URGENTE Bloqueio indevido do meu Samsung Flip 5

Mairiporã - SP
10/03/2025 às 11:03
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta, registrar minha reclamação e solicitar uma solução urgente para um problema relacionado ao meu Samsung Flip 5.
Adquiri o aparelho de segunda mão através da plataforma OLX, e o vendedor assinou uma declaração confirmando que o dispositivo era de uso pessoal e estava livre de qualquer bloqueio. Antes da compra, consultei o IMEI no site oficial https://*******), que indicou a seguinte mensagem:
"Até o momento, o IMEI informado não possui restrições de uso."
No entanto, ao verificar no aplicativo Samsung Cadeado Galaxy, fui surpreendido com a informação de que o aparelho possui reserva de domínio ou gestão empresarial.
Agora, recebi notificações de uma empresa chamada Cheil, informando que tenho 14 dias para comparecer à loja onde adquiri o aparelho, sob pena de bloqueio total do dispositivo.
Já procurei assistência na loja Samsung do Shopping Center Norte, mas fui informado de que não sabem explicar a origem do problema nem como resolvê-lo.
Reforço que adquiri o aparelho de boa-fé, confiando nas informações do site oficial de consulta de IMEI. Não posso ser prejudicado por um problema de inconsistência de informações entre os sistemas da Samsung.
Diante disso, solicito:
reforçar minha reclamação e solicitar uma solução urgente para o bloqueio indevido do meu Samsung Flip 5, que está me causando prejuízos profissionais.
Além de todas as questões já expostas anteriormente, informo que meu telefone encontra-se bloqueado, impossibilitando meu trabalho, pois utilizo o aparelho para acessar aplicativos essenciais que requerem autenticação via código de dois fatores e geração de token. Como resultado, não estou conseguindo realizar minhas atividades.
Ressalto que já encaminhei dois e-mails para *******, porém, até o momento, não obtive qualquer resposta. Diante da urgência do problema, solicito um posicionamento imediato para evitar maiores impactos.
Aguardo retorno com a máxima brevidade.
Rafael
15/04/2025 às 15:06
Péssima empresa, tentei entrar em contato inúmeras vezes por telefone e por email e todas sem sucesso, até meu advogado tentou contato com advogado dessa empresa e nada. Estamos entrando com processo no Ministério Publico queremos ver se vão dar as caras agora.