PÓS VENDA CHERY TIGGO 7- EXPLORACAO

03/06/2025 às 13:38

Boa tarde! Aqui está um relato referente à pós-venda do veículo Caoa Chery. Comprei um veículo da marca Caoa Chery, Tiggo 7 Pro Max Drive. Mas aqui vai minha total insatisfação com o produto! Após ser furtado um peça nomeada e sensor de Adas ou até mesmo sensor de radares, fui em busca da compra na concessionária, e após com muito custo achar a peça, fui surpreendido com o valor de $ 7.000,00. Isso mesmo o sensor custa $ 7.000,00. Em 2014 já havia sido cliente da marca, e jurei que nunca mais compraria nenhum produto. Após um fatalidade com o carro da família em Nov 2024, decidimos pela compra de um carro ZERO, pois mesmo sabendo de tudo que possa acontecer com os carros zeros como desvalorização, pois sou do ramo automotivo, optamos, eu e família, pela compra de um veículo zero. Tenho muitos amigos no mercado automotivo, entre eles um jornalista d e um nomeada revista automotiva, que me disseram: ***** a marca mudou, vai dar uma olhada no carro, o que vc procura, vc vai encontrar nesse produto! Foi o que realmente aconteceu. Após já estar fechado com SUV da concorrência, meu filho e minha esposa, optaram por olhar o veículo Tiggo e foi paixão a primeira vista! Eu muito ressabiado com o que havia acontecido no passado , coloquei na cabeça que o carro não seria a opção correta naquele momento, mas fomos convencido pelo competentíssimo gerente da loja Caoa Chery D21 Shopping Aricanduva , *****, que essa seria a melhor opção! Temos alguns amigos em comum que validava tudo o que o Gerent nos passava. Assim foi tomada a decisão e no mesmo mês de Novembro/24 compramos o carro. O carro realmente me surpreendeu, até o momento que precisei ativar o pós vendas. Fui furtado, [Editado pelo Reclame Aqui] do carro o sensor ADAS, também conhecido como sensor de Radar. Não sabia que um carro de 180k tinha em seu pacote, peças tão vulneráveis , onde o mercado paralelo adora esse tipo de veículo, com facilidade total em extrair algumas peças do veículo. Aqui começa nosso indignação: ao entrar no veículo percebi o painel do carro todo aceso, disse na hora: Meu tormento com a marca foi retomado, mas ao chegar em casa, verifiquei que havia um chicote bem abaixo da placa, totalmente solto, então procurei saber o que era aquilo e aí foi que me disseram: *****, esse tipo de sensor é o que mais [Editado pelo Reclame Aqui], juntamente com os retrovisores, por ele ser vulnerável e com preços altíssimos na concessionária! Não levei muito em consideração e fui atrás das informações e pasmem, um sensor desse custa na concessionária o valor de $ 7.000,00, isso mesmo SETE MIL REAIS. Um absurdo e por esse motivo que o mercado paralelo adoram furtar esse tipo de peças! Deixo aqui minha indignação e não recomendo nem a marca nem mesmo o veículo, pois teria o mesmo problema que eu , caso precisem de peças! Peço orientação a fábrica ao Nery, pois não tenho condições de como atuar e nem mesmo de comprar esse tipo de peça nesse valor, no momento!

Agradeço pela compreensão!

*****

04/06/2025 às 15:35

Prezado Sr. Fabio, boa tarde!

Agradecemos o contato através desta plataforma.

Os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram fornecidos e registrados no *******.

Conforme estabelecido no Manual do seu veículo (Capítulo 10) e em estrita conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, informamos que a peça em questão não está coberta pela garantia, pois não foi constatada qualquer falha ou defeito de fabricação, mas, sim um sinistro.

Compreendemos que o valor da peça pode parecer elevado e, por isso, gostaríamos de reforçar que nossa conduta sempre visa agir da melhor forma possível, pautada pela transparência e responsabilidade.

Os preços praticados refletem diversos fatores essenciais, como, por exemplo, a qualidade dos materiais utilizados, o rigoroso processo de fabricação, a garantia de procedência e os custos operacionais necessários para assegurar um produto confiável e seguro.

Ressaltamos que nossa política de precificação está plenamente em conformidade com as normas legais vigentes, considerando todos os custos envolvidos na fabricação e comercialização dos produtos.

Reafirmamos que, prezamos sempre pela ética, transparência e respeito aos nossos consumidores.

Contudo, buscamos uma alternativa para melhor atendê-lo, entretanto, como conversamos há pouco, não houve aceite de sua parte e com isso, respeitamos.

De qualquer forma, permanecemos à total disposição!

Ana
Relacionamento com o Cliente
CAOA Chery
******* ******* *******
*******

04/06/2025 às 17:02

Boa Tarde!

Compreendo todo fato esclarecido, mas pagar em uma peça o valor de R$ *******,00 que representa 5% do valor total do veiculo, isso é UM ABUSO! Nao estou de acordo, pelo fato de além da peço ser monopolizada, ou seja, apenas podemos comprar dentro da rede Chery, a mesma esta instalada em um ponto do veículo, (para choque dianteiro) onde esta extremamente vulnerável a qualquer tipo de acesso. Sabemos que a peça é genuína e de fato um peça fundamental para o bom funcionamento do veículo, mas totalmente inacessível ao que se diz respeito a valores! Deixo aqui minha indignação com a marca e nao indicaria para ninguém, pois caso o cliente necessite de reposição, tera problemas com disponibilidade e com preços. Achei que a fabrica fosse um pouco mais flexivel e se interessasse pela fidelidade do cliente, mas uma empresa desse porte, so resta abandonar esse tipo de cliente, pois sera so mais um!!!