Defeito no câmbio CVT e descaso no pós-venda do Tiggo 7 Sport

Porto Alegre - RS
08/07/2025 às 08:26
Câmbio com defeito no Tiggo 7 Sport e pós-venda da Caoa Chery é um descaso total
Sou proprietário de um Caoa Chery Tiggo 7 Sport, ano/modelo 2024/2025, placa *****. Desde cedo, o veículo apresenta trancos e solavancos no câmbio CVT, especialmente em baixas velocidades comportamento anormal para esse tipo de transmissão.
Já levei o veículo à concessionária de Caxias do Sul, que simplesmente alegou funcionamento "normal", sem qualquer laudo, dados de scanner ou logger.
Por isso, levei até Porto Alegre, onde o carro ficou vários dias em manutenção. Resultado? Mais uma vez, disseram que está normal. O problema continua! Nenhum teste sério foi feito. Nenhum relatório emitido.
Solicitei por e-mail ao gerente de pós-vendas uma solução e fui completamente ignorado. Nem resposta. A atitude da Caoa Chery é de descaso completo com o cliente. O pós-venda da marca é um [Editado pelo Reclame Aqui]: ineficiente, desrespeitoso e omisso.
Cheguei ao ponto de procurar oficinas independentes, porque o atendimento da rede autorizada é vergonhoso. Ainda assim, evitei qualquer intervenção técnica justamente para não perder a garantia, mesmo sendo tratado com desprezo por quem deveria zelar pela imagem da montadora.
CONSULTANDO ESPECIALISTAS EM CÂMBIO CVT, FOI APONTADO QUE EXISTE UM ERRO DE CONSTRUÇÃO NESSA TRANSMISSÃO, UMA ESPÉCIE DE "DELAY" ELETRÔNICO QUE PROVOCA TRANSCOS NAS BAIXAS ROTAÇÕES E QUE ESSE DEFEITO JÁ FOI DETECTADO EM OUTRAS UNIDADES DO MESMO MODELO.
Deixo registrado aqui:
Estou 100% disposto a ceder meu veículo para análise direta da Caoa Chery.
A montadora pode recolher o carro quando quiser, sem qualquer exigência de carro reserva ou compensação.
Só quero uma análise técnica séria e a correção do defeito.
Já estou reunindo provas e laudos independentes. Caso continue a omissão, irei ao Procon e, se necessário, à Justiça exigindo, inclusive, indenização por danos morais e devolução do valor do carro, com base no Código de Defesa do Consumidor (Art. 18).
A Caoa Chery precisa aprender que cliente não é invisível. Não estamos comprando brinquedo: estamos investindo alto e merecemos respeito.
28/07/2025 às 16:25
Prezado Sr. William, boa tarde !
Agradecemos seu contato e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos atendimentos e processos.
Conforme contato realizado em 23/07/*******, os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram fornecidos e registrados no *******
Após sua manifestação, acionamos a concessionaria responsável pelo seu atendimento, onde fomos informados do agendamento para próximo dia 28/08 as 08:30 afim de acompanharmos um nova analise dos pontos citados.
Vamos seguir com acompanhamento afim de contribuir neste atendimento.
É importante que o senhor somente finalize esta manifestação ao término do atendimento, para que possamos medir o quanto esse canal auxiliou na resolução.
Qualquer necessidade, não hesite em nos contatar
Graziela
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
*********************
*******
21/08/2025 às 14:35
A CAOA Chery trata meu caso com descaso e omissão. O câmbio do meu veículo apresenta problema crônico de fábrica (trancos e delay), confirmado em áudio por técnico uniformizado, em horário de trabalho, representando a marca. O próprio profissional relata que sofreu um tranco tão forte que o jogou para trás. Se isso acontece com um técnico adulto, imaginem o risco que meu filho corre preso à cadeirinha no banco traseiro.
Apesar da gravidade, a montadora em nenhum momento enfrentou o problema do câmbio. Pelo contrário: desviam do assunto, encerram protocolos sem solução e cumprem apenas parte do que prometem no discurso, mas nunca na prática. Prometeram disponibilizar carro reserva não cumpriram. Prometeram agendar test drive para comparação no dia da análise não cumpriram.
Além disso, a responsável indicada pela própria CAOA Chery, Graziela dos Anjos, simplesmente desapareceu, deixando o consumidor sem acompanhamento e sem respostas claras.
Trocam os números de protocolo, mas nada é resolvido. As respostas são vagas, dúbias e sem objetividade.
Meu caso continua NÃO RESOLVIDO. Quero solução definitiva, com reconhecimento formal do defeito crônico do câmbio, cumprimento dos acordos assumidos
12/09/2025 às 09:27
Prezado Sr. William, bom dia !
Conforme contato realizado em 12/09/*******, os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram fornecidos e registrados no *******.
Após a sua manifestação, acionamos a concessionaria responsável pelo seu atendimento, onde acompanhamos a analise do item manifestado e após analise efetuada na rede autorizada não foi identificado falha no produto e sim uma característica do modelo adquirido.
Reiteremos que conforme manual do proprietário Capítulo 10 página ******* o item citado (transmissão) tem sua vigência de garantia até 10/*******.
Prestado todos os esclarecimentos, a Caoa Chery continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelos nossos canais de atendimento.
Graziela
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
*********************
*******
27/09/2025 às 16:26
A resposta apresentada pela CAOA Chery é evasiva, padronizada e não corresponde aos fatos.
Primeiro: afirmar que se trata de uma característica do modelo é de uma irresponsabilidade absurda. Tenho gravações em áudio e vídeos, feitas dentro da própria concessionária, nas quais o ÚNICO técnico habilitado/treinado em transmissão CVT, uniformizado e em horário de trabalho, ou seja, representando a MARCA, admite textualmente que:
Sofreu o mesmo tranco que relato durante o teste de rodagem, sendo jogado para trás;
Reconhece que se trata de um problema crônico de fábrica, um DELAY no câmbio CVT que provoca esses trancos em baixas rotações.
E o mais grave: esse técnico, Paulo, foi severamente PUNIDO após relatar pois não imagina que estava sendo GRAVADO) a verdade ao cliente. Isso prova que o defeito existe sim e que a concessionária e a montadora tentam mascarar o problema em vez de resolvê-lo. Na segunda ida à concessionária, esse mesmo técnico confirma novamente e também na frente do GERENTE DE PÓS VENDA - MATHIAS, também confirma que está com problema (tenho as gravações e transcrições) e ainda assim eles NEGAM o defeito.
Segundo: apelarem ao manual e à garantia de ******* não resolve absolutamente nada. Garantia não é desculpa para acobertar um defeito de fábrica que compromete a segurança. Se um tranco é capaz de jogar um adulto para trás, imaginem o impacto em uma criança de 1 ano e 11 meses em sua cadeirinha. Isso é risco concreto de acidente.
Fica aqui também um ALERTA aos futuros compradores: antes de adquirir um Tiggo7 SPORT, pesquisem, conversem com proprietários e se informem. Há registros claros de um problema crônico de transmissão que a própria rede autorizada conhece, mas tenta esconder.
Reitero: possuo registros documentais (áudios, vídeos, ligações, transcrições em texto) que já é de ciência do SAC da montadora, que corroboram cada palavra aqui escrita.
Essa postura da CAOA Chery não é apenas descaso, é desrespeito. E reforço: não aceitarei que um defeito de fábrica seja tratado como normalidade.
21/11/2025 às 10:04
Ordinários