Renovação não autorizada de serviço e comprometimento do limite do cartão

Rio Grande - RS
03/03/2026 às 10:15
Essa empresa tentou reiteradas vezes renovar a compra de um serviço sem a minha autorização.
Essa prática beira o [Editado pelo Reclame Aqui].
O limite do meu cartão ficou comprometido e estou tendo trabalho para cancelar uma renovação que não foi do ano passado, eles tentaram ativar uma compra de anos anteriores!
09/03/2026 às 14:24
Olá Sílvio, tudo bem?
O gerenciamento das cobranças é feita pela plataforma Hotmart, onde o aluno pode também ter acesso ao status e gerenciamento da assinatura.
Quando a sua assinatura foi paralisada em 2022 por algum erro durante a renovação sua ela não "Cancelada" e sim estava como "Atrasada", com esse status a Hotmart continua tentando fazer a cobrança toda vez que o ciclo completa 1 ano.
Com isso no dia 01/03/2026 ela tentou mais uma vez fazer a cobrança e teve sucesso, o que ocasionou em mais 1 ano de assinatura do nosso curso.
Para que isso não tivesse ocorrido você teria que fazer o cancelamento da assinatura pelo portal da Hotmart ou então entrar em contato com o nosso suporte para que realizássemos esse procedimento.
De qualquer maneira pedimos desculpa por essa situação e já realizamos o cancelamento da assinatura e o reembolso do valor cobrado, com isso nenhuma cobrança futura será realizada novamente.
Qualquer outra dúvida que tiver pode entrar em contato com nosso email [email protected] que iremos te responder de forma mais rápida.
Equipe Chessflix.
13/03/2026 às 21:20
A resposta da empresa foi convincente, o procedimento de aplicar uma cobrança sem o consentimento do cliente é que não é razoável.
Precisei cancelar o cartão para que não viesse essa cobrança novamente. Me causou transtorno!

16/03/2026 às 11:35
Olá Silvio, tudo bem?
Fico feliz que a situação está resolvida.
Só para esclarecer em serviços de assinaturas recorrentes é o cliente quem deve escolher quando pausar o serviço para que não haja mais cobranças. No momento em que você nos comunicou que queria o cancelamento ele foi feito de imediato e com o reembolso do valor cobrado. Não era necessário portanto o cancelamento do cartão.
Caso tenha mais alguma dúvida por favor nos procure em nosso suporte através do e-mail [email protected] que iremos te atender de forma mais rápida.
Equipe Chessflix.