Cobranças Indevidas e Descumprimento Contratual na Locação de Imóvel

Carapicuíba - SP
23/07/2025 às 16:39
Aluguei um imóvel na cidade de cotia, primeiramente informo que a imobiliária não resolve nada e não cumpre com o contrato de locação.
Fiz depósito caução antes de entrar no imóvel, e no dia da entrega das chaves vieram me cobrar falando que meu contrato era via seguro fiança"pasme" no meu contrato está bem especificado que não tem seguro fiança, indaguei a imobiliária sobre o depósito que fiz antes de entrar no imóvel e a mesma afirmou que nao fiz depósito nenhum, ainda bem que guardei todas as conversas com a imobiliária e o comprovante de depósito.
Além do mais fiquei durante 1 ano cobrando o laudo de vistoria do imovel, exatamente 1 ano, e para minha surpresa no dia da entrega das chaves, queriam cobrar uma casa nova de mim, sendo que nao foi feito o laudo de vistoria e muito menos encaminhado a mim, e ainda dizem que me recusei a assinar o laudo devido a avarias no imóvel.
Um conselho para que for locar um imóvel por essa essa imobiliária, leia atentamente o contrato e guarde todas, sim todas as conversas, pois eles ajem de [Editado pelo Reclame Aqui], ainda bem que tenho todas as conversas com a imobiliária e vídeos de todos os problemas do imóvel.
25/07/2025 às 21:35
Prezado Cleber,
A parte administrativa recebeu seu questionamento referente à rescisão do contrato de locação do imóvel e aos reparos necessários após sua desocupação. Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer os procedimentos adotados.
Nosso principal objetivo é sempre a transparência e a conformidade com o contrato de locação e a Lei do Inquilinato (Lei n 8.*******/91). É importante ressaltar que, ao final da locação, estamos com alguns pontos a serem acertados, inclusive com a concordancia do Locador, assim, estamos aguardando o contato do seu advogado, conforme o senhor nos informou.
De qualquer forma, vamos averiguar seu contrato de locação no proximo dia util, entendemos que divergências podem surgir e estamos empenhados em oferecer todo o suporte necessário para a compreensão e resolução desta questão.
Permanecemos à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, para que possamos analisar juntos a documentação e discutir a situação. Por favor, entre em contato conosco através do telefone*******.
28/07/2025 às 19:07
Veja bem, deixei explicitamente claro que meu advogado não ira entrar em contato, ele só entrará nessa demanda caso o proprietario entre com uma ação judicial ou o jurídico da imobiliária o procure, ele só atenderá advogados e ninguém mais.
Depois da conversa que tive com a Vanessa na data de hoje, espero resolver a situação.