Tiggo 8 coxim ou calço do motor quebrado, não tem garantia de 5 anos.

Passo Fundo - RS

22/09/2024 às 19:46

ID: 197961839

Comprei uma Tiggo 8 com a falácia de garantia de 5 anos. Tenho cumprido meu papel e feito as revisões a cada 10.000Km justamente para ter a garantia, na concessionária Caoa Cherry de Passo Fundo, RS. Agora começou um barulho no motor e trepidações estranhas, onde me informaram que tenho que trocar o calço do motor. Daí que me informaram que o calço do motor só tem 12 meses de garantia e que tem um custo em torno dos R$1.*******,00/1.*******,00 para troca. Já é de conhecimento tanto de sites especializados, quanto da própria Caoa e concessionárias que esse calço ou coxim do motor é um problema crônico, pesquisa rápida da internet mostra que é um dos problemas mais listados do carro. Tanto que o mecânico da concessionária já tinha me falado numa outra ocasião que achava que o calço estava rachado ( olhou por conta, pois não tinha nada a ver com o motivo que levei o carro na ocasião) e era costumeiro eles trocarem esse calço. Não me preocupei, pois comprei um carro com 5 anos de garantia e uma peça que nem essa que em outras marcas nunca tive que trocar na vida, obviamente estava coberta pela garantia. Ainda mais por aparentemente a peça apresentar um problema de fabricação e/ou, mais possivelmente projeto, para ser tão recorrente. Essa peça é digna de Recall da marca, para manter os seus consumidores satisfeitos e seguros. A vibração do motor pode com certeza vir a causar outros danos no médio/longo prazo. Por isso vou encostar o carro na concessionária e aguardar que troquem a peça. Se acham que é melhor fazer a reclamação via PROCON me avisem, pois daí vamos tratar o caso de outra forma. Estou simplesmente fazendo um registro agora e solicitando o direito de que não podem prometer uma garantia de 5 anos na hora da venda e depois darem garantias menores em todas as peças por menores, mesmo que elas tenham problema de fábrica. Esta é uma peça que não é questão de mau uso ou desgaste natural e sim de uma peça que apresenta problema recorrente e não quererem honrar com um a garantia que deveria ser certamente um recall da marca. Aguardo solução urgente, pois dependo do veículo para trabalhar.

22/10/2024 às 08:33

Sr. Tiago, bom dia!

Sua manifestação está sendo acompanhada através do *******.

Já recebemos sua reclamação e estamos em processo de análise para identificar a melhor solução o mais rápido possível.

Estamos verificando os detalhes e, assim que tivermos uma atualização, entraremos em contato.

É importante que o senhor somente finalize esta manifestação ao término do atendimento, para que possamos medir o quanto esse canal auxiliou na resolução.

Qualquer necessidade, não hesite em nos contatar, através do ******* ******* *******.

Kelly
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
*********************
*******

31/10/2024 às 23:08

A peça foi dada em garantia, só o tempo de espera para a solução que foi longo, mais de 30 dias, e somente após uma segunda reclamação minha a Caoa retornou com a solução definitiva. A concessionária de Passo Fundo é muito boa no atendimento, assim que tiveram a autorização da montadora na hora encaixaram a troca da peça no cronograma deles.