Empresa dificulta devolução e condiciona reembolso a novo pagamento antecipado

Brasília - DF
22/05/2026 às 16:35
ID: 249420741
Realizei compra online paga por cartão de crédito e exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Assim que recebi os produtos e percebi que alguns itens não serviram adequadamente, solicitei a devolução dentro do prazo. Desde o início, a empresa dificultou o exercício da devolução, tentando me convencer a não devolver os produtos e sugerindo que eu revendesse as peças para terceiros, alegando baixa margem de lucro.
Após aceitar a devolução parcial e receber os produtos devolvidos, a empresa passou a condicionar o reembolso à realização de novo pagamento antecipado referente às peças que permaneci, informando que somente faria o estorno integral após eu efetuar novo pagamento via Pix/cartão.
Inicialmente, também houve tentativa de cobrança de item enviado como brinde, apesar de esse produto não ter sido adquirido por mim nem haver informação prévia clara sobre eventual cobrança.
A compra original já foi integralmente paga por mim no cartão, e não considero razoável ou seguro realizar novo pagamento antecipado para depois depender da promessa de estorno posterior.
Solicito a regularização adequada da devolução, com solução segura e sem exigências indevidas ao consumidor.