Insatisfação com Veículo Tiggo 5X Turbo 2024: Múltiplos Defeitos e Descaso da Concessionária e Montadora

Fortaleza - CE
08/04/2026 às 15:14
Prezados,
Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação, indignação e total falta de confiança em relação ao veículo Tiggo 5X Turbo modelo 2024, cor cinza, placas ***** de propriedade de ***** adquirido em janeiro de 2024, bem como ao descaso contínuo da concessionária e da montadora CAOA Chery diante de defeitos graves e recorrentes apresentados desde os primeiros dias de uso.
Faço este relato com a intenção de tornar pública a situação em todos os canais possíveis, pois não é aceitável que um veículo novo, ainda em garantia, apresente tantos problemas sem uma solução definitiva. Não descansarei até que esta situação seja resolvida, inclusive com a substituição do veículo, diante do histórico apresentado.
Apenas 40 dias após a retirada do carro, enfrentamos um grave problema no sistema de freios. O mais alarmante é que o defeito surgiu logo após retornarmos de uma viagem para a Serra da Ibiapaba. Fica a pergunta: e se esse problema tivesse ocorrido na estrada durante a viagem? As consequências poderiam ter sido graves e irreversíveis.
O veículo permaneceu 15 dias parado na concessionária, enquanto éramos empurrados de um setor para outro pós-venda, vendas, montadora sem qualquer solução efetiva. Mesmo se tratando de um carro novo, a montadora ofereceu apenas cinco dias de carro reserva, o que considero um completo desrespeito. Somos uma família que possui apenas um veículo e durante esse período arcamos com custos diários de transporte por aplicativo.
Somente após afirmar que não retiraria o carro sem a solução do problema, o veículo foi devolvido como consertado.
Pouco tempo depois, com cerca de três meses de uso, surgiu problema no sistema multimídia, exigindo mais de 15 dias até a troca do equipamento.
Em seguida, passamos a questionar o consumo excessivo de combustível, que sempre se manteve em torno de 5 km/l na cidade, número totalmente incompatível com o esperado para esse modelo. Mesmo após viagens, revisões e a promessa de melhora após os 10 mil km, nada mudou.
Foi detectada falha em um sensor de velocidade, cuja peça demorou mais de um mês para chegar, e mesmo após a troca, o consumo permaneceu extremamente elevado. Em testes práticos, o consumo chegou a 4,16 km/l na gasolina e 3,44 km/l no etanol, valores inaceitáveis.
Além disso, as lâmpadas do veículo queimam constantemente (luz alta, baixa e ré). Já tive vários carros ao longo da vida e nunca enfrentei algo semelhante. Ainda assim, a concessionária insiste que não é defeito.
Em junho/julho 2025, relatamos repetidamente problemas no ar-condicionado, que soprava ar morno. O carro foi três vezes à concessionária e retornava sem solução. Somente após eu afirmar que não retiraria o veículo sem o conserto, tentaram reparar, trocaram peças e veículo continuou com o mesmo problema, permanecendo o problema de deficiente no ar condicionado sem solução. Em outubro/2025 foi identificado outro defeito no ar condicionado, e a peça levou quase três meses para chegar e solucionar o problema. E em todo esse período ficamos andando no carro sem ar condicionado.
Em 05/01/2026, mais um problema grave: defeito na caixa de direção, exigindo nova troca de peça. O carro ficou mais 20 dias parado, novamente sem carro reserva. Retiramos o veículo em 26/01/2026.
E, de forma inacreditável, no dia 02/02/2026, o carro sofreu uma pane repentina, parando completamente em um local isolado. Se houvesse um veículo atrás, poderíamos ter sofrido um acidente grave. Isso não é exagero, é risco real à vida.
Diante disso, optamos por levar o carro a outra concessionária da Caoa, na tentativa de obter um atendimento mais digno. Contudo, fomos informados de que o veículo ficará mais alguns dias parado apenas para faturamento da peça, mais cerca de 15 dias para chegada, além do tempo de reparo novamente sem qualquer previsão de carro reserva. Mais uma vez, ficamos sem o carro pelo período de 24 dias.
Dida 11.03.2026 o carro apresentou nova pane. Desligou sozinho quando o veículo já estava em movimento dentro do nosso prédio, com parada brusca. Sorte que estávamos ainda dentro do prédio e não tinha veiculo em movimento atrás do nosso carro. O veículo volta para a concessionária em um reboque. Dia 12.03. retornaram dizendo que não identificaram o defeito causador, mas pediram turbina, bomba de combustível e polia livre da correia de acessório. Fomos informados que o veículo poderia circular, pedindo para filmarmos o momento em que o veículo apresenta o problema, pois o scaner não detectou anomalias. Porem, no dia 23.03.2026 o carro voltou a presentar o mesmo problema. Por nossa sorte, estávamos dentro do prédio e não tinha movimento de carros. Filmamos o painel no momento seguinte a sua parada, mas não ajudou no definição do problema.
Dia 06.04.2026, fomos informados que a concessionária está tratando com a montadora a solicitação das peças. Ou seja, de 12.03.2026 até 06.04.2026 (24 dias), aguardando a solicitação das peças. Desde o dia 23.03.2026 estamos com o carro parado, aguardando uma solução da concessionária/montadora para solicitar as peças.
Diante de todo esse histórico, pergunto:
Quais riscos de acidente ou de pane em local perigoso ainda devo correr com este carro?
Pelo histórico os problemas não cessarão aqui.
Trabalho em área de risco, dependo do veículo diariamente para toda a família e tenho medo real de que uma nova pane aconteça em um local perigoso.
O que vivi com este veículo não é um caso isolado ou pontual. É uma sucessão de falhas, atrasos, descaso e insegurança que tornam inaceitável a permanência com este carro.
Aguardo uma posição definitiva, responsável e humana da concessionária onde compramos e da montadora CAOA Chery.
Estamos prejudicados e com gastos excessivos com transporte alternativo.
Será feita a troca ou a devolução do valor pago?
09/04/2026 às 09:29
Prezado Sr. Mauro,
Lamentamos o ocorrido e informo que iremos analisar junto à área responsável na Concessionária sua reclamação. Faremos todo o possível para resolver de forma rápida sua insatisfação.
Equipe CAOA Chery Premium
12/04/2026 às 18:08
A resposta ficou bem vaga. A pessoa que me ligou é que deveria colocar a resposta. Ficou bem claro pra mim que a montadora não resolveria. Tratou como se o problema fosse uma peça e não é. A reclamação está bem clara sobre o problema, provavelmente, de fabricação do carro. E o atendente disse que nada poderia fazer sobre isso. Que a montadora só faz reparos e dentro da garantia.
19/05/2026 às 08:03
Após 15 dias de terem efetuado as trocas das peças que, supostamente, teriam causado o problema e, no mesmo momento, terem feito a revisão obrigatória do carro, o mesmo problema (crônico) volta a ocorrer hoje 19.05.2026. A loja não resolve o problema e a montadora não se manifesta. É incrível como um carro pode ter saído de fábrica com tantos problemas e não terem um controle de qualidade que detectasse isso. Agora vou ter que levar, talvez pela décima vez, o carro para conserto e ficar sem carro por sei lá mais quanto tempo. A última vez passaram quase 2 meses para trocar uma peça.
25/05/2026 às 08:43
Prezado Sr. Mauro,
Reforçando o compromisso da CaoaChery PREMIUM em busca da excelência nos serviços de Assistência Técnica prestados, vimos registrar o contato realizado pela equipe de Pós-vendas da Concessionária no dia 19/05/2026 em que foi agendado um teste à em domicílio a fim de que as falhas que ocorrem nas condições específicas relatadas fossem evidenciadas.
No dia 21/05/2026, enviamos nosso Técnico Especializado e a ferramenta de diagnóstico ao seu endereço residencial e o veículo foi submetido aos testes necessários com a condutora principal. Foram realizados os registros do atendimento (via vídeo) e o veículo não apresentou as falhas relatadas.
Mesmo sem a apresentação das falhas e no intuito de continuar à procura dos inconvenientes relatados, realizamos novo contato na data de hoje agendando o envio do veículo à Concessionária em 25/05/2026 às 08h45 para abertura de um chamado técnico com a Engenharia da Montadora (Help Tech), uma vez que não foram evidenciados códigos de defeitos relacionados à falha reclamada.
Seguimos à disposição.
Equipe CaoaChery PREMIUM.