Publicidade enganosa sobre disponibilidade de veículo em agência CAOA Cherry

Cuiabá - MT

29/08/2026 às 18:35

Minha reclamação não tem haver com serviço pos-venda e sim com o que posso chamar falta de respeito e responsabilidade com o consumidor.

Tenho certeza que esse incomodo não é somente meu, pois ao chegar na agência CAOA Cherry da Andreta de Americana foi informado que o veículo anunciado " Novo TIGGO 7 sport no valor de R$139.990,00 não estava mais disponível para venda, sendo que a oferta e agendamento para atendimento estava para o dia de hoje conforme registros das imagens em anexo.

Fomos atendidos muito bem pelo atendente Andrei, porém com essa notícia que não até de nossa expectativa.

O duro é que tenho um CAOA outro modelo, será que a CAOA tem ideia que uma campanha frustante dessas que não atende o prazo que vocês mesmos deram de validade deixa um consumidor tão incomodado que poderá mudar de marca, aqui é um consumidor que deseja ficar na marca e só quero que façam o certo, respeito ao consumidor para até der a oferta como foi anunciada.

Em anexo a propaganda, meu contato para agendamento e também a confirmação da agenda.

Abaixo alguns pontos com base na legislação para que pensem o risco que estão correndo:

Prática Comercial Abusiva (Publicidade Enganosa ou "Venda Isca"): A divulgação de ofertas de produtos que o fornecedor sabe (ou deveria saber) que não possui em estoque para atender à demanda pode ser caracterizada como publicidade enganosa por omissão ou prática abusiva (venda engodo/isca), sujeitando os fornecedores a multas administrativas aplicadas pelos órgãos de proteção ao consumidor

31/08/2026 às 18:13

Prezado Senhor Carlos, boa tarde!

Os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram registrados no protocolo *****.

Agradecemos por compartilhar sua percepção e lamentamos sinceramente sua insatisfação diante da situação relatada.

Esclarecemos que campanhas promocionais e valores praticados estão sujeitos às políticas comerciais vigentes no momento do faturamento, podendo ocorrer alterações conforme disponibilidade e diretrizes comerciais aplicáveis ao período. Conforme verificado, a concessionária realizou contato informando a atualização das condições comerciais antes da conclusão da compra, não havendo faturamento finalizado nas condições inicialmente mencionadas.

Da mesma forma, a indústria automotiva está em constante evolução e atualização. Por esse motivo, os veículos podem receber alterações de configuração, equipamentos, design, tecnologias, funcionalidades e outros recursos ao longo de seu ciclo de vida, mesmo mantendo o mesmo ano/modelo. Essas atualizações fazem parte do processo natural de desenvolvimento e aprimoramento dos produtos, buscando atender às demandas do mercado e proporcionar uma experiência cada vez melhor aos consumidores.

Lembrando que previsto nas condições contratuais de garantia, os veículos da CAOA Chery são comercializados com 7 (sete) anos de garantia para motor e câmbio, contados a partir da data de entrega ao consumidor. Durante esse período, a montadora se compromete a reparar, sem custos ao cliente, eventuais falhas decorrentes de vício de fabricação, material ou montagem, desde que observados os critérios, prazos e condições estabelecidos no Manual do Proprietário, especialmente no que se refere ao plano de manutenções periódicas.

Conforme previsto no Manual do Proprietário, a disponibilização de veículo reserva ocorre em casos de pane elétrica coberta pela garantia, dentro do primeiro ano de aquisição do veículo e após 48 horas de imobilização para diagnóstico e reparo.

Além disso, durante este primeiro ano, o senhor também pode contar com o serviço de Assistência 24 Horas CAOA Chery, que oferece suporte em situações previstas nas condições do programa, proporcionando maior comodidade e segurança sempre que necessário.

Silmara
Relacionamento com o Cliente, CAOA CHERY
0800-772-4379 (SAC / WhatsApp)
[email protected]