Arrizo 6 Pro com barulho de suspensão e negativa de garantia por vício oculto

Santos - SP
25/08/2026 às 23:30
Arrizo 6 Pro de 150 mil com barulho de carroça aos 39k km e negativa de garantia por vício oculto reincidente. Comprei meu Arrizo 6 Pro zero km (Placa: *****) há 3 anos e 6 meses, investindo cerca de R$ 150 mil reais. Fiz todas as revisões na concessionária D21 motorsem Santos/SP. O carro está hoje com apenas 39.647 km, mas a suspensão dianteira bate tão seco e range tanto que parece uma carroça. Já tive carros populares muito mais simples que nunca apresentaram essa degradação precoce.O pior é que o problema é antigo e reincidente, mas a concessionária emitiu o Orçamento n ***** no valor de R$ 1.467,84, negando a garantia sob a alegação de "desgaste natural" de Bieletas e Buchas. Recuso-me a aceitar essa negativa pelos seguintes fatos documentados:O problema nasceu na garantia: Em 25/08/25 (com 26.698 km - OS *****), deixei o carro reclamando de ruído na suspensão e direção. O carro ficou parado e, em 06/10/25 (OS *****), a oficina trocou a junta da barra de direção em garantia de fábrica.Efeito Cascata: Como o carro rodou meses com folga na direção aguardando peças, o sistema trabalhou sobrecarregado. Essa folga crônica destruiu prematuramente as buchas e bieletas vizinhas. O reparo de outubro/2025 foi incompleto: resolveu o estalo principal e camuflou o barulho temporariamente, mas a estrutura periférica já estava fadigada e colapsou de vez agora.Contradição no Orçamento: A oficina alega que o problema atual nada tem a ver com a direção, mas o próprio orçamento deles lista textualmente as peças como "Bucha da Barra de Direção".Falta de Informação: Nunca fui alertada nas revisões sobre o fim de "garantias parciais". Fui atraída pelo marketing dos "5 anos de garantia" e agora enfrento essa omissão.Tentei contato com o SAC por e-mail e não obtive qualquer retorno ou sinal de recebimento já há 7 dias. Minha experiência com a marca está em total declínio devido aos longos prazos de imobilização do veículo no passado e, agora, por essa apunhalada final. Diante do Art. 26, 3 do CDC (Vício Oculto por reparo ineficaz da rede), exijo que a CAOA Chery honre o histórico do veículo e autorize a substituição em cortesia das peças e mão de obra.