Faturamento em 31/07 gerou custo adicional de IPVA e concessionária se recusou a oferecer solução comercial

17/08/2026 às 11:43

Comprei um Tiggo 5X Sport PCD na D21 Vila Guilherme e tive uma experiência frustrante na etapa final.

O veículo foi faturado em 31/07/2026, o que me fez pagar o IPVA do mês inteiro, mesmo com a entrega posterior. Veículo chegou hoje, 17/08, na concessionária. Ainda não retirei.

Entendo os procedimentos internos, mas considero injusto o custo adicional e esperava alguma compensação comercial da concessionária.

Solicitei à vendedora alternativas simples, como acessórios de cortesia(ex: tapetes de borracha), mas ela recusou. Pedi que o gerente entrasse em contato comigo, caso isso não fosse de sua alçada, mas ele nem se quer me contatou demonstrando pouco interesse em atender o cliente após fecharem a venda.

Tentei resolver diretamente antes de registrar esta reclamação e não busco conflito, apenas uma solução razoável.

Peço que a CAOA Chery avalie o caso e considere uma compensação.

Aguardo um posicionamento

21/08/2026 às 10:04

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos que sua experiência na etapa final da aquisição do veículo não tenha correspondido às suas expectativas. Entendemos sua insatisfação em relação ao período entre o faturamento do veículo e a disponibilização para retirada.

Após análise, verificamos que o veículo foi faturado em 31/07/2026 e chegou à concessionária em 17/08/2026, estando disponível para os procedimentos necessários à conclusão da entrega.

Quanto ao IPVA, esclarecemos que a responsabilidade e os critérios para incidência e recolhimento do tributo seguem a legislação vigente, não sendo um valor definido ou administrado pela CAOA Chery.

Lamentamos também a percepção em relação ao atendimento recebido e reforçamos que seu relato foi devidamente registrado para conhecimento e acompanhamento junto à rede autorizada.

Reforçamos que a CAOA CHERY oferece 7 anos de garantia para motor e câmbio, observadas as condições estabelecidas no Manual do Proprietário e o cumprimento do plano de manutenção previsto pela fabricante.

Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

GABRIELA
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
0800-772-4379 (SAC / WhatsApp)
[email protected]

21/08/2026 às 14:01

A empresa me contato e ofereceu a primeira revisão como cortesia. Veículo retirado na data de hoje 21/08