ASSUNTO: Solicitação de Substituição do Veículo ou Restituição do Valor Pago Tiggo 5X Pro Hybrid com vício persistente de fabricação

Maceió - AL

10/05/2025 às 20:12

Prezados,

Venho, por meio desta, formalizar minha insatisfação e requerer providências legais em relação ao veículo Tiggo 5X Pro Hybrid, adquirido em 26 de dezembro de 2024, e retirado na concessionária no mês de janeiro de 2025.

Logo após a retirada, constatei barulho anormal na suspensão dianteira do lado direito, o que me levou a retornar no dia seguinte à concessionária. Na ocasião, fui encaminhado ao setor de garantia e atendido pela funcionária *****, que solicitou o agendamento para análise técnica.

Na data marcada, o técnico responsável realizou o teste acompanhado de mim, proprietário, e prontamente constatou o referido ruído. De imediato, foi informada a necessidade de substituição do amortecedor dianteiro direito, o que foi feito. Contudo, o problema persistiu. Em seguida, foi substituído o batedor da suspensão, sem sucesso na resolução do vício.

Mesmo após cinco comunicações à concessionária relatando que o defeito não havia sido sanado, fui novamente orientado pela mesma funcionária a agendar nova verificação, caracterizando uma situação de reiterada falha na prestação do serviço de garantia.

Ressalto que se trata de veículo novo, com pouco mais de 3.000 km rodados, e que desde sua entrega apresenta vício oculto de fabricação, não solucionado apesar das múltiplas tentativas de reparo.

Nos termos do artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor poderá exigir, à sua escolha:
a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada;
ou o abatimento proporcional do preço.

Dado o exposto, considerando o descumprimento do prazo legal e o desgaste excessivo causado pela necessidade de múltiplos retornos à concessionária, requeiro, com base no CDC, a substituição imediata do veículo por outro do mesmo modelo e sem defeitos, ou a restituição integral dos valores pagos, conforme minha escolha.

Aguardo resposta no prazo legal de 5 dias úteis a contar do recebimento desta notificação, antes de tomar as medidas judiciais cabíveis.

*****

26/06/2025 às 09:30

Sr. Thales, Bom dia
Realizamos tentativas de contato porem sem sucesso nos dias 21/05/******* e 26/05/******* porem sem sucesso, os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram fornecidos e registrados no *******.
Recebemos a informação que o senhor ja não seria mais proprietário desde veiculo sendo assim não seguimos mais com a tratativa deste bem em seu nome.

Qualquer dúvida, entre em contato conosco, através do ******* ******* *******.

CLAUDIA VITOR
Relacionamento com o Cliente CAOA CHERY ********************* *******

26/06/2025 às 09:35

Bom dia!
Gostaria de esclarecer, mais uma vez, que, embora o veículo esteja registrado em nome da minha esposa, sou eu quem está tratando diretamente de toda a situação. Desde o início, venho tentando resolver este problema de forma administrativa, sem a necessidade de acionar o Poder Judiciário.

Ocorre que o veículo adquirido apresentou um vício oculto, conforme previsto no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, o qual compromete sua funcionalidade e segurança. Tal defeito não foi sanado pela concessionária, mesmo após sucessivas tentativas de reparo, o que demonstra a ineficiência na prestação do serviço e o descumprimento da garantia legal.

Ressalto que o consumidor tem direito à substituição do produto, restituição do valor pago ou abatimento proporcional do preço, nos termos da legislação vigente, quando o vício não é sanado no prazo legal. Portanto, reitero minha disposição em resolver esta questão de maneira amigável, mas não hesitarei em adotar as medidas legais cabíveis, caso não haja uma solução efetiva e imediata.

Aguardo uma posição definitiva.

26/08/2025 às 07:07

Pós venda muito fraco estou com o veículo com um defeito (vício oculto) e até o presente momento não houve nenhuma solução pro meu caso. Comprei o veículo em dezembro de ******* assim que recebi o veículo no mesmo dia já constatei o defeito e no dia seguinte entrei em contato com a vendedora que me vendeu e ela me encaminhou para pós venda. O veículo já passou por três serviço de substituição das peças e o defeito não sai o barulho na suspensão dianteiro do lado direito estou nessa batalha a mais de 8 meses