Carro alugado quebrado da Chilean quase tirou minha vida no Valle Nevado

Jaboatão dos Guararapes - PE

22/07/2025 às 20:20

Eu aluguei um carro da Chilean no Aeroporto de Santiago e segui viagem para o Valle Nevado como tantos outros, mas já daí surgiram muitos problemas.

Pra começar, o carro foi entregue com meio tanque, dificultando a devolução do carro com a mesma quantidade de gasolina que ele foi entregue.

Segundo, e muito mais importante, o carro foi entregue com uma embreagem ou caixa de marchas danificada.

Por que isso é importante? Porque o carro quebrou no meio da montanha, na subida da Curva 26, com outros carros atrás de mim subindo uma curva extremamente perigosa. Ele desceu de ré e por um milagre eu consegui parar ele antes de causar um acidente ou de rolar montanha abaixo.

Eu tenho um gol 2010 comigo até hoje e eu nunca vi isso acontecer com um carro. Até porque, meu carro é 1.0 e a embreagem dele nunca parou de responder assim do nada.

Fiquei em um local perigosamente frio e sem sinal de celular e tive que contar com a boa vontade de estranhos para empurrar o carro (do meio de uma ladeira) para o encostamento ser levado de carona até um lugar onde eu pudesse usar meu celular (e pagar o chileno dirigindo o carro dos estranhos).

Ao chegar no Valle Nevado, meu agente de viagens disse que a Chilean queria que eu ficasse ao lado do carro até o reboque chegar para entregar a chave do carro.

Eles disseram que o reboque chegaria "pelas 4 horas da tarde" (eram 10 da manhã) e o Taxi pelas 8 horas da noite.

Entendam, o Valle Nevado é em uma montanha sem iluminação e perigosamente fria. E na Curva 26, onde o carro estava, não era possível sequer usar o celular. Não tinha sinal algum. E eles queriam que ficássemos esperando o reboque e/ou o taxi sem saber quem ia nos buscar, que horas, e sem saber se congelaríamos até a [Editado pelo Reclame Aqui] ou não.

Eu já tinha gasto mais dinheiro do que eu podia pra terminar de subir o Valle e agora eu tinha que descer para entregar a chave para o reboque. E depois? Como subiria de novo? Como desceria de novo? Como entraria em contato com outras pessoas sem sinal?

Não bastando isso, tive que gastar mais dinheiro do que devia, mais uma vez, pagando um Chileno que se dispôs a me levar para o canto mais próximo onde eu pudesse chamar um Uber (sem saber quem ele era, quais suas intenções, etc).

Na descida, entreguei a chave ao reboque e continuei descendo. E aí começou mais uma [Editado pelo Reclame Aqui], porque a agência da Chilean mais próxima do hotel nos fez esperar para dizer que eu precisaria pagar mais uma garantia de 700 mil pesos para pegar um carro inferior, e que eles nem sabiam que o carro tinha sido rebocado.

A empresa que fez o reboque, Auxilia, não avisou a Chilean e disse que a Chilean deveria entrar em contato com eles, quando a atendente da Chilean disse que eram eles quem deveriam avisar. Eles também me informaram que o seguro que eu contratei não era o da Chilean (desmentido depois pelo meu agente de viagens) e que eu não tinha direito a nada até o carro ser concertado na segunda feira (era Domingo, dia seguinte ao incidente).

Eu podia ter morrido na montanha, eu perdi dinheiro, perdi tempo da minha viagem, estava traumatizado, estressado e a Chilean simplesmente falou o equivalente a "pague mais por outro carro ou suma daqui."

Por fim, ainda recebi um email que deixava a entender que eu tinha culpa pela embreagem do carro ter quase me matado na montanha e que o valor do reparo seria cobrado da garantia que eu já tinha sido prometido receber de volta pela atendente da Chilean do Aeroporto Internacional de Santiago antes de pegar meu vôo.

Essa situação inteira está cheia de absurdos indescritíveis.