Propaganda enganosa e lançamento de nova versão do Tiggo 7 Sport 2026 após a compra

Jaraguá do Sul - SC

30/10/2025 às 19:00

Fui enganado, me sinto traído e muito frustrado.
Guardei dinheiro por muito tempo para realizar o sonho da nossa família.
Combinei com a minha esposa que compraríamos um novo carro somente em abril de 2026, contudo começamos a olhar os carros novos que estavam disponíveis pelas montadoras no mercado. Gostamos muito do Tiggo 7 sport. Mantive minha posição de comprar somente no próximo ano.
Pra mim é muito importante a conexão sem fio pois realizo viagens de longa duração e sou apaixonado por tecnologia.
Quando fomos na concessionária fiquei desapontado por que o carro não tinha Android auto sem conexão por fio. Mas aí prontamente o vendedor me informou que essa já era a versão 2026 e segundo ele até o momento não tinham a informação da atualização da versão. Assim o conhecimento que todo mundo tem é que se o modelo é 2026 significa que a montadora já definiu que não terá mudanças no veículo até o lançamento do modelo 2027. Analisando a situação cheguei a conclusão que deveria comprar o veículo neste momento a fim de ter no período todo um carro do ano até o próximo lançamento.
Comprei em 10/10/25 um Tiggo 7 Sport 2026 e disponibilizaram para retirada no dia 14/10/2025.
Hoje não andei nem 700Km ainda e descubro que a CAOA CHERRY lançou um novo modelo de Tiggo 7 Sport 2026, com as tecnologias que eu tanto buscava.
Não existe opção viável para resolver isso, saí no prejuízo. A única forma do consumidor não sair [Editado pelo Reclame Aqui] com esta situação é a montadora chamar os veículos novos sem esta nova tecnologia e instalar.
Se não tiver solução para este caso irei entrar na justiça. Por mais que a montadora alegue que o veículo não será desvalorizado, o comprador que for decidir entre um veículo com a tecnologia e o veículo sem a tecnologia sempre vai optar por comprar o carro mais equipado quando falamos do mesmo preço, assim o meu veículo lá na frente irá perder valor de mercado, trata-se de oferta e demanda.
Se a montadora não resolver de forma amigável irei procurar os meus direitos. Não é justo tratar desta forma o consumidor.
Reforço fui enganado, [Editado pelo Reclame Aqui] e tenho meus direitos de consumidor. A montadora tem o dever de dar uma justificativa pública ao mercado e encontrar uma solução viável para os últimos compradores. Sugiro até a possibilidade de um Recall ou atualização sistêmica de modo que se equipare ao produto atual com o mesmo nome que é Tiggo 7 Sport Modelo 2026.

28/11/2025 às 17:35

Sr. Douglas, boa tarde.

Os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram registrados no *******

Informamos que o produto entregue corresponde exatamente ao que foi solicitado e negociado no momento do pedido de compra. Não havendo qualquer especificação diferente do pedido, as características e funcionalidades do produto atendem integralmente às condições oferecidas, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que garante o direito à informação clara sobre produtos e serviços.

Ressaltamos que a montadora não interfere nas negociações comerciais realizadas entre cliente e concessionária tratando-se de uma relação direta entre as partes.

Herbert Silva
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
********************* (SAC / WhatsApp)
*******