NÃO COMPRE TIGGO2! Totalmente insatisfeito (PARTE 2)

Natal - RN
29/01/2022 às 15:23
Ver todas Reclamações31/10/*******
(PARTE 1) está descrita abaixo, após segue a Parte 2:
Dia 09/01/******* pego o Tiggo2 da minha esposa na Concessionária em Natal/RN. No dia seguinte já entrei em contato com o Pós-venda para verificar os seguintes barulhos e outros problemas:
- Barulho ao rodar direção
- Barulho no cinto coluna da porta
- Barulho ao andar com o carro (grilo vindo do canto direito do motor)
Outros problemas:
- Muita água no tapete passageiro dianteiro (o dreno do ar-condicionado veio com defeito de fábrica, apontando para dentro do carro molhando tudo)
- Marcha ré e 2 marcha com dificuldades de passar (tiveram que solicitar a Montadora para abrir a caixa de marcha, para poder fazer a remoção e vê o estado das engrenagens para tentar sanar o problema que não deu em nada. Continua até hoje! Carro ficou parado por dias só com a resolução do dreno)
- Lubrificar porta motorista
- Desembaçador traseiro ineficiente (mais de 30min com ele ligado é só ficam listras, prejudicando a dirigibilidade à noite em dias chuvosos).
Nesse período de 5 meses iniciais de experiência, fui mais de 6 vezes até a Concessionária para verificar inúmeros problemas, que ao meu vê, são inaceitáveis para um CARRO NOVO.
Em 10 meses, a experiência que não estava boa, caiu de ladeira abaixo quando precisei chegar até a Concessionária para tentar pela segunda vez resolver o problema de alinhamento de volante (que tinham desalinhado num serviço anterior e a máquina de alinhamento não estava funcionando), retirar alerta de manutenção do painel, marchar ré e segunda marcha com dificuldade de entrar e barulhos ao ligar e desligar o carro.
Pasmém! O barulho era a bomba dágua travada! Tiveram que IMOBILIZAR O CARRO e não me deram a chance de obter um carro reserva. Sabe por quê? Porque eu não tinha sido rebocado pela CAOA. As peças não tinham na Concessionária e me deram um prazo de quase 20 dias para chegar a peça. Num mundo globalizado que vivemos, é uma vergonha uma peça demorar todo esse tempo para chegar!
Vamos lá! Não parou por aí! Depois de falar com todos da CAOA CHERY de Natal/RN e de receber o mesmo Feedback informando que não seria possível o carro reserva, pois eu não tinha sido guinchado pela CAOA. DETALHE: o carro tem 6.955Km rodados!!! Tive que partir pro SAC, que não foi diferente, falaram a mesma coisa. Pedi o mínimo de bom senso para entender a situação, mas eles preferiam que minha esposa tivesse passado pelo constrangimento de ter que ficar no prego na rua, aguardando guincho da CAOA salvar ela, para só assim conseguir solicitar um carro reserva. Parece piada, mas foi assim.
Resumindo a ópera, estou há mais de 5 dias sem carro, tendo custo absurdo com Táxi e sem o mínimo suporte do Pós-venda que acabou de retirar todo o encanto pela marca.
Vou vender essa bomba relógio! NÃO COMPRE O TIGGO2! Carro frágil e montadora sem cuidado nenhum com o cliente. Estou saindo totalmente desiludido com a marca. É lamentável!
(PARTE 2) 3 anos depois..
Dia 21/01/******* às 19:30 foi preciso eu parar o carro no acostamento com URGÊNCIA, pois estava saindo um VAPOR MUITO QUENTE pelas saídas do ar condicionado e na região dos pés, muita FUMAÇA e VAPOR com um líquido muito quente viscoso de cor amarelada escorrendo por debaixo do painel do carro indo até os tapetes dianteiros! UM SUSTO! Graças a Deus não estava com a minha família dentro do carro, porque tive que descer por não aquentar inalar o vapor com produto químico. Fora que o parabrisa do motorista ficou TODO embaçado, impossibilitando andar com o carro.
Ligo pro ******* 77 ******* da CAOA da Assistência 24h, falo com a Atendente Raquel no *******, informando o ocorrido e solicitando um guincho. A Raquel me informa que a CAOA só dá direito por 1 ano desse serviço. Quando comprei o carro a vendedora da CAOA me falou que o serviço era por tempo indeterminado. Enfim, precisei aguardar e na segunda-feira dia 24/01/******* solicitar o guincho do Seguro do carro para poder levar até a concessionária CAOA de Natal/RN (YELLOW MOUNTAIN DISTRIBUIDORA DE VEÍCULOS).
Ao chegar com o guincho na CAOA, fui atendido pelo Consultor Diogo Cruz, onde no momento da vistoria com outro rapaz identifiquei PONTOS DE FERRUGEM na lataria do carro na mala e na parte interna do capô. Dei entrada na Ordem de Serviço: ******* solicitando os seguintes problemas:
- Revisão dos 30mil km (pelo tempo e não por quilometragem);
- Líquido do arrefecimento está vazando pelos difusores do ar condicionado;
- Pontos de ferrugem na mala e capô;
- Troca da borracha que segura tampa do bocal de abastecimento (ressecada e torada);
- Dificuldade de engatar a marcha ré e a 2a (problema ANTIGO já solicitado inúmeras vezes e continua da mesma forma);
- Desembaçador traseiro não está funcionando corretamente (problema ANTIGO já solicitado inúmeras vezes e continua da mesma forma).
Comprei um carro com a promessa de 5 anos de garantia! O Diogo me informa que 5 anos será apenas para motor e caixa de marcha, e que as peças em questão a garantia era de apenas 3 anos. Perguntei isso no dia 24/01/******* e ele me informou que minha garantia venceu dia 20/12/*******, ou seja, perdi a garantia por 34 dias. O mesmo informou que eu deveria entrar em contato com o SAC para buscar uma solução amigável.
Liguei no SAC solicitando os seguintes pontos:
1. Garantia no ferrugem da lataria, uma vez que os focos estão em locais de difícil visualização. Alegaram ter finalizado os 3 anos de garantia no final do ano passado eles vendem o carro com o slogan de 5 ANOS DE GARANTIA, mas depois informam que só é de motor e caixa de marcha ;
2. Informaram que a garantia não cobre a peça do problema do líquido do arrefecimento;
3. Pedi carro reserva, visto que o carro irá aguardar as peças chegarem, pois a Concessionária não tem em estoque e estou dependendo do retorno do SAC, que já foi acionado e até agora só recebi essa SMS:
CAOA CHERY: ******* aberto em 24/01/******* 01:51.
Detalhe agravante: temos um filho recém-nascido de 4 meses, sem carro e não podemos nos deslocar de Uber, por não ter cadeira de segurança.
Recebi o contato do SAC na pessoa da atendente Regiane me respondendo:
1. Não vou ter direito ao carro reserva, mesmo DESTACANDO que estou com uma criança de 4 meses sem poder sair de casa, pois o carro da família está IMOBILIZADO MAIS UMA VEZ na concessionária que NÃO TEM PEÇA em estoque;
2. Fui informando que ainda não tinha o prazo de chegada da peça para reposição;
3. A Regiane me informou que de fato, eu não teria direito a garantia da peça e dos pontos de ferrugem porém, iria verificar com a gerência o que poderia solicitar para melhor me atender. Não me deu prazo para resposta.
Recebi o orçamento (2482539) na pessoa do Consultor Diogo Cruz no valor de R$2.*******,82 para poder resolver o problema da peça do núcleo do radiador.
Falei que não tenho condições de arcar com esse custo no momento e solicitei o SAC me dar um retorno. A Regiane ficou de me ligar na segunda-feira dia 31/01/******* com alguma solução. Enquanto isso continuo sem carro, empresa sem o mínimo de humanidade, estou com o meu filho sem poder ir ao pediatra, o carro que nos esforçamos para comprar para a família que era para ser uma alegria virou um PESADELO!
CAOA CHERY NÃO PENSA NO PÓS-VENDA! TIGGO2 É UM CARRO BOMBA RELÓGIO!
07/02/2022 às 12:04
Sr. Tierry boa tarde
Tentei contato telefônico no número final ******* e *******, porém sem sucesso. Seu caso está em atendimento através do *******.
Pedimos desculpas por todo o transtorno, mas já encaminhamos sua manifestação para a unidade responsável, para que possam levantar todas as informações necessárias e dar-lhe um posicionamento final.
Vamos acompanhar para contribuir neste atendimento.
É importante que o senhor somente finalize esta manifestação ao término do atendimento, para que possamos medir o quanto esse canal auxiliou na resolução.
Qualquer necessidade, não hesite em nos contatar, através do ******* ******* *******.
Vanessa Pagne
Relacionamento com Cliente
CAOA CHERY
07/02/2022 às 12:25
Boa tarde, Vanessa
Estou sem carro desde o dia 21/01/*******! Hoje faz 17 (DEZESSETE) DIAS sem nenhuma solução pro meu caso. Tenho uma criança recém-nascida de 4 MESES totalmente desamparada, caso precisemos ir ao médico. O carro da família está imobilizado na concessionária há cerca de 17 DIAS e não nos liberam sequer um carro reserva! Absurdo! Estou MEGA insatisfeito com o produto e com o pós-venda! Decepção Tiggo2 e CAOA Chery Brasil!
Solicito envio dos prazos do cronograma da chegada da peça, troca da peça, resolução dos outros problemas solicitados na entrada do veículo na concessionária, tais como:
- FERRUGEM NA LATARIA;
- DESEMBAÇADOR TRASEIRO INEFICIENTE;
- MARCHA RÉ E 2 COM DIFICULDADE DE ENGATAR;
- TROCA DA BORRACHA QUE SEGURA A TAMPA DO TANQUE DE COMBUSTÍVEL.
Sem mais.
10/02/2022 às 11:58
Sr. Thierry bom dia;
Conforme último contato realizado em 10/02, os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram fornecidos e registrados no *******
Ressaltamos que o reparo do núcleo evaporador foi realizado, o desembaçador não apresentou inconveniente em nosso concessionário a questão das marchas realizado ajustes e foi entregue em perfeito estado conforme padrão Caoa Chery
Quanto a reclamação do corrosão a garantia são de 36 meses conforma manual, expirado em 20/12/******* e borrachas a garantia são de 12 meses expirado em 20/12/*******.
Pedimos desculpas por algum transtorno ocasionado.
Qualquer dúvida, entre em contato conosco, através do ******* ******* *******.
Esperamos continuar contando com a sua confiança e preferência.
A avaliação deste atendimento, no site Reclame Aqui, é fundamental para que possamos nos aperfeiçoar e atendê-lo cada vez melhor.
Vanessa Pagne
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
10/02/2022 às 17:37
Atendimento pela Vanessa bastante cordial! Só não leva nota 10 pela demora na resolução do caso, fiquei 19 (DEZENOVE) dias para ter o carro da família de volta, não me deram carro reserva (mesmo informando que tinha uma criança recém-nascida de 4 meses que ficou totalmente desamparada esse período).
Quanto ao problema do desembaçador traseiro não me entregaram nenhum teste ou relatório informando dos testes que foram feitos. Terei que testar no dia a dia. E quanto ao ferrugem na lataria, que com certeza o foco de ferrugem está há meses, só não foi possível identificar no período vigente da garantia. Por conta de alguns dias foi-me negado o reparo. Precisarei acionar a justiça, pois não foi possível resolver de forma amigável essa demanda.
Sem mais!