Pós-venda negligente e desrespeitoso por parte da Caoa Chery da Paralela e da Assistência 24h Caoa Chery cliente completamente desamparada

Salvador - BA
14/04/2025 às 22:39
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Estimo que estejam bem. Venho, por meio desta, expressar meu total descontentamento e indignação com o tratamento recebido após a aquisição do meu veículo Tiggo 8 PRO 2024/2025, cor preta, adquirido na concessionária Caoa Chery da Paralela, Salvador/BA, em janeiro de 2025. Durante o processo de compra, fui tratada com atenção e cordialidade, o que me levou a confiar na marca e na qualidade do serviço prestado. No entanto, a experiência no pós-venda da concessionária, bem como o atendimento prestado pela Assistência 24h da Caoa Chery, revelou-se completamente decepcionante, desrespeitosa e negligente, mediante a resolução do problema apresentado pelo meu veículo que culminou na sua colisão, como será explicado a seguir.
No dia 06/04/2025, ao tentar retirar o veículo da vaga de estacionamento, a marcha à ré simplesmente não funcionava, mesmo após diversas tentativas, nas quais foi verificado, repetidamente, o correto engate da marcha e a ativação do botão "Auto Hold". O que ocorreu, de forma inexplicável e extremamente perigosa, foi que, ao acelerar com a marcha ré engatada, o veículo avançava para frente, vindo a colidir com a mureta do estacionamento e causando danos à parte frontal do carro.
Diante da impossibilidade de mover o veículo, acionei imediatamente a Assistência 24h, que se limitou a oferecer o reboque até a garagem do prestador, pois se tratava de um domingo, e me deram a opção de escolher para qual concessionária o carro deveria ser levado no dia seguinte, 07/04/2025. Assim, considerando que o meu atendimento no período de compra do veículo na Caoa Chery da paralela tinha sido de excelência, optei por esse local, estimando o mesmo trato recebido na pré-venda.
O guincho chegou por volta das 14h e, durante a retirada do veículo, foi observado que uma peça plástica estava solta, a qual foi reposicionada pelo próprio motorista do guincho. Na sequência o próprio motorista fez registros fotográficos do veículo.
A situação agravou-se ainda mais quando, ao solicitar o serviço de táxi pela assistência, fui surpreendida com a exigência de pagamento de R$ ***** devido à presença do meu cachorro de 20kg. O valor é injustificável e desrespeitoso, especialmente considerando que se tratava de uma emergência e que o serviço se propõe a oferecer suporte completo ao cliente. Diante disso, fui obrigada a utilizar um serviço alternativo (Uber), arcando com os custos do deslocamento por conta própria.
Foi-me garantido pelo pós-venda da Caoa Chery que o diagnóstico seria apresentado em até 72 horas e que eu poderia solicitar, via Assistência 24h, um veículo reserva. Ao entrar em contato com a Assistência 24h, mais um banho de água fria: 48h de prazo para liberação do carro reserva.
Adicionalmente, fui surpreendida negativamente mais uma vez: nenhum dos prazos foi cumprido. Permaneci do dia 06/04 a 11/04 sem qualquer suporte, sem meu carro, sem veículo reserva e arcando com todos os custos de transporte. Liguei inúmeras vezes para ter uma devolutiva, registrei duas reclamações no SAC da Assistência 24h, e não recebi qualquer retorno.
No dia 11/04, orientada pela própria concessionária, fui buscar o carro. Fui atendida pela consultora Viviane, que me informou que nenhum defeito foi identificado no veículo e que a causa da colisão foi a não ativação do "Auto Hold". Reforcei que tanto eu quanto minha namorada verificamos repetidamente a posição da marcha e a ativação do auto hold que, conforme já relatado, estava ativo, tornando essa justificativa totalmente improcedente. Trata-se, no mínimo, de uma falha intermitente, possibilidade esta desconsiderada de forma arbitrária pela consultora. A funcionária em questão seguiu reafirmando o que havia dito e que a Caoa Chery não iria se responsabilizar. Assim, pergunto, como podem, sem estarem presentes, descredibilizar o que eu vivi? Insinuar imperícia sem qualquer prova? Fizemos um teste com um funcionário, e claro, o carro funcionou normalmente o que só reforça a possibilidade de falha intermitente, que a consultora desprezou totalmente.
Perguntei ainda sobre a possibilidade de reparo das avarias causadas pela falha do veículo, sendo informada de que a concessionária não se responsabilizaria pelos danos, uma vez que nenhuma falha foi detectada. Busquei, então, atendimento com a gerente Luciana Ferrão, com a expectativa de um posicionamento mais empático e profissional. Narrei todo o ocorrido e fui novamente ignorada, recebendo como resposta que nada poderia ser feito, salvo a elaboração de um orçamento com possível desconto um verdadeiro descaso e uma inversão de responsabilidade inaceitável.
Durante a conversa, mencionei a peça solta, identificada pelo motorista do guincho. A consultora Viviane afirmou que a peça pertence ao sistema Max Drive e que, por estar com as travas quebradas, poderia comprometer o funcionamento do assistente de direção, um dos principais atrativos do veículo. Inclusive, desde que o carro foi devolvido, alertas indevidos começaram a surgir no painel, o que confirma a existência de problemas não solucionados. Mesmo assim, fui informada de que apenas a mão de obra para reposicionar a peça custaria R$ 600, além de possíveis custos adicionais.
Questionei, então, por que esse orçamento não foi feito durante o tempo em que o veículo permaneceu na concessionária, e a resposta foi ainda mais absurda: "aqui só avaliamos o defeito relatado". Como assim? O defeito foi detalhadamente exposto tanto à Assistência 24h quanto ao guincheiro no momento da remoção do veículo, e as avarias eram visíveis e inegáveis! A recusa em realizar uma avaliação completa demonstra total negligência com a segurança e o bem-estar do cliente.
Para piorar ainda mais a situação, o carro foi devolvido sujo, sem sequer uma lavagem básica algo inadmissível em qualquer empresa que preze minimamente pelo relacionamento com o cliente. Ao perguntar sobre a possibilidade de realizar a lavagem, mesmo pagando, fui informada de que não seria possível devido ao horário e à fila de veículos. Solicitei os valores e tipos de lavagem para retornar em outro momento e jamais recebi qualquer retorno.
Portanto, afirmo que fui tratada com total descaso, tive minha palavra descredibilizada, sofri prejuízos financeiros, não tive assistência digna, e continuo com um veículo que apresenta falhas e avarias, sem qualquer reparo ou suporte da marca. Sempre ouvi relatos negativos sobre o pós-venda da Chery, mas insisti em confiar. Infelizmente, tive uma experiência traumática e frustrante.
Exijo que meu veículo seja imediatamente avaliado e reparado sem qualquer ônus, bem como ressarcimento pelos custos decorrentes da falha no atendimento, inclusive transporte e eventuais prejuízos. A forma como fui tratada é inadmissível e incompatível com qualquer padrão mínimo de qualidade e respeito ao consumidor. Não aceitarei menos do que a reparação total do dano causado e um posicionamento formal da empresa sobre todos os pontos aqui expostos.
Aguardo um posicionamento.
*****
Cliente insatisfeita e completamente desamparada pela Caoa Chery da Paralela e Assistência 24h da Caoa Chery.
23/05/2025 às 16:38
Sra. Lucicleide, Boa Tarde!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer.
Informamos que realizamos todos os procedimentos técnicos recomendados. O veículo foi submetido ao aparelho de diagnóstico, não sendo identificada nenhuma falha ativa ou registrada em seu histórico.
Além disso, realizamos diversos testes de rodagem, incluindo manobras em ladeira dentro das dependências da concessionária, nas funções ré, drive e auto hold, e em todas as situações o funcionamento foi considerado normal.
Também solicitamos a sua presença para acompanharmos juntos os testes e, mais uma vez, o veículo apresentou funcionamento pleno, sem qualquer anormalidade identificada.
Em relação às avarias causadas no veículo, conforme conversamos recentemente, conseguimos viabilizar uma outra alternativa para esse atendimento. Orientamos que esse alinhamento seja feito diretamente com a concessionária, que está à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Gabriela
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
*********************
*******
23/05/2025 às 18:17
Prezada Gabriela,
Boa tarde!
Agradeço o retorno e os esclarecimentos prestados.
Fico satisfeita em saber que a empresa assumiu a responsabilidade pelas avarias causadas ao veículo e que foi viabilizada uma alternativa para o devido reparo essa atitude demonstra compromisso com o cliente.
Contudo, é importante destacar que o tempo de resposta ao meu caso deixou a desejar. A demora em oferecer uma solução gerou desconforto e insegurança quanto ao atendimento, pontos que acredito que merecem atenção para que situações semelhantes possam ser conduzidas de forma mais ágil no futuro.
Agradeço novamente pela resolução e me coloco à disposição para quaisquer alinhamentos junto à concessionária.
Lucicleide dos Santos Silva.