Desvantagem de ser Híbrido

15/02/2024 às 11:05
Ver todas ReclamaçõesPossuo um veículo Tiggo 5X Híbrido que está com a lâmpada de freio queimada. Este é um serviço bem simples que eu mesmo costumo resolver em outros modelos.
Achei estranho não encontrar os parafusos para retirada do conjunto ótico traseiro, desta maneira fui até a CAOA Chery da Vila Carrão, onde sempre fui bem atendido.
Novamente fui super bem atendido, e ao falar do problema fiquei mais tranquilo, pois iriam cobrar apenas o valor da lâmpada (R$19,00), sendo que o veículo ainda está em garantia, pois tem apenas 8 meses de uso.
Ao chegar na oficina, conversei com o técnico e descobri que meu caso é mais complexo, pois o veículo é hibrido; com a localização da bateria no porta malas, isolação elétrica mais complexa e outros fatores que dificultam (e muito) a troca de uma simples lâmpada; sendo necessário retirar partes plásticas do porta malas e borrachas de vedação.
Para isso seria cobrado o valor de uma hora técnica (aproximadamente R$*******,00), o que me afastou de fazer o serviço; pois acredito que o mesmo está em garantia, apesar de falarem que as lâmpadas são cobertas por apenas três meses.
O que me traz aqui é um sentimento de prejuízo por adquirir um veículo híbrido, pois se este fosse um modelo "normal" pagaria apenas R$19,00 pela lâmpada e não haveria custo de mão de obra, apesar de ser o mesmo técnico que iria gastar tempo em fazer o serviço.
Adoro o carro, gostaria apenas que a CAOA me ajudasse a trocar este item de segurança, pois uma luz falhando pode complicar a vida no trânsito. Não me importo em pagar uma lâmpada, mas a mão de obra elevada me deixou decepcionado. O projeto do carro deve prever uma troca fácil de lâmpadas, pois são itens que realmente dão defeito várias vezes ao longo da vida útil do veículo.
Não tenho como pagar valores elevados toda vez que quiser troca uma lâmpada de freio, ré, pisca ou lanterna.
Conto com o bom senso e auxílio da CAOA Chery neste problema.
26/02/2024 às 14:38
Sr. Rodrigo, boa tarde.
Conforme último contato realizado em 26/02, os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram fornecidos e registrados no *******.
Pedimos desculpas por algum transtorno ocasionado.
Qualquer dúvida, entre em contato conosco, através do ******* ******* *******.
Esperamos continuar contando com a sua confiança e preferência.
A avaliação deste atendimento, no site Reclame Aqui, é fundamental para que possamos nos aperfeiçoar e atendê-lo cada vez melhor.
Herbert Silva
Relacionamento com o Cliente CAOA CHERY
********************* *******
26/02/2024 às 14:46
Fui extremamenre bem atendido pelo Herbert. Ele entendeu o problema e auxiliou na intermediacao junto a oficina. Aguardo apenas contato desta para levar o veiculo e finalmente conseguir resolver o problema.