Consumo excessivo de combustível em Tiggo 5x Pro 2027 e recusa de inspeção pela concessionária.

Recife - PE

25/08/2026 às 13:35

Comprei um tiggo 5x pro 2027 a vista e retirei o veiculo no dia 15 de julho. Depois de pouco mais de 1 mês de uso, rodei apenas 780 km e ja estou no quarto abastecimento (média de 45 litro cada abastecimento). O veiculo tem registrado média de consumo (medido no hodômetro geral e na bomba do posto) de:

- 4,4 km/l de alcool (185 kms rodados com 41,8 litros) e ;
- 6,5 km/l de gasolina (267 kms rodados com 41,2 litros).

Eu ja havia estranhado o fato de já na demonstração de entrega, o carro precisar ser reabastecido no meio da apresentação pois consumiu todo o volume padrão usado para entrega do veiculo (que deveria ser suficiente para demonstração e ida até um posto proximo).

A marca divulga um consumo de 10 km/l de gasolina na cidade e 11 km/l na estrada e eu ja esperada um consumo maior nos primeiros meses até o motor amaciar mas as marcas estão muito além do tolerado e para piorar a concessionária D21 motors da Imbiribeira (recife/PE) se recusa a inspecionar o motor alegando que só irá avaliar o consumo depois de 8 mil kms rodados.

Isso é um grande desrespeito pelo cliente que escolhei esta marca e uma grande falta de empatia com a dor do cliente (insisti em ser atendido e nem mesmo a vendedora da loja que me fez a venda conseguiu fazer com que realizassem o agendamento do atendimento).

Gostaria que a marca intercedesse para que a inspeção possa ser realizada e as falhas corrigidas. Alguma regulagem precisa ser alterada no veiculo mas com a recusa de agendamento significa que permanecerei com refem do alto consumo indefinidamente.