Caoa Chery Santos faz perícia incompleta da seguradora e solicita serviço e peças pela metade !!

Santos - SP

17/08/2026 às 12:31

Levei meu veículo para fazer o reparo de funilaria na concessionária da caoa Chery da cidade de SANTOS , através da seguradora.
No dia da vistoria agendada pela seguradora deixei meu carro disponível na concessionária. Quem me recebeu foi a Tânia e o gerente João, mostrei todos os danos para eles do véiculo para que pudessem mostrar para a seguradora.
Durante o recebimento a consultora Tânia já ficou fazendo juízo de valor se a seguradora aceitaria reparar o que foi danificado em meu veículo sem nem saber o que houve pois não havia sido colisão. Expliquei que não cabia a eles dizer se seria ou não aceito e sim informar ao perito da seguradora (o qual já estava sabendo do evento que o ocorreu com o veículo através de imagens e vídeos) e mesmo assim a Tânia não registrou na folha de recebimento todas as avarias do veículo.
Em segundo momento recebo a mensagem da seguradora autorizando todo o reparo, porém notei que faltavam peças e serviços que teriam que ser feitos (como lanterna, friso, farol, parte de funilaria e pintura) que não estavam na lista. Entrei em contato com a seguradora, a qual me informou que não foram solicitados e que tudo q tinha sido solicitado já estava aceito. Entrei em contato com a concessionária e a Tânia me informou que só pediria essas peças e serviços depois que o carro parasse para arrumar, expliquei para pedir todo o serviço para depois eu parar pra arrumar e a mesma me informou que faria.
No dia seguinte perguntei pra Tânia se ela tinha solicitado, a mesma falou que sim. No fim da tarde entrei em contato por telefone pra ver se realmente tinham feito e a mesma depois de ter sido pressionada falou que na verdade não tinham feito e que só fariam depois que parasse o veículo.
Liguei para o gerente da caoa Chery João que me informou que me ligaria depois e nunca mais me ligou para resolver esta situação.

Foi um pessimo atendimento, fizeram o trabalho pela metade além de mentir sobre as peças para a seguradora!
Escolhi outra oficina que solicitou de forma certa todo o trabalho que deveria ser feito e já foi aceito pela seguradora.

Trabalho totalmente incompleto da concessionária caoa Chery Santos, pouco profissionalismo. Da forma que eles queriam fazer meu carro ficaria parado lá meses, assim como tem vários relatos no reclame aqui de clientes que ficam com o carro lá por meses.

25/08/2026 às 12:58

Prezado Sr. Vitor boa tarde;

Gostaríamos de informar que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº *****.

Agradecemos pelo seu contato por meio desta plataforma. Estamos sempre empenhados em aprimorar nossos atendimentos e processos para proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes.

Lamentamos que sua experiência durante o atendimento não tenha ocorrido conforme esperado e compreendemos sua insatisfação em relação às informações recebidas durante o processo.

Esclarecemos que o atendimento em questão está relacionado a um reparo decorrente de sinistro, conduzido por meio da seguradora. A definição dos itens, peças e serviços contemplados no reparo, bem como suas respectivas autorizações, é realizada pela seguradora após a análise e vistoria do sinistro.

Conforme avaliação já registrada, o caso trata-se de um sinistro decorrente de agente externo, caracterizando um dano não coberto pela garantia, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC) e no Manual do Proprietário, que especificam que a garantia não se aplica a danos ocasionados por fatores externos.

No caso em questão, os itens inicialmente autorizados pela seguradora foram aqueles contemplados na primeira aprovação. Os demais itens mencionados não haviam sido inicialmente autorizados pela seguradora, sendo necessária uma nova solicitação e análise para eventual inclusão no reparo. Dessa forma, não se trata de uma negativa ou recusa de reparo por parte da CAOA Chery, mas de um procedimento relacionado à análise e autorização da seguradora.

Esclarecemos ainda que, após a análise realizada pela concessionária, a cliente optou por não prosseguir com o reparo na rede autorizada e retirou o veículo no mesmo dia, não tendo ocorrido a imobilização do veículo para execução dos serviços. A cliente informou que dará continuidade ao reparo em uma oficina terceira de sua escolha.

Ressaltamos que, conforme previsto no Manual do Proprietário, a CAOA Chery não se responsabiliza por serviços, reparos ou intervenções realizados fora da sua rede autorizada, sendo que intervenções realizadas por terceiros poderão impactar a cobertura de garantia do veículo, conforme as condições estabelecidas no manual.

Quanto aos apontamentos relacionados ao atendimento prestado pela concessionária, lamentamos caso a comunicação durante o processo não tenha ocorrido de forma suficientemente clara e registramos a manifestação para conhecimento e tratativas internas.

Diante do exposto, esclarecemos que a concessionária esteve disponível para conduzir o reparo conforme os procedimentos aplicáveis ao sinistro e às autorizações da seguradora, porém a cliente optou por não prosseguir com o atendimento na rede autorizada.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para eventuais esclarecimentos.

Aproveitamos para reforçar que, conforme previsto nas condições contratuais, os veículos da CAOA Chery contam com 5 (cinco) anos de garantia para motor e câmbio, válidos a partir da data de entrega ao consumidor. Durante esse período, a montadora se compromete a realizar, sem custos, eventuais reparos relacionados a falhas de fabricação, material ou montagem, desde que observados os critérios e condições descritos no Manual do Proprietário, incluindo o cumprimento do plano de manutenções periódicas.

Vanessa Pagne
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
0800-772-4379 (SAC / WhatsApp)
[email protected]