Erro na expedição e entrega: Recebimento de conservador ao invés de freezer industrial Venâncio

Pouso Alegre - MG
25/11/2025 às 13:29
No dia 29/09, comprei um freezer Venâncio (modelo VCFV4P STD) através da empresa Chefstock.
A nota fiscal de venda emitida pela Chefstock confirma claramente que o produto comprado era um freezer industrial com 4 portas.
A entrega seria realizada pela transportadora Rodonaves dentro do prazo informado de 24 dias.
Porém:
O pedido atrasou.
O pedido extraviou na própria Rodonaves.
Após semanas de espera, a entrega só foi realizada dia 25/11/2025.
E, para minha surpresa, o produto entregue não é um freezer, mas sim um conservador de alimentos, totalmente diferente do item adquirido.
Para entender o que aconteceu, analisei as notas fiscais:
A NF de venda (Chefstock cliente) está correta, com o freezer Venâncio exatamente como solicitado.
Porém, a nota de remessa emitida pela Metalúrgica Venâncio, que acompanha o produto enviado para a Rodonaves, mostra um segundo produto, que não corresponde ao freezer comprado.
Ou seja:
O erro aconteceu na expedição da Venâncio, que enviou à transportadora um item completamente diferente daquele registrado na venda.
A Rodonaves transportou o que recebeu, mas o erro já havia ocorrido antes, na separação dentro da fábrica ou no processo de integração Chefstock/Venâncio.
Tenho as duas notas fiscais comprovando exatamente onde a falha ocorreu.
O que eu solicito
Troca imediata do produto entregue.
Retirada do item incorreto na minha empresa.
Envio urgente do freezer correto, conforme a nota fiscal de venda original.
Um posicionamento formal sobre:
o atraso,
o extravio,
o erro de expedição,
e o novo prazo real de entrega.
A situação gerou transtornos operacionais e gastos financeiros para meu negócio e demanda solução rápida e objetiva, pois minha produção depende diretamente desse equipamento adquirido.
01/12/2025 às 10:10
Olá, tudo bem?
Após análise do seu caso e conforme nosso contato pelo canal de atendimento, verificamos que o produto está correto. A diferença observada refere-se apenas aos nomes comerciais utilizados na nota fiscal e no anúncio.
Caso tenha qualquer dúvida, estamos à disposição.
Ouvidoria Chefstock