Concessionária retém sinal de R$ 5.000 após cancelamento de compra por atraso na entrega (NF já devolvida)

Mauá - SP

04/07/2026 às 13:24

Gostaria de registrar, mais uma vez, a minha extrema insatisfação com a concessionária D21 Motors (Yellow Mountain Distribuidora de Veículos Ltda) e a CAOA Chery.

No dia 28 de fevereiro de 2026, assinei uma proposta de compra de um veículo novo e realizei o pagamento de um sinal no valor de R$ 5.000,00, pago na modalidade débito.

No entanto, a concessionária não cumpriu com o prazo de entrega. Cheguei a aguardar mais de 90 dias apenas para ter uma resposta sobre a entrega do carro.

Por conta desse enorme descaso e descumprimento de prazo, decidi desistir da compra e avisei a concessionária em tempo hábil.

Já existe uma reclamação anterior sobre este caso aqui no Reclame Aqui.

Durante as tratativas, fui atendida pela representante da CAOA, Sra. Silmara, que me garantiu que o valor do sinal seria integralmente devolvido. O vendedor da concessionária, Sr. Tiago, também entrou em contato, solicitou o envio de algumas documentações e me informou formalmente que no prazo de 10 dias o valor de R$ 5.000,00 seria estornado.

No dia 25/06/2026, a concessionária finalmente emitiu a Nota Fiscal de Devolução de Venda (NF-e n 34967), conforme documento em anexo, comprovando que a operação foi desfeita e que eu não fiquei com o veículo.

Apesar de a compra estar oficialmente cancelada, a nota fiscal devolvida e o prazo prometido ter expirado, até o presente momento a concessionária NÃO devolveu o meu dinheiro.

É um completo absurdo e uma falta de respeito com o consumidor. Eu não fiquei com o bem, desisti da compra por culpa exclusiva do atraso da própria empresa, e a concessionária continua retendo indevidamente os R$ 5.000,00 que paguei de sinal.

Exijo o estorno imediato do meu dinheiro em conta! A compra já foi cancelada e não há qualquer justificativa para reterem o meu valor.

Aguardo uma resolução urgente e definitiva.