Consumo excessivo de combustível no Tiggo 5x pro 2026

19/05/2026 às 19:39
Boa noite, me chá Ricardo sou proprietário do Tiggo 5x pro ano 2026 bom poucos dias eu fiz um teste de consumo do carro para ver se resolvesse mas o carro aí não melhorou o consumo de combustível até porque o teste foi feito na cidade numa velocidade de 30 km por hora bom na cidade até está numa velocidade até correto
Mas depois fomos fazer um teste na BR andamos 30 km numa velocidade de 60 km por hora bom eu acho que para fazer uma média de velocidade numa BR 80 km por hora, tbm o carro vem com uma tabela de consumo de combustível do carro na cidade de 8.9
Na BR tem na tabela fala de 12 km por litro eu vou ser bem franco eu gostei do carro só esse problema do consumo eu espero que o fabricante da marca CAOA CHERY consiga resolver meu problema a pena isso eu espero uma resposta
26/05/2026 às 10:42
Prezado Sr. Ricardo,
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência com o veículo.
Ficamos satisfeitos em saber que o senhor gostou do Tiggo 5X Pro 2026. Em relação ao consumo de combustível mencionado, compreendemos sua preocupação e esclarecemos que o desempenho pode variar conforme diversos fatores, como condições de tráfego, velocidade média, relevo, tempo de utilização do veículo, qualidade do combustível e estilo de condução.
Informamos ainda que os índices divulgados pela montadora são obtidos por meio de testes padronizados realizados em laboratório, seguindo critérios técnicos específicos, podendo ocorrer variações no uso diário do veículo em condições reais de rodagem, após análise realizada em concessionária autorizada no mês de maio, não foram identificadas anomalias no veículo relacionadas ao consumo de combustível, não sendo necessárias intervenções técnicas naquele momento.
Porém, segue algumas instruções conforme diretrizes do manual do proprietário em relação ao consumo:
Em relação ao consumo do veículo, a montadora não informa em seu manual média de consumo, pois existem uma grande variação, conforme descrito abaixo e registrado no manual:
CAPÍTULO 4
Amaciamento do Veículo Novo
Como o atrito entre as partes móveis de um veículo novo é muito maior no período inicial do que sob as circunstâncias normais, a operação do veículo no período de amaciamento irá impactar a sua vida útil, confiabilidade e economia. Portanto, as instruções a seguir deverão ser seguidas à risca.
O período de amaciamento é de aproximadamente 3.000 km.
Precauções nos primeiros 1.000 km
• Evite conduzir com aceleração excessiva.
• Não exceda os 100 km/h.
• Evite dirigir na rotação máxima de cada marcha.
Precauções na condução entre 1.000 a 1.500 km
Aumente a velocidade do veículo gradualmente até o limite máximo permitido, ou conduza, utilizando a rotação máxima indicada para o amaciamento do motor.
CAPÍTULO 5
A economia de combustível é diretamente determinada pela condição do veículo e hábitos de condução. Não exceda os limites do veículo, para assim aumentar a sua vida útil.
As seguintes dicas são específicas para a economia de combustível (conforme manual do veículo):
1. Certifique-se de manter os pneus devidamente calibrados. Pneus com baixa pressão irão sofrer desgaste e aumentar o consumo de combustível (Para mais informações, consulte “Verificação da Pressão dos Pneus” no capítulo “Manutenção Adequada” neste manual).
2. O veículo não deverá ser carregado com peso desnecessário. Cargas pesadas irão aumentar a carga no motor, resultando em um alto consumo de combustível.
3. Evite deixar o veículo aquecendo em marcha lenta por muito tempo. O veículo poderá ser conduzido uma vez que o motor esteja funcionando de maneira estável. Note que a condução deverá ser estável. Lembre-se de que o tempo de aquecimento no inverno poderá ser maior do que em outras estações.
4. Acelere de maneira lenta e suave, evitando arrancadas súbitas.
5. Evite deixar o motor em marcha lenta por muito tempo. Se você precisar estacionar o veículo e esperar por muito tempo, você deverá desligar o motor e depois ligá-lo novamente.
6. Evite rotação excessiva com o veículo desengatado. Selecione as marchas corretas de acordo com as condições de condução da via.
7. Evite acelerações e desacelerações contínuas. A condução anda-e-para gera desperdício de combustível.
8. Evite paradas e frenagens desnecessárias. Você deverá manter uma velocidade estável. Dirigir seguindo os semáforos pode minimizar a quantidade de paradas, ou aproveite ao máximo vias sem semáforos para dirigir o veículo. Mantenha uma distância apropriada dos outros veículos para evitar frenagem súbita. Isto reduzirá o desgaste dos freios.
9. Evite áreas com trânsito carregado ou congestionamentos sempre que puder.
10. Não apoie o pé no pedal de freio. Isto irá causar um desgaste prematuro, superaquecimento e alto consumo de combustível.
11. Mantenha uma velocidade do veículo adequada para a rodovia. Quanto maior for o ganho de velocidade do veículo, maior será o consumo de combustível. Diminuir a velocidade do veículo aumentará a economia de combustível.
12. Mantenha o alinhamento correto das rodas dianteiras. Evite bater em guias e diminua a velocidade do veículo ao dirigir em vias mal conservadas. O alinhamento incorreto das rodas dianteiras irá não somente aumentar o desgaste dos pneus, mas também aumentará a carga no motor.
13. Evite o contato do chassi do veículo com a lama etc. Isto irá evitar não somente que o peso do veículo seja aumentado, mas também evitará a corrosão.
14. Ajuste o veículo e mantenha-o nas melhores condições de funcionamento. Filtro de ar sujo, ajuste de válvulas incorreto, velas de ignição sujas, óleos e lubrificações com sujeira, freios sem os ajustes adequados etc. poderão reduzir o desempenho do motor e gerar desperdício de combustível. Você deverá executar a manutenção periodicamente se quiser aumentar a vida útil do seu veículo e reduzir o custo da condução. Seu veículo precisará ser reparado com maior frequência caso seja sempre utilizado em condições severas.
CAPÍTULO 8
A utilização de combustível de baixa qualidade irá causar danos ao motor.
Utilize apenas gasolina sem chumbo. A utilização de gasolina com chumbo irá causar a perda da efetividade do catalisador e o funcionamento incorreto do sistema de escapamento.
Abaixo segue link do INMETRO, onde poderá ter mais informações quanto a etiquetagem veicular do INMETRO:
Como são as avaliações de acordo com o INMETRO:
Os ensaios com os carros acontecem em dois momentos. No primeiro, realizado em pista, é possível levantar os dados aerodinâmicos dos veículos. No segundo, a medição de consumo é realizada em laboratório, conforme norma ABNT NBR 7024, com ciclos de condução padrão urbano e rodoviário, e combustíveis de referência.
O INMETRO é um órgão independente, na qual poderá verificar através do link acima, como as análises e testes são efetuados. Caso deseje mais informações referente ao selo do INMETRO, pedimos a gentileza de contatar o órgão responsável pelas análises.
O Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia - Inmetro - é uma autarquia federal, vinculada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços. O Instituto atua como Secretaria Executiva do Conselho Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Conmetro), colegiado interministerial, que é o órgão normativo do Sistema Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Sinmetro).
É importante saber que o consumo efetivo do veículo na “vida real” pode diferir um pouco do valor encontrado na tabela, pois depende de fatores como condições das vias, condições de carga, calibração dos pneus e modo de condução do motorista. No entanto, como todos os carros são ensaiados nas mesmas condições, a tabela permite comparação precisa entre diferentes modelos.
Vale enfatizar que o consumo de combustível varia de motorista para motorista, por uma grande variedade de razões, tais como a maneira de dirigir, as condições climáticas, padrões de tráfego, uso dos acessórios (especialmente o ar condicionado), as cargas impostas ao veículo, o tipo e a pressão dos pneus, o tipo de solo, o estado de manutenção e a forma de medir a quantidade de combustível consumida (nivelamento do veículo, cuidado ao determinar o nível do tanque), entre tantos outros.
Inmetro atualiza Programa de Etiquetagem Veicular — INMETRO
Novidade é a entrada de modelos elétricos e híbridos (comercias e picapes de carga). Acesse a tabela e conheça os veículos mais econômicos de cada categoria
GABRIELA
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
0800-772-4379 (SAC / WhatsApp)
[email protected]
26/05/2026 às 17:45
Boa noite, olha sobre o carro e um bom carro com muita tecnologia é o meu primeiro carro da marca CAOA CHERY estou satisfeito com acompanhante da empresa sobre o consumo do carro agora e esperar para ver se vai ter uma melhora no consumo de combustível, obrigado pela atenção da empresa CAOA CHERY