retificador com defeito na tomada

Duque de Caxias - RJ
21/02/2025 às 16:06
Ver todas ReclamaçõesComprei um retificador para uma interceptor *******/*******, fiz a troca do mesmo e a moto começou a apresntar problemas, levei novamente na oficina onde fiz o serviço da troca e foi constatado que era a tomada do retificador que não estaca crimpada corretamente e com mal contato. Tudo isso atestado pelos responsáveis da Chiarato (Robert, Walter e outro rapaz que nao recordo), passei o contato do meu mecanico para eles, que de pronto enviou video, mostrou o problema, etc. Ocorre que é período de carnaval, e a empresa exigiu que eu enviasse a peça para ele analisarem, e depois me enviariam outra. Também me ofereceram de enviar só a tomada para colocar na peça defeituosa. Eu sugeri que não era necessario uma vez que eu tinha a tomada original e poderia de pronto pedir ao mecanico para colocar, e também sugeri que para atenuar os prejuízos, eles assumisses o pagamento da mão de obra, afinal eu comprei a peça de boa vontade, paguei a primeira troca, o mecanico teve de desmontar novamente e detectar o problemas, nada mais que justo que ele recebesse pelo trabalho dele. Sem contar que entre eu enviar a peça, eles analisarem, me reenviarem eu ficaria sem moto, e pagaria pela terceira vez a mão de obra.
Ocorre, que mesmo tendo negociado isso com ele, (tudo atraves de wathsapp, declinara, e deixaram o problema e prejuízo na minha mão. Fica o alerta de lidar com esse tipo de situação e ficar refém de empresas que não tem o menor respeito ou critério com o consumidor. Falaram uma série de impróperios, que poderia ser extator (moto com 10 mil km), que havia um relé - nao há rele na comunicação - que o mecanico puxasse os pinos, etc. tudo para se eximir de resolver. Depois disseram que nao era pra trocar a tomada, pq perderia a garantia, que seria modificação, sendo que eles sugeriram enviar a tomada para troca. Péssima experiencia.
24/02/2025 às 09:56
Bom dia, Nilo!
Desde o primeiro contato, dedicamos total atenção ao seu caso. Conseguimos identificar o problema antes mesmo de solicitar o envio da peça para análise, o que agilizaria o processo, evitando um tempo de espera ainda maior. O combinado foi que você realizaria a postagem da peça defeituosa, e os custos do envio seriam integralmente cobertos pela Chiaratto. Em contrapartida, enviaríamos imediatamente uma peça nova via Sedex, garantindo que o produto chegasse a você ainda antes do período do Carnaval.
Em nenhum momento a garantia do produto foi negada. Nosso compromisso sempre foi resolver a situação de forma ágil e dentro das normas estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor, que seguimos rigorosamente em todos os nossos processos.
No entanto, não pudemos aceitar a proposta de resolução apresentada por você, pois envolvia uma modificação no produto que não condiz com nossos padrões de qualidade e segurança. Como empresa, não poderíamos nos responsabilizar por alterações que não seguem as especificações técnicas recomendadas.
Caso nenhuma modificação tenha sido realizada no produto até o momento, o que poderia anular a garantia, nossa proposta inicial continua válida: envie a peça defeituosa, e nós cobriremos o custo do frete e enviaremos uma unidade nova imediatamente. Estamos à disposição para auxiliar no que for necessário e garantir que essa situação seja resolvida da melhor forma possível.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Chiaratto
25/02/2025 às 07:18