Problema na caixa de direção fora da garantia após defeitos recorrentes

18/08/2026 às 15:06
Tenho um Tiggo 5X hybrid, comprei em fevereiro de 2023 recebi em março de 2023. O carro tem 37 mil km rodados. Logo nos primeiros seis meses de uso apareceu um barulho, um estalo quando virava a direção. Levei o carro na cancessionaria (Caoa do Morumbi) fui atendido pelo Rafael na época, expliquei o problema. Ele disse que outros carros já tinham apresentado o mesmo problema, que era simples, bastava apertar um parafuso. Levou o carro e nem mesmo deu entrada no serviço, uns 15 minutos depois me entregou o carro e havia sumido o barulho. Mas pouco menos de 1 ano depois novamente ocorreu. novamente fui la e novamente mesma coisa, um aperto e resolveram. Fiz as manutenções periódicas na caoa da Francisco morato, inclusive reportando o problema ocorrido. No segundo ano com o carro, ele apresentou uma pane geral, levei novamente na caoa do morumbi, fui obrigado a levar de guincho, 24 horas depois da entrada me entregaram, disseram que foi um problema com a bateria eletrica (problema este que era recorrente, inclusive com varias reclamações no reclame aqui) apos Isso, menos de um ano depois fui chamado para um reccal. problemas tambem segundo eles com a bateria. Esta semana fui fazer alinahmento e balanceamento das rodas em uma loja da porto seguro e qual não foi minha surpresa ao me informarem que a caixa de direção estava com jogo. Entrei em contato com a Caoa e levei o carro la, onde constataram o problema. e disseram que a garantia não cobria mais, que eu teria que pagar serviço e a peça. Estranhei muito o problema já que caixa de direção tem em media mais de 100 km de uso antes de ter desgaste. Vi também que havia muitas reclamações com o mesmo problema abaixo de 40 km, e outros casos também reclamando que a caoa não esta querendo resolver o problema e cobrando do cliente, por um problema claramente de defeito de fabricação. Quero que resolvam o problema sem custos já que o problema e defeito do carro o problema que por mais de uma vez foi apresentado. Desde o inicio problemas atras de problemas e por fim um vicio que a empresa se recusa a resolver.