Estorno não realizado e frete não devolvido após devolução de calça na Chic Elegante

naoconsta - --
12/08/2025 às 13:30
Ver todas ReclamaçõesComprei uma calça na Chic Elegante no dia 16 de junho (Pedido #*****), valor de 223,92 e taxa de entrega 11,88, conforme cobrado em meu cartão. Já no dia 18 solicitei a devolução via whatsapp com pedido de estorno do valor da compra. No mesmo momento recebi um código de postagem para ser impresso, e alguns dias depois levei aos Correios para fazer a devolução.
Para minha surpresa, no dia 7 de julho o pacote voltou para mim, porque a atendente havia impresso um código de postagem onde eu mesma era a destinatária. Conforme orientação dos Correios, recusei o pacote, que foi então devolvido à loja. No mesmo dia avisei à loja do erro e que eles receberiam o pacote de volta.
No dia 22 de julho a loja recebeu o pacote de volta, e reforcei que gostaria do estorno do valor da compra, e não iria fazer troca ou ficar com voucher para a próxima compra. Até o momento dia 12 de agosto a loja não resolveu esse problema. A alegação é que o banco não está aceitando fazer o estorno, o que para mim sequer faz sentido, uma vez que faço compras online há pelo menos 15 anos, sempre usando cartão e nunca vi o banco se recusar a estornar o valor quando a própria loja pede isso.
Independentemente de ser um problema ou não do banco, o ônus da situação não cabe ao cliente. Outro ponto é que a loja em nenhum momento me deu satisfação do andamento do caso, sempre sou eu quem entro em contato para saber o que está havendo.
Os produtos da loja são de excelente qualidade, mas o pós-venda, para piorar, tem de melhorar e muito. Para finalizar a sucessão de descasos, somente será feita a devolução do valor da peça, o frete não. Em todos esses anos de compras online em lojas de todos os tipos essa é a primeira vez que vejo o valor do frete não ser devolvido ao cliente.
Gostaria que a Chic Elegante resolvesse esse problema o mais rápido possível.
01/02/2026 às 10:54
A primeira pessoa que me atendeu ficou literalmente me tratando como [Editado pelo Reclame Aqui] e não resolveu meu problema. Depois de muito dias finalmente fui atendida por outra pessoa que resolveu o problema na hora. Infelizmente perdi a confiança na loja, mas ressalto que as roupas são de ótima qualidade e preço idem.