minha parte em prejudicar esta empresa, certamente teria utilizado de outro meio para fazê-lo.
A minha única pretensão seria a de ter o respeito, bom tratamento e esclarecimento de acordo com os principios fundamentais da hospitalidade e cordialidade.
Atenciosamente