Falha na prestação de serviço de revisão e recusa de reparo pela concessionária D21 Motors e SAC CAOA Chery

08/08/2026 às 15:57

Prezados,

Venho manifestar minha profunda insatisfação com a qualidade técnica da concessionária D21 Motors (São Bernardo do Campo) e com a total inoperância do SAC da CAOA Chery.

No dia 08/07/2026, deixei meu Tiggo 8 Pro na referida concessionária para a revisão de 10.000 km e relatei os seguintes problemas:

Trancos fortes e severos no câmbio ao engatar a ré e ao desengatar em aclives/declives.

Multimídia travando constantemente e com extrema lentidão para conectar o CarPlay.

Rangidos severos na tampa e na fechadura do porta-malas.

Aproveitei e aceitei o serviço pago de alinhamento, balanceamento e rodízio de pneus. O carro ficou imobilizado por absurdos 9 dias.

Ao retirar o veículo, constatei que os problemas originais não foram resolvidos a oficina se limitou a fazer um "reset" no sistema que perdeu o efeito em poucas horas e o carro foi entregue com novos defeitos decorrentes de serviço mal executado:

O volante passou a puxar fortemente para a esquerda.

O carro passou a trepidar em altas velocidades (erro grosseiro no alinhamento/balanceamento).

O sensor TPMS foi danificado durante o rodízio.

Para resolver o TPMS, a garantia atuou e a peça foi trocada, porém, tive que retornar à concessionária mais duas vezes apenas por conta desse erro gerado por eles mesmos.

O maior agravante, no entanto, é a postura da oficina em relação ao câmbio e à multimídia. Não houve uma recusa formal da garantia, mas sim uma evidente narrativa e má vontade técnica. A resposta padrão é sempre a mesma: "não há atualização". No entanto, é de conhecimento público que existe uma circular interna da montadora (de outubro/2025) autorizando a atualização de software da TCU do câmbio para resolver a acoplagem abrupta em rampas, mediante conferência de lote e chassi. A oficina se omite em investigar o meu caso e aplicar a solução correta, preferindo devolver o carro com o defeito.

Diante do cansaço e do descaso da D21, entrei em contato com o SAC da CAOA Chery no dia 24/07/2026. O atendimento foi lamentável. A atendente não ofereceu suporte, não abriu protocolo de acompanhamento técnico e se limitou a dizer para eu "procurar a concessionária novamente".

Vou para a 4 vez retornando à oficina para implorar que meu carro seja reparado corretamente.

Minha exigência:
Exijo a intervenção da engenharia/fábrica para obrigar a D21 Motors a trabalhar corretamente. Quero o refazimento imediato do serviço de geometria mal executado, a solução definitiva para o rangido do porta-malas e que parem com a negligência técnica: exijo a verificação séria do meu chassi/lote e a solução para os trancos do câmbio e o travamento da multimídia.

Caso não haja uma intervenção resolutiva por parte da montadora, acionarei o Procon e o Consumidor.gov.br pelo descumprimento do Código de Defesa do Consumidor (falha na prestação do serviço e vício não sanado no prazo legal).

Aguardo o contato de um setor de qualidade que realmente resolva problemas.