Relicário com defeito e falta de nota fiscal: loja se nega a resolver o problema

Porto Alegre - RS

18/02/2026 às 00:26

Comprei pela internet um relicário que chegou quando estava viajando, ao abrir o pacote vi que o vidro estava quebrado, mandei foto para a loja e expliquei que fazia uns 10 dias que havia recebido. O retorno foi horrível e ainda quiseram colocar a culpa na transportadora.
Sei que a minha ausência não cancela meus direitos e prazos. Todavia, o objeto que eu comprei é considerado um bem durável. Desse modo, entendo que tenho a garantia legal de 90 dias para efetuar a troca, posto que se trata de vício aparente. Pedi resposta com a maior urgência possível. Pois também NÃO recebi NOTA FISCAL!
Independente da resposta da transportadora, eu não tenho como afirmar que o vidro quebrou durante o transporte, durante a entrega, durante o processo de embalagem ou durante o manuseio dentro da empresa de vocês. Novamente, reitero que ao abrir a caixa notei que o objeto estava quebrado. Ou seja, para mim é um defeito de fábrica. Eu, como consumidora, não tenho a responsabilidade de verificar se o transporte e o manuseio do bem entre empresa/consumidor foi feito de forma adequada.
Sigo sem resposta num total descaso com o consumidor!!!

18/02/2026 às 10:08

Olá, bom dia. Tudo bem?

Me chamo William e estarei aqui para te ajudar sempre como auxiliamos no chat do instagram.

Entrou em contato conosco onde relatou o ocorrido de chegar trincado, porém não foram 10 dias igual ao seu relato acima. O pedido havia chegado exatamente 20 dias no seu endereço. Enviamos as informações que nos passou a transportadora que fez a entrega do seu pedido, onde a transportadora nos solicitou fotos do produto danificado, da caixa, de como chegou, documentos para analisarem o que houve.

Onde a senhora recusou a passar. Estamos no aguardo até o momento destas informações para podermos dar prosseguimento.

Não nos negamos a dar a garantia das peças, todas tem garantia de 90 dias sobre defeitos de fábrica.

Em seu caso infelizmente a quebra foi ocasionada por uma queda ou batida, única forma de trincar ou rachar o vidro. Lembrando que os Medalhões a parte transparente é vidro e o metal é de Aço.

A orientamos e enviamos fotos comprovando que o seu pedido saiu em perfeito estado de nossa empresa. Além das imagens gravadas, também verificamos e testamos de forma manual cada peça ao sair daqui, para todas chegarem em perfeito estado como deve ser.

A nota fiscal é enviado de forma automática no e-mail cadastrado, caso não tenha recebido podemos enviar a segunda via, só nos comunicar. Por favor

Esta sendo a primeira vez em 10 anos de empresa que estamos tendo um problema com a peça chegar quebrada depois de 20 dias que chegou no endereço do cliente. Sempre ajudamos e auxiliamos todos os nossos clientes.

Queremos muito te auxiliar e estamos no aguardo de nos enviar as informações que a transportadora solicitou.

Agradeço seu carinho e atenção.

William da Equipe Cherry Dreams.

18/02/2026 às 18:35

Wiliam, fiquei indignada com tua resposta!
É uma cara de pau escrever:
A fotografia foi enviada no meu primeiro contato dia 30/01/26. Onde vocês só se preocuparam em passar o problema para transportadora.
Quando se responde por uma empresa não se pode inventar fatos para se eximir de culpa.

19/02/2026 às 13:20

Olá, Rosa. Tudo bem?

O seu primeiro contato nos enviou a foto do Medalhão quebrado, onde nos relatou que após 20 dias de ter recebido o pedido, abriu a caixa e viu que estava trincado.

Com esta informação entramos em contato com a transportadora, onde eles nos solicitaram para pedir algumas fotos (da caixa como chegou, de todas as peças que chegaram danificadas) e documento por escrito. (solicitados pela transportadora)

Neste contato onde te passamos as informações e solicitações da transportadora citou que não iria enviar.

E é por este motivo que citei de ter negado.

Não repassamos o problema, não inventamos fatos. Tudo que descrevi está em nossa conversa do instagram.

Mas caso tenha qualquer dúvida estaremos aqui para te auxiliar.