Carro imobilizado há 7 dias, sem diagnóstico e sem carro reserva, com falta de contato da concessionária e SAC.

Vitória - ES

10/06/2026 às 17:14

Possuo um Tiggo 8 Pro, comprado em Agosto de 2025, logo tem menos de 1 ano de uso, e no dia 02/06, minha esposa voltava com o carro para casa, quando ouviu um forte barulho vindo debaixo do carro, e logo após o volante desalinhou completamente, sendo difícil manter o carro em linha reta.
No dia seguinte, dia 03/06, véspera de feriado, levei o carro na Prime Caoa Chery em Vitória, e o carro foi imobilizado para diagnóstico, o que já acabou com meus planos de viagem no feriado.
Fui informando pelo chefe da oficina, que como meu carro tem menos de 1 ano, teria direito a abrir um protocolo 48 horas depois, para conseguir um carro reserva pelo suporte da montadora, mas a oficina precisava passar o diagnóstico.
Na sexta-feira, dia 05/06, abri o protocolo para pedir o carro reserva no SAC da montadora, que me deu 48 horas para ter a resposta da Prime.
passou segunda, e nenhum feedback nem da concessionária, nem do SAC. Terça-feira, tive que ligar pro gerente de pós vendas da concessionária, que informou que o carro ainda estava em Diagnóstico, mas me dariam um feedback até o final do dia.

Em resumo, meu carro está imobilizado há 7 dias, sendo 5 dias úteis, até agora a concessionária não deu um diagnóstico, e sem o diagnóstico, a montadora não libera o carro reserva.

Além disso, desde a imobilização do carro no dia 02/06, não recebi nenhum contato para status, tanto da concessionária quanto do SAC da Caoa. Eu continuo tendo que ligar incansavelmente para ter qualquer resposta, o que demonstra com clareza como o cliente é tratado.

A concorrência está aumentando cada vez mais, isso é bom, pois não precisamos mais aceitar este tipo de tratamento com consumidor.

11/06/2026 às 17:37

Sr. Lucas, boa tarde.

Os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram fornecidos e registrados no protocolo *****.

Aproveitamos para reforçar que, conforme previsto nas condições contratuais, os veículos da CAOA Chery contam com 5 (cinco) anos de garantia para motor e câmbio, válidos a partir da data de entrega ao consumidor. Durante esse período, a montadora se compromete a realizar, sem custos, eventuais reparos relacionados a falhas de fabricação, material ou montagem, desde que observados os critérios e condições descritos no Manual do Proprietário, incluindo o cumprimento do plano de manutenções periódicas.

No caso em questão, após análise técnica realizada pela rede autorizada, foi constatado que o item mencionado se enquadra nas condições de cobertura previstas, motivo pelo qual o atendimento foi realizado em garantia, em conformidade com as diretrizes do Manual do Proprietário (Capítulo 10, página 10-4) e com o que dispõe o Código de Defesa do Consumidor.

Herbert Silva
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
0800-772-4379 (SAC / WhatsApp)
[email protected]

11/06/2026 às 20:28

Hebert entrou em contato no dia seguinte. Indicou o problema e ofereceu retirada do carro reserva. Resolveu em 24 horas o que a concessionária junto com o SAC não resolveram em 7 dias