Preço exorbitante e falta de aviso sobre furto de Módulo ACC em Tiggo 7 Pro Hybrid

06/04/2026 às 17:55

Furtaram o Módulo ACC do meu Tiggo 7 Pro Hybrid e o preço de reposição passa de exorbitantes R$ 12.000,00. Fiz pesquisas e verifiquei que esse é um item muito furtado atualmente. Pergunto: se a CAOA Cherry sabe que esse importantíssimo item de segurança está em uma posição super fácil de ser furtada e o valor de reposição é absurdo, por que não avisam os proprietários sobre os riscos e aconselham formas de prevenção? Já estou no meu terceiro Tiggo e até hoje muito satisfeito com a marca, mas esse tipo de procedimento me deixa em dúvida sobre as intenções da montadora. É só falta de atenção com clientes que comprar carros que beiram, ou ultrapassam, os R$ 200.000,00, ou existe a intenção de fomentar o mercado de reposição da peça?

09/04/2026 às 15:52

Prezado Senhor(a) Ricardo, Boa tarde!

Agradecemos pelo seu contato e pela confiança depositada na marca ao longo do tempo.

Lamentamos pelo ocorrido envolvendo o módulo ACC do seu CAOA Chery Tiggo 7 Pro Hybrid e compreendemos os transtornos gerados.

Esclarecemos que se trata de uma ocorrência decorrente de ação externa (furto), não estando relacionada a falha de produto ou fabricação. Dessa forma, conforme previsto no manual do veículo, situações dessa natureza não são cobertas pela garantia, uma vez que fogem das condições estabelecidas para atendimento em garantia.

Em relação ao componente, informamos que sua aplicação segue o projeto original do veículo, desenvolvido com base em critérios técnicos de funcionamento e segurança, não havendo indicação de falha de projeto. Diante disso, para a substituição do item, é necessária a aprovação de orçamento por parte do cliente junto à rede autorizada, sendo o fornecimento da peça realizado mediante aquisição regular.

Reforçamos que seu apontamento foi registrado e encaminhado às áreas responsáveis, contribuindo para a melhoria contínua de nossos produtos e processos.

Permanecemos à disposição.

GABRIELA
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
0800-772-4379 (SAC / WhatsApp)
[email protected]

22/04/2026 às 11:48

Agradeço a resposta da montadora e preciso esclarecer. Não estou pedindo para ser atendido dentro da garantia porque entendo que esse é um problema de segurança pública, já que ocorreu um furto em via pública. O que estou sugerindo é que a CAOA avise os proprietários sobre o risco de furto da peça e, principalmente, que crie um sistema antifurto para a mesma. Sem contar que quase R$ 12.000,00 por um sensor me parece um valor extremamente elevado. São aproximadamente 7% do valor total do veículo.