Aumento de preço de veículo após reserva e sinal pago

Araraquara - SP

11/07/2026 às 21:49

Em 02/06/2026, realizei a reserva de um Tiggo 7 Pro PHEV 2027 na concessionária GT8 CAOA Chery de Araraquara, mediante o pagamento de um sinal de R$ 5.000,00, considerando o preço de lançamento de R$ 191.990,00.

Menos de um mês depois, fui informado de um aumento de R$ 20.000,00, elevando o valor do veículo para R$ 211.990,00. Embora o termo de reserva preveja a possibilidade de alteração de preço, um reajuste dessa magnitude em tão curto período frustra a legítima expectativa criada no lançamento e compromete o planejamento financeiro do consumidor.

O que mais causou indignação foi a informação prestada pela própria GT8 de Araraquara de que as concessionárias puderam escolher entre manter o preço original ou repassar o aumento ao consumidor. Segundo a concessionária, para manter o preço seria necessário antecipar o pagamento integral do veículo à montadora, e a GT8 optou por repassar integralmente o reajuste aos clientes.

Ou seja, estou sendo penalizado por uma decisão comercial entre a montadora e a concessionária, da qual não participei e sobre a qual não tenho qualquer responsabilidade.

Continuo interessado na compra do veículo, mas espero que a CAOA Chery Brasil e a GT8 CAOA Chery de Araraquara revejam essa situação e apresentem uma solução justa para os consumidores que confiaram na marca, realizaram suas reservas logo no lançamento e agiram de boa-fé.