Restaurante Chico do Caranguejo Eusébio: Informação enganosa sobre formas de pagamento e constrangimento para o cliente

Fortaleza - CE

01/06/2026 às 21:40

Eu e meu esposo, levamos dois convidados ao restaurante Chico do Caranguejo Eusébio para realizar uma refeição. Antes de fazermos o pedido, verificamos no cardápio que o estabelecimento aceitava pagamento por meio dos cartões VR e Sodexo. Inclusive, confirmamos essa informação com os funcionários, que nos informaram que os cartões eram aceitos normalmente.

No entanto, ao solicitarmos a conta, fomos surpreendidos com a informação de que as máquinas que realizavam pagamentos na modalidade refeição estavam em manutenção e, por esse motivo, não seria possível utilizar os cartões informados anteriormente.

Essa situação nos causou grande constrangimento, pois fomos induzidos a consumir acreditando que poderíamos efetuar o pagamento com os cartões aceitos pelo estabelecimento, tivemos dificuldades para realizar o pagamento.

Entendemos que problemas técnicos podem acontecer, porém o consumidor deve ser informado antes de realizar o pedido, principalmente quando a forma de pagamento influencia diretamente sua decisão de consumir no local. A falta dessa informação nos causou transtorno, constrangimento e desconforto desnecessários.

Diante disso, registro minha insatisfação com o atendimento e com a falta de transparência do estabelecimento, esperando que situações semelhantes não voltem a ocorrer com outros clientes

16/06/2026 às 12:30

[Editado pelo Reclame Aqui]