Imobiliária não repassa recebimento de aluguel e deixaram apto destruído

Osasco - SP
14/05/2026 às 19:39
O Inquilino entregou as chaves da casa , segundo ele pagou a imobiliária e até agora eles não repassaram os valores e o pior minha casa está um lixo e eles não tomam providência já estou a ***** sem receber aluguem .
Ninguém da empresa me responde
19/05/2026 às 11:58
Compreendemos a sua frustração com os valores de desconto concedido ao locatário e os danos causados ao seu imóvel também pela infiltração. Além da rescisão contratual, temos a FALENCIA DA SEGURADORA que são profundamente desagradáveis, e lamentamos que você esteja passando por isso.
Contudo, precisamos esclarecer a atuação e os limites da responsabilidade jurídica da imobiliária neste cenário:
Inadimplência do inquilino (desconto concedido): A imobiliária atua como intermediária na locação, prestando serviços de administração. A obrigação pelo pagamento dos aluguéis, taxas e o estorno de descontos condicionados (em caso de descumprimento contratual) é exclusiva do locatário (inquilino), e não recebemos esse valor para repassar ao senhor!!
Falência da seguradora: A escolha e a contratação da garantia locatícia são feitas para proteger o contrato. Infelizmente, a liquidação judicial ou falência de uma seguradora é um evento de força maior que foge totalmente ao controle ou previsão da imobiliária.
Condições do imóvel: A obrigação de entregar o imóvel pintado e conservado, conforme a vistoria inicial, é de responsabilidade legal do locatário.
De acordo com a legislação vigente e a jurisprudência brasileira, a imobiliária não tem responsabilidade jurídica para arcar com os prejuízos financeiros decorrentes da inadimplência do inquilino ou da insolvência da seguradora, uma vez que não figura como fiadora ou devedora solidária do contrato de locação. Nosso papel é de mandatária (administradora).
Mesmo não tendo a obrigação de custear esses valores, não queremos deixar você desamparado(a). Estamos em contato com a filha do locatário para negociar um acordo.
E ainda, auxiliar na mediação ou indicar os procedimentos cabíveis para que você possa acionar judicialmente o acervo da massa falida da seguradora e, principalmente, o próprio locatário para a cobrança dos valores devidos e reparação do imóvel.
A responsável já entrou em contato diretamente com você para orientar sobre como proceder com essas medidas hoje novamente pelo celular pessoal.
19/05/2026 às 14:23
Entraram em contato comigo porém sem nenhuma vontade de resolver meu problema .
Estou com meu imóvel todo estragado e eles não tomam nenhuma providência em resolver a questão do meu direito pois foram eles quem indicaram o seguradora , e até agora não deram nenhuma posição mesmo por que os honorários deles sempre receberam
19/05/2026 às 14:28
Estarei denunciando eles no *****

20/05/2026 às 06:50
Lamentamos profundamente que a sua experiência tenha chegado a este ponto e que não tenhamos conseguido construir uma solução consensual e amigável diretamente por aqui.
Tomamos nota de que o caso foi direcionado à esfera judicial. Diante disso, por questões de conformidade legal, informamos que o nosso Departamento Jurídico passará a conduzir o caso, e fará o contato necessário nos autos do processo ou por meio dos seus representantes legais.
Continuamos à disposição para esclarecimentos através dos nossos canais oficiais, respeitando os limites da condução processual em andamento.