Coxim do motor com defeito em carro seminovo na garantia - Pedido de troca pela montadora

Mundo Novo - MS

05/07/2026 às 21:17

Comprei o carro de segunda mão, ainda na garantia. Todas revisões feitas contudo pra minha surpresa foi identificada a necessidade de trocar o coxim do motor.

Como um carro de 4 anos, na garantia SEM sinistro e sem nenhum evento que justificaria essa troca. Ao pesquisar na internet constatei que é um reclamação COMUM aos proprietários do Tiggo 8, o que denota uma necessidade de troca na GARANTIA ou RECALL.

Não se trata de desgaste natural, e se a gente observar tem carros usados com 10, 15 e até 20 anos que não dá defeito. Isso é DEFEITO e precisa ser trocado pela montadora.

10/07/2026 às 17:05

Prezado Senhor Amir, boa tarde!

Agradecemos pelo seu contato por meio desta plataforma. Valorizamos as manifestações de nossos clientes, pois elas contribuem para o aprimoramento contínuo de nossos processos e atendimentos.

Após análise do caso, esclarecemos que, conforme consta em sua via do Manual do Proprietário (Capítulo 10, página 10-4), o componente mencionado possui garantia contratual de 36 meses, contados a partir da data de venda do veículo registrada em nosso sistema, ocorrida em 01/2022. Dessa forma, a cobertura de garantia para este item foi encerrada em 01/2025.

Em relação ao procedimento realizado, informamos que o reparo executado seguiu a orientação técnica vigente da fabricante para o caso apresentado, não se tratando de campanha de recall. Assim, por se tratar de um veículo fora do período de garantia contratual para o componente em questão, não é possível realizar o ressarcimento do valor despendido ou conceder crédito para futuras revisões.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

GABRIELA
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
0800-772-4379 (SAC / WhatsApp)
[email protected]

10/07/2026 às 17:25

Fiz duas reclamações do carro em quase ao mesmo tempo, e a impressão que tenho é que a resposta foi NEGATIVA e um CTRL+C - CTRL+V ou chatgpt. Vamos lá, o coxim não deve ter desgaste tão precoce e deve fazer parte da garantia ou recall haja vista estar cheio de reclamações desse temos nos grupos. Rogo revisar!