Caoa Chery de Brasília - Pior experiência de compra que já tive na vida - Propaganda enganhosa e falta de compromisso com o consumidor

Brasília - DF
13/10/2023 às 01:45
Ver todas ReclamaçõesDecepcionada com a negociação e atendimento da Concessionária Caoa Chery de Brasília CNPJ 03.*******.*******/*******54, decepcionada em ser a única opção de compra de um carro da Chery em Brasília.
Precisamos urgentes de outra concessionária. Socorro!
É lamentável tudo o que encontrei nesta concessionária, foi o pior atendimento da minha vida. E olha que já comprei carro de diversas concessionárias, em MG e aqui no DF. Minha sensação é de total decepção.
Não me importa mais que dia este carro vai chegar, a tesão já acabou, conseguiram acabar com a minha emoção de comprar o meu primeiro SUV, que era um sonho, namoro este carro a mais de 3 anos; agora eu só não quero mais ficar a pé, pedindo carro emprestado para os outros para buscar menino na escola, qualquer hora que isto chegar está bom, só quero me livrar desta concessionária, e deste desgaste de ter que ficar falando com este time. Conseguiram destruir completamente o momento encantado que é uma troca de um carro, e principalmente ir busca-lo na concessionária, quem já tirou um carro zero, sabe o que eu estou dizendo. Aquela curiosidade, aquele cheirinho, a emoção de meu brinquedo novo, conseguiram acabar com tudo, eu só quero um carro na minha garagem. Não tenho mais tesão nenhuma com a aquisição, que deveria ser a realização de um sonho.
Muito cuidado em adquirirem carro da Concessionária Caoa Chery de Brasília, busquem concessionárias no entorno ou até mesmo em Anápolis, amigos me disseram que é muito bom, mas eu já tinha pago o sinal, o meu marido não quis cancelar e mudar. Agora sou eu que estou colhendo o triste insucesso e infelicidade que tem sido esta aquisição.
Vou descrever detalhadamente tudo o que ocorreu comigo, é bastante coisa, para quem não gosta de textão, basta ler até os tópicos enumerados, que já dá para compreender. Só fiquem espertos, para não se decepcionarem como eu estou neste momento.
Então, no dia 24/08/*******, iniciei minhas tristes trilhas, em realiza um sonho de ter um Tigo 5x. O problema não é o carro é a concessionária que representa a marca:
Dá para enumerar os coisas ruins:
1 Péssimo atendimento
2 Propaganda enganosa
3 Atendimento desqualificado, como se fosse é isto aí que temos (o carro e a marca se vende sozinho, não precisam encantar o cliente, quem entra já sabe o que quer, então são péssimos vendedores)
4 Compromisso assumidos nem sabem o significado disto, voltemos ao ponto propaganda enganosa, nada do que foi acordado comigo foi cumprido.
5 Falta de interesse em atendimento ao cliente, não retornam respostas
A concessionária não possui nenhum ponto positivo, a sorte é que a marca é boa e os carros são fantásticos, tirando isto não resta mais nada.
Resumo sobre a minha raiva e ódio deste infeliz relacionamento com a Concessionária Caoa Chery de Brasília.
No dia 22.08.*******, meu marido bateu o seu carro e deu perda total, decidimos que ele iria ficar com o meu versa *******, totalmente completo e que eu realizaria o meu sonhe de alguns anos em ter um tiggo.
Este sonho é antigo, a mais de dois anos eu venho avaliando a possibilidade de trocar de carro, para um Tiggo, mas os valores e condições dos meus carros, impossibilitavam vir para esta marca.
Então em nossa última procura que ocorreu em fevereiro de *******, concluímos que não era pra nós e fomos a Saga e retiramos pela terceira vez um carro com eles.
Moro em Brasília a 18 anos. Neste período eu já adquiri 6 carros zeros, pagos por mim, e mais 4 carros também zeros pagos por minha mãe, mas administrados e adquiridos por mim, e venho tristemente relatar, que esta última aquisição foi a pior de toda a minha existência. Ressalto que não é o carro, até porque desde o dia 22/08/*******, hoje dia 13/10/******* eu nem vi o carro. Então nem dá para falar do carro, por enquanto estou apenas relatando a minha triste experiência com a concessionária.
A venda só está sem mantendo, porque a relação que temos como consumidor é de ser um refém, ou seja, os vendedores, em especial o vendedor Bruno, já relata, se quiser comprar esta marca é somente conosco, não tem outros. Somos tão bons que não damos nada e ainda vendemos. Resumindo podre, mas novamente, eu sabia o que eu queria, queria muito o Tiggo.
Somo exclusivos, foi aí que começou todo o tormento, eu deveria ter me retirado desta loja neste momento. E procurado outras concessionárias no entorno e redondezas do DF.
O carro é ótimo, a marca se vende sozinha, e eu disse isto para o gerente o que com; somos consumidores de um bem que possui qualificações específicas, não é um valor desconsiderável, não é um investimento, é sim um investimento, mas não mensurável, é um conforto que buscamos e as vezes até um sonho de se ter um SUV, mesmo sem a necessidade de um.
O grande problema de tudo é esta maldita concessionária situada em Brasília, com funcionários totalmente despreparados, preguiçosos, sem compromisso e sem nenhum interesse, nos causam uma sensação de refém, ou seja, se existisse outra concessionária que comercializa a marca na cidade eu teria saído e não voltava nunca mais.
É muito triste ter uma concessionária com um atendimento equiparado ao atendimento de quiosque de feira livre. É lamentável se deparar com isto, com um produto que ultrapassa 100K. Não é questão de querer ser atendido de forma diferenciada, é somente ser atendido com o mínimo de qualidade e com confiança na informação. Assumir compromisso e não cumprir é algo que desgasta o relacionamento, decepciona e traz muito arrependimento de saber que ainda teremos que lidar com isto.
Absolutamente nenhum compromisso assumido por parte da concessionária foi cumprido.
O gerente tapa os buracos dos funcionários vendedores que passam o dia, com o peito estufado deixando claro se que querem comprar é somente aqui, porque só eu tenho.
A grande vantagem é que o carro e a marca se vende sozinhos. Ninguém entra lá para ser convencido se o carro é bom, e se vale a pena comprar, todos que entram já sabem o que querem, conhecem os pontos falhos, os bons e concluem que o custo benefício vale a pena.
Em virtude disto os vendedores não tem nenhum compromisso com nada, o meu vendedor Brunno, não fez questão sequer de fazer nada, leva tudo como se eu quiser o carro eu estou aqui, as regras são deles, espera se quiser. Mas prometem coisas, datas e não cumprem nada.
Faz promessas que não cumpre, oferece serviços alternativos que não é capaz de encontrar. E quando você vai em cima cobrar, é ridículo, se esconde atrás do gerente e manda falar com ele. Um destes compromissos, foi a seguinte frase Tem um carro que uma cliente cancelou a compra hoje, vou falar com meu gerente, se ele liberar este carro é seu, porque é da cor que você deseja, e você retira ele rapidinho, porque já tem mais de 30 dias que foi pedido, e agora foi cancelado. Ele autorizou passar para você.
Passaram 20 dias, fui cobrar e ninguém sabe me dizer cadê o carro que era o que eu queria e tinha sido cancelado pela outra cliente, ninguém sabe, o gerente Italo e nem mesmo o vendedor Brunno. Só responderam tem que cancelar.
Retornei no sábado após o dia 20/09 cobrando do Italo cadê o carro que foi cancelado, a resposta foi fantástica não sei de qual carro está falando, detalhe o vendedor Bruno pediu autorização para a disponibilização deste carro, mostrou até o documento do cancelamento da venda.
Neste dia ele me prometeu que o carro chegaria até o dia 30/08 e no máximo dia 05/10 o carro estaria em minhas mãos. Hoje já é dia 13/10/*******, tive que fechar um financiamento mais caro que o do meu banco, por pressão de tem que assinar dia 29/09, não recebi o carro na data combinada, e agora cancelei um passeio e visita a parentes no feriadão na esperança de talvez pegar o carro na próxima sexta-feira ou até mesmo no sábado. Pois na próxima semana será complicado disponibilidade na minha agenda. E o mais triste, ninguém da concessionária esperdiça um telefone que seja, para lhe dar satisfação.
É lamentável tudo o que encontrei nesta concessionária, foi o pior atendimento da minha vida. E olha que já comprei carro de diversas concessionárias, em MG e aqui no DF. Minha sensação é de total descpção.
Não me importa mais que dia este carro vai chegar, a tesão já acabou, eu já só não quero mais ficar a pé, pedindo carro emprestado para os outros para buscar menino na escola, quando isto chegar está bom, só quero me livrar desta concessionária, e deste desgaste de ter que ficar falando com este time.
Muito cuidado em adquirirem carro nesta concessionária em Brasília.
SE alguém me perguntar se vale a pena a minha resposta será bem simples, o carro vale a penas sim, mas vai alí em Anápolis, é bem pertinho, nunca entrem nesta loja, é a pior do Brasil.
Não se desgastem, tudo é mentira, todos atendem com cara boa, te prometem um monte de coisa e quando você assina eles simplesmente, garantem os seus painéis de meta, e abandonam todo e qualquer processo para o próximo passo. Eu reclamando com mais de 30 dias sem me entregarem o carro, e outros vendedores apresentando carros e dizendo a entrega é com 30 dias. Dá muito ódio, só propaganda enganosa e desrespeito com o consumidor.
E quando o Brunno viu que o carro não chegaria, que o que me prometeu na devolução da outra cliente, também deve ter sido entregue para outra pessoa para tampar mais erros, nada iria sair, ainda tentou me enfiar um carro de uma cor que eu detesto, eu já estava pagando mais caro para escolher o que eu queria, e ainda tive que ouvir: o preto é lindão não vai se arrepender, este você pega em 2 dias, fica tudo certo.
Tudo certo não, eu não pedi carro preto, não foi o que comprei. Só decepção, não teve uma única vez que eu entrei nesta concessionária que eu não saí com mais raiva do que entrei.
Eu já comprei mais de 13 carros zero km em toda a minha vida, passei pelas seguintes marcas, Fiat, Chevrolet, Renault, Honda, WV, e Nissa (a última minha preferida, descobrem coisas que até eu não sei que preciso, só deles foram 3 carros seguidos). A CONCESSIONÁRIO CAHOA CHERY DE BRASÍLIA, FOI A PIOR EXPERIÊNCIA DE COMPRA DE TODA A MINHA VIDA.
São péssimos em todos os sentidos, atendimento, educação, pro atividade e obrigação em etapas obrigatória.
Assim que cheguei me disseram que eu teria que esperar 60 dias, 60 dias para uma pessoa que desde aos 17 anos não fica sem carro, e agora ainda tem uma criança pequena para buscar na escola não é aceitável.
Aí o primeiro [Editado pelo Reclame Aqui] e descompromissado que ó vendedor Brunno, disse que outra cliente havia acaba de cancelar um pedido de compra realizado a 30 dias, que com este carro conseguiria me entregar a exatamente em 30 dias.
Ok, viajei a trabalho e ao final de 20 dias, comecei a cobrar, já mudou a conversa, a não sei se o carro entrou temos que esperar o seu chassi chegar; cobrei novamente e disse novamente que não esperaria mais 30 dias.
No dia 25/09 fui até o gerente para informar que não poderia esperar 60 dias, e que eu desejaria cancelar a venda, e receber os meus 3.*******,00 de retorno, porém o mesmo combinou comigo que o carro chegaria até o dia 30/09 e que até o dia 05/20 eu estaria com o carro em minhas mãos.
Eu queria cancelar neste mesmo minuto e comprar qualquer outra coisa que se chamasse de suv. Porém o meu marido como sabe que eu sonhava com este carro a mais de 3 anos, insistiu e disse que dia 05 era possível de esperarmos.
Como estava havendo um feirão da Brasal, onde estava reunido todas as marcas com exceção da Cahoa, eu concordei em deixar por aquele dia. E que depois na segunda-feira eu avisaria se eu esperaria até o dia 05 ou se eu já estaria com outro carro.
Enfim fui para o feirão, não gostei de nenhum modelo e retornei a mensagem com o gerente Italo, que eu iria aguardar o carro até o dia 30/09, com o emplacamento e entrega do mesmo até o dia 05/10.
Maldita hora que eu fiz isto, me arrependo cada instante desta decisão, deveria ter cancelado tudo e me direcionado a concessionário de Anápolis GO e resolvido a minha questão.
Para provar e fechar o nosso diploma de burrice em acreditar em quem nos atendia, no dia 29/09, o vendedor sem nenhum compromisso e somente obrigação de fechar ******* em contato e disse que se o contrato fosse assinado nesta data, o carro seria entregue dia 05/10.
Recapitulando: eu procurei a concessionária dia 22/08/*******, dizendo que não iria esperar por 60 dias, que se realmente fosse isto me confirmasse neste primeiro momento que eu iria procurar qualquer outra coisa.
Eu estava viajando a trabalho, fazendo conexões em aeroportos, cheia de problemas e ainda assim tive que fazer cadastros, leituras de contratos e assinaturas digitais entre intervalos de apresentações e transferes de aeroportos.
Isto me causou um prejuízo financeiro de *******,00 por parcela em cada contrato, porque no dia 22/08 quando fui a agência o valor da parcela oferecida foi de R$ 1.*******,00. O meu gerente do Bradesco já cobriu por *******,00 e depois 1.*******,00. Ao retornar na concessionária o vendedor despreocupado, prometeu que também cobriria este valor para que tudo ficasse em processamento dentro da concessionária que facilitaria muita coisa. E não atrasaria a entrega do carro.
Enfim no dia 29/09 desesperados para faturar o carro, entraram em contato com o valor da parcela mais cara do que antes, no valor ofertado inferiormente. Mas já com a ressalva, de se quiserem que ele seja entregue até o dia 05, tem que ser se o banco de vocês vai fazer tudo a tempo. Se fizer pelo seu banco, pode ser que não dê tempo de pagar o banco, e as coisas podem atrasar. E já nos surpreenderam também que a parcela de antes era *******,00 e ainda seria avaliada para superar o meu banco, acabara de ir para *******,00. Novamente eu para tentar evitar mais fadiga, autorizei e não quis esperar o meu gerente retornar das férias.
Nisto tudo o meu gerente do Bradesco entrou de férias e quem ficou no lugar, não conseguiu recuperar a oferta que ele havia feito na parcela de 1.*******,00, ou seja, do valor final que a concessionário havia informado, estamos falando de uma diferença de 54 em cada parcela, estamos falando de 54 x46. Não é pelo valor, estou relatando tudo o que ocorreu, pelo descaso em que fui atendida, pela falta de profissionalismo da empresa, já lidei com 6 marcas diferenciadas, das quais todas retirei carros 0 km, e infelizmente a CAhoa passa de longe de todas as demais, esta concessionária de Brasília, perde até mesmo para revenda de carros usados da feira do automóvel.
Enfim ignorei a falta do meu gerente do Bradesco, pois na segunda-feira, certamente ele iria conseguir o financiamento de 40k com valore abaixo do que foi fechado, mas como sempre utilizaram a frase se fizer de fora pode atrazar o processo. Eu fiz tudo com a concessionária, e para a minha surpresa, sabe o que aconteceu.
Tudo despreparado, só fazem propaganda enganosa.
Em algumas visitas que fiz a concessionária para cobrança do meu processo, eu sempre entrei na concessionária e ouvindo os vendedores ofertarem carros, com entrega em 30 dias, e eu já estava com 40 dias implorando que me entregassem o carro.
No dia 29/09 o vendedor descompromissado, que mais parece um estagiário, me informa que para faturar o carro tenho que pagar os 80.******* da entrada o mais rápido possível, para não atrasar o processo, porque ele iria entrar de férias e precisava deixar o contrato já baixado. Pedi que me mandasse o boleto que o pagamento seria de imediato. Se demorei 15 minutos para pagar e enviar o comprovante foi muito. E pela minha surpresa, 14 dias depois do dia 29/09 descobri que o Brunno entrou de férias e não fez mais nada no meu contrato, não pagou o carro, não deu andamento em nada, e só foi para as férias, afinal ele já tinha faturado, o cliente e os compromissos que ele assumira não são mais importantes.
O vendedor, faturou o carro e ignorou todo e qualquer processo necessário na segunda-feira. Não notificou a empresa do financiamento, sobre a assinatura, não requereu o pagamento do carro. E o mais fantástico ainda, foi que o gerente Italo também sabendo do que me prometera, não procurou saber de nada.
Quando resolvi cobrar o que eu tinha que fazer e se realmente dia 05/10 o carro chegaria, começou já a falta de retorno de informação e o descaso se consolidou de forma absoluta.
O Gerente e um outro vendedor inocente, que teve que receber as coisas malfeitas do Bruno que entrou de férias e simplesmente ignorou tudo o que deveria deixar pronto, já começaram as respostas padrões: a pode levar até 30 dias úteis depois de faturar para o carro chegar.
Eu não combinei que chegaria em 30 dias corridos depois de faturado, o meu combinado olhando na cara do gerente Italo, foi que dia 30 faturava e dia 05 o carro estaria em minhas mãos.
Fui até a concessionária no dia 11/10, para minha surpresa, ninguém sabia como estava o meu processo, o gerente que supostamente assumiu as [Editado pelo Reclame Aqui] do Bruno irresponsável e inconsequente, não sabia até onde ele tinha feito, e solicitou ao pobre do outro vendedor o Andre que assumisse as irresponsabilidades do Bruno. E verificasse como estava. Não sabiam nem como estava o processo do contrato assinado e os boletos pagos, e isto já era dia 10/10.
Mais uma vez ninguém se preocupou com o que estava acontecendo, e com que ou quais consequências eu teria que lidar com isto.
Dia 12/10 é um feriadão, tenho um pai que vive em uma clínica de repouso e que só recebe minhas visitas 3 ou 4x ao ano, pois mora a quase 500km da minha casa, e um sogro com 88 anos e saúde bem debilitada. Havíamos programado uma visita a ambos, pois não sabemos o dia de amanhã. Tive que cancelar a viagem da família para esperar a boa vontade dos responsáveis Italo e André, em se for da sua vontade me entregar o carro na sexta-feira dia 14/10 ou 15/10. Porque viajo depois a trabalho.
Eu explanei que gostaríamos de viajar, e precisava do carro, pois na próxima semana eu estarei ausente a trabalho, então seria complicado pegar o carro na próxima semana.
Mais uma vez as mesmas respostas, iremos ver como está o processo, preciso ver como está, não sei se já foi baixado. Ninguém nem o gerente Italo, e o vendedor inocente André se preocuparam se quer em me dar uma resposta.
OU seja, o carro já foi faturado, está no pátio da concessionária deste de terça-feira, contrato assinado desde o dia 29/09/*******, entrada de 80.******* paga desde o dia 28/09/*******, e eu tendo que cancelar uma viagem de um feriadão em virtude mais promessas não cumpridas, compromissos para a concessionária Cahoa Chery de Brasília, são irrelevantes, consumidor que não tem importância, porque como estamos no Brasil, respeito e dignidade não é algo que se encontre em qualquer lugar, não há necessidade de cumprir acordos ou combinados, e está tudo bem, para profissionais com tal classificação.
É lamentável a capital do Brasil possuir uma única concessionária que comercializa um produto tão bom. Talvez por isto sejam tão péssimos de atendimento e em cumprir combinados, a marca se vende sozinha, e como não possuem concorrente com outra concessionária, podem desrespeitar todo e qualquer consumidor.
Fico muito triste, pois a quase 4 anos eu venho namorando o Tigo 5x, era um sonho ter um deste, e agora, com esta sucessão de atendimentos sem qualificação e profissionais péssimos, falo do Gerente da loja o Italo e o vendedor Bruno. A tesão que tinha no carro se foi, só não quero mais continuar a pé, quando isto for entregue será.
Eu já tive que cancelar a visita aos avós da minha filha, e sei que esta infeliz labuta não acaba aqui, isto ainda vai me dar muita dor de cabeça. E o mais triste ainda é saber que infelizmente ainda terei que ir nesta concessionária maldita e com atendimento de 5, porque os nossos carros necessitam de revisão a cada 4 meses no máximo, viajamos muito, e se eu não decidir leva-lo sempre a outra cidade, eu ainda serei obrigada a ter que conviver com esta equipe que sinceramente desprezo desde o dia em que entre naquela loja.
O carro e sua tecnologia são fantásticos, o problema é quem representa a marca aqui em Brasília, é lamentável que só tenham isto a nos oferecer.
Mas já fica o desabafo, as revisões serão realizadas com ódio no coração por ter que entrar neste lugar, e assim que existir outra representante da marca aqui em Brasília, desejo nunca mais passar nem mesmo na calçada desta loja.
Isto foi só um relato da minha triste história, escrevo tudo isto com um aperto no peito, porque como disse era um sonho ter este carro, e agora só quero que ele entre na garagem para ser utilizado, não tenho mais tesão nenhuma, só mais um carro. Pensem muito bem em fazer uma aquisição aqui em Brasília, acho que vale muito a pena procurar outra. Pena que eu não tinha tempo, Trabalho em uma multinacional e estava viajando muito, então não tive muita opção tive que ir lá.
Cuidado com tal atendimento. Este relato foi apenas para que saibam o que os esperam na concessionária Caoa Chery de Brasília, não espero nenhuma ação a respeito, o objetivo é apenas informar mesmo.
Muito obrigada
25/10/2023 às 16:45
Sra. MABIA, boa tarde
Conforme último contato realizado em 25/10/*******, os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram fornecidos e registrados no *******.
Veiculo entregue para a senhora conforme agendado no dia 18/10/*******.Agradeço a oportunidade em atende-la.
Qualquer dúvida, entre em contato conosco, através do ******* ******* *******.
Esperamos continuar contando com a sua confiança e preferência.
A avaliação deste atendimento, no site Reclame Aqui, é fundamental para que possamos nos aperfeiçoar e atendê-lo cada vez melhor.
CLAUDIA VITOR
Relacionamento com o Cliente CAOA CHERY ********************* *******
30/10/2023 às 14:27
Sim, o carro foi entregue, porém nada muda em relação com a concessionária.
Mais uma vez o gerente se comprometeu a estar na entrega para conversarmos e avaliarmos os meus prejuízos , e mais uma vez o comportamento padrão de seu representante, nem deixou recado porque não estava. O vendedor André que informaou que ele não pode estar no dia e horário marcado.
Enfim, consegui pegar o carro, e como deixei muito claro: Sobre o carro não há o que reclamar, é simplismente fantástico, agora já estou feliz novamente com o veículo, mas muito triste por ter que ter relacionamento com esta concessionário. Sigo rezando para que meu carro não dê nenhum problema que necessite de assistência, para não ter que voltar lá tão cedo.
IMPORTANTE: O motivo de dizer que volto a fazer negócio com a empresa, me refiro a MARCA CAOA CHERY, NÃO COM A CONCESSIONÁRIA CAOA CHERY DE BRASÍLIA, esta ultima eu só voltarei a entrar por obrigação, caso necessário e enquanto for a única da cidade!
Gostaria de ressaltar o atendimento da entrega do veículo. A profissional que me atendeu responsável pela apresentação e formalização da entrega do veículo, foi simplismente fantástica, um atendimento maravilhoso, super educada, dedicada e atenciosa, pena que não me lembro o nome dela (mas acho que é a única que é responsável pela entrega dos veículos), mas deixo aqui registrado o meu agradecimento á ela, e parabens por toda a qualidade.
Agradeço também e parabenizo a montadora Caoa Chery, que entrou em contato comigo em 2 dias e já iniciou as tratativas para dar ênfase no ocorrido e compreender onde estava o gargalo, e providenciaram com urgência a disponibilização do veículo. Foi um atendimento de qualidade que me surpreendeu bastante, e me deixou até mais tranquila em saber que realmente trata-se de uma montadora que preza por serviço de qualidade e se preocupa com seus cliente.
Entraram em contato diretamente com a concessionária e na sequência comigo, foi fantástico a disponibilidade de contato e acesso.
A atendente Claudia Vitor, se mostrou muito comprometida com minha insatisfação e buscou com muita proatividade me apoiar na solução.
Agradeço muito o atendimento da Caoa Chery e ressalto que tenho a certeza que fiz a coisa certa em minha escolha; antes era um sonho, agora é uma realidade que consolidou minha escolha, o carro é fantástico, cada detalhe encanta.
Cada dia mais apaixonada.
Muito obrigada pelo apoio e atendimento de vocês!